Вопрос возник по следующей причине: Мой товарищ давеча "стукнул" чужой автомобиль, сдавая задним ходом. По его словам, все повреждения свелись к тому, что у ударенного им автомобиля біл лишь слегка повреждён бампер. Вызвали ментов. Товарищ просил у них потом копию протокола, но ему в этом отказали. Вобщем, вопросы следующие: 1) Должны ли были милиционеры по требованию дать копию протокола. 2) Поскольку столкновение произошло на териории предприятия, то считается ли это за ДТП по украинскому законодательству. 3) В какие сроки и в присутствии каких лиц должна быть проведена оценка ущерба. По слоам товарища, оценка была проведена лишь на следующий день и без его присутствия. Насколько это правомерно? 4) Поскольку повреждённый товарищем автомобиль был застрахован, то по идее на место проишествия должен был прибыть и представитель страховой компании. Однако же, ео присутствия не было. насколько верно моё предположение ро необходимости его присутствия на месте столкновения?
1) Должны ли были милиционеры по требованию дать копию протокола. ... обязаны !!! 2) Поскольку столкновение произошло на териории предприятия, то считается ли это за ДТП по украинскому законодательству. ...да,даже если в личном гараже 3) В какие сроки и в присутствии каких лиц должна быть проведена оценка ущерба. По слоам товарища, оценка была проведена лишь на следующий день и без его присутствия. Насколько это правомерно? ...затрудняюсь по срокам 4) Поскольку повреждённый товарищем автомобиль был застрахован, то по идее на место проишествия должен был прибыть и представитель страховой компании. Однако же, ео присутствия не было. насколько верно моё предположение ро необходимости его присутствия на месте столкновения? ...шобы все прошло гладко,то страховщика надо вызывать в первую очередь,желательно ранше чем гаи
на первой станице в “курилке” https://reibert.info/threads/pogovorim-o-pogode.1202996/page-6 дтп участились в связи с гололедом