Пора запасаться телефонами и sim-ками? ( законопроект 1083 )

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 2 вер 2019.

1. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    При чем тут изнасилования к закону?
    В эпоху "До мобил", как-то же насильников находили? Может потому что тогда именно профессионалы розыском занимались? А не то что сейчас от них осталось ...?
    Почему я должен лишать себя возможности иметь хоть немного анонимности, лишь только потому что где-то кого-то изнасиловали? Ну так давайте не будем пользоваться дезодорантами, потому что в Исландии у кого-то появился рак кожи. А на севере тюлени гибнут. И не будем пользоваться горячей водой потому что это влияет на таяние ледников и скоро Филлипины потонут.

1. закон прямо нарушает право на частную жизнь.
    2. любая информация полученная правоохранительными органами, будет использована НЕ этими органами, а бандитами в погонах. (Почему?! Да потому что полицию не интересует болтовня по мобильному добропорядочных граждан. А вот нечестных, интересуют состоятельные граждане которых можно подоить ... на хорошие суммы, по поводу и без)

Вы начали с обвинения.
    А я утверждаю, что анонимный номер телефона мне нужен для того чтобы НЕдавать незнакомым людям н.тел. к которому привязана МОЯ банковская карта. И как только на доп.номер начинают поступать странные звонки, я его выбрасываю. При этом, мне не приходится каждый менять номер в банке, аккаунтах и пр.
    Да, я хочу чтобы никто не смог узнать мои данные по номеру телефона.

Вопрос: сколько раз тел.база Новой Почты продавали в сети? Ну так я хочу чтобы в украденных базах фигурировали НЕ мои данные.
    А ментовскую базу номеров и фамилий в сеть не сольют? Вы уверены? Вы готовы поспорить?

А давайте сделаем по другому ...
    Вы готовы нести личную ответственность за неправомерное использование информации, если этот закон вступит в силу?
    За каждую кражу персональных данных, Вы готовы нести уголовную ответственность? Ну да, получается что кто-то будет воровать регистрационные данные абонентов, а ответственность за кражу возложат персонально на Вас, как на гаранта. Как Вам такая ответственность?
    Если нет, значит не стоит никого обвинять в пособничестве насилию. Которое тут вообще ни при чем.
    Лучше продумайте как контролировать наши правоохранительные органы, которые воруют при обысках, занимаются рейдерством, отжимают бизнесы и даже сельхоз предприятия.

Останнє редагування: 8 вер 2019
    Andrej.An86, юквест, gudvin696 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Холостые патроны 20 штук
      500 грн.
    2. (в наявності 89 шт.)
      Заводські холості 5.45х39 з пластиковою заглушкою білого кольору. Ціна за пачку 30шт.
      750 грн.
    3. (в наявності 38 шт.)
      Найсвіжіші сигнальні патрони для ракетниці зеленого кольору 2020 року виготовлення. Ціна за 1шт
      280 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Димові шашки дм11. Мають ржавчину. В комплекті сірники. Будуть працювати, але поблизу не стояти, бо...
      500 грн.
    5. (в наявності 73 шт.)
      У лоті гніт, вогнепровідний шнур, який служить передачі вогню в піротехнічних виробах. Швидкість гор...
      40 грн.
  3. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Почему-то у меня есть уверенность в том что, как только в первой стране Европы, гражданам начнут вшивать чипы, то у нас сразу появится закон о принудительной маркировке всех граждан Украины.

Проблема в том что мы не можем контроллировать свои правоохранительные органы, и это при том что "единим джерелом влади е ми".
    И еще проблема в том что все регистрационные данные будут продавать в интернете.

Dmitriy1976, gudvin696, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  4. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Просто для информации:
    В 2017 году знакомый подкинул статейку с программерского портала. Там утверждалось что в любом торговом цетре, можно определять местоположение человека по включенному wi-fi. На тот момент точность составляла 3-5 метров. Даже предлагалось выводить персональное приветствие на экран, именно там где находился посетитель.
    И сразу вспомнилось видео с демонстрацией стреляющего квадрокоптера. Поэтому и подумалось что скоро можно будет совершать физическое насилие и убийство прямо через сеть. Ведь все дружно понесут свои персональные данные оператору.

В этом вопросе нужно понимать что поддерживая принудительный закон, Вы даете возможность отслеживать любого человека без участия оператора мобильной связи.
    Т.е. каждый человек принесший паспорт к оператору, и зарегистрировавший номер на себя, даже не будет подозревать что его могут отследить. И сделают это не полицейские и не оператор, а "третья сторона".
    Но все дружно уверены что регистрация с паспортом это благо для всех. Ну да, верим. И заживем хорошо, и переловят всех преступников. Конечно.

Цитата:
    В середине марта программист Владимир Серов раскрыл самую крупную уязвимость в сервисе бесплатного Wi-Fi московского метро. Минимум год дыра позволяла любому получить номера телефонов всех подключенных пассажиров поезда, а затем прочитать в незашифрованном виде цифровой портрет каждого: примерный возраст, пол, семейное положение, достаток, а также станции, на которых человек живет и работает. Затем Серов пошел дальше и написал скрипт, позволяющий отслеживать передвижение по подземке конкретного абонента, если он подключен к сети MT_FREE, — обычно такие технологии доступны только спецслужбам.

Цитата из статьи:
    Распознавание жестов, отслеживание дыхания и сердцебиения по Wi-Fi
    Пара исследователей из Массачусетского технологического института в 2013 г. опубликовали работу(9), где они используют обычный Wi-Fi-роутер, находящийся за стеной, для определения числа людей в комнате, детектирования некоторых основных жестов и даже распознавания текста, написанного в воздухе рукой.
    Используя более чувствительные сенсоры, те же исследователи разработали систему, которая может различать между собой двух людей, стоящих за стеной, и удаленно отслеживать дыхание и сердцебиение человека с точностью 99%.

Если вобщем, то уже много лет обитаю в среде, косвенно связаной с подобными приколами.
    Это просто Гугл. А если точнее - Хром. Который даже в закрытом состоянии поддерживает коннекты. Прослушка микрофона - рандомная, а каждый кто установил любой продукт Гугл уже подписался под этим и дал согласие на неперсональное участие в этом.
    Раньше для персонализации рекламы использовались только Куки браузера, но уже несколько лет тестируется прослушка микрофона, с дальнешим отображением релевантной рекламы. Это все типа только ради таргетирования .... типа.
    Далее следует Gpay который не является платежной системой но при этом передает на сервера Гугл информацию для анализа. Т.е. что именно оплатили и где.
    Перехватить эту информацию намного сложнее чем например взломать какой-нибудь компьютер с файрволом. Недавно общался на форуме с тем кто ламал ноуты в прошлом, копировал данные и включал камеру (смотрел через ноут на владельца того самого ноута)))

Касательно искуственного интеллекта, то это миф. И еще очень долго этого не будет. Это даже после того как подсистема Гугл прошла тест Тьюринга.
    Прототип есть, и давно, и он уже даже не обучается людьми, называется РанкБрейном. Но так чтобы сам телефон звонил и стучал на своего хозяина, то до этого еще очень далеко.
    Что касается корпорации Google, то там всё сложно. Они никому и никогда не предоставляют информации, кроме как по своему законодательству. Т.е. только ФБР и только по постанове американского суда. Никакие уговоры от правительств и органов Европейских стран на них не действуют.
    Когда-то корпорация арендовала сервера в дата центрах. И по сведениям очевидцев, такие помещения превращались в форт-нокс. Заходить туда могли только 2 человека. А договора на аренду заключались таким образом, что даже владельцы серверного дата-центра не могли туда попасть, при том что это все принадлежало им, кроме информации на серверах конечно.
    Гугл никому ничего не дает, при этом собирает информацию обо всех людях на этой планете, даже не присутствующих в сети.
    Цитата: Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сравнил работу компании Google со спецслужбами США.
    Сомневаюсь что телефоны когда нибудь будут сообщать о преступлениях, если конечно какой-нибудь корпорации это будет не выгодно... Ну или Сорос захочет. Или правительство США. Или еще кто-нибудь .... и чипы от Гугл повшивают нам в затылок Но! скажут что так преступность искоренят. А мы будем радоваться.

Andrej.An86, gudvin696, Ph@ntom та 4 іншим подобається це.
  5. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Да хрен с ний - с той утечкой данных...
    Ради того шо, с порохосов снимут скальпы, нормальные люди толерантно отнесутся к временной утечке данных:smile_12::smile_9:
    *

KRAUZER, Ph@ntom та BCE подобається це.
  6. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Я - обращал внимание. Но - работает, как-то, странно. Если происходило обсуждение, например, всяческой домашней электроники, или садово-огородной тематики - предложения возникали. Если разговор шёл об оружии, тюнинговых запчастях на мотоциклы или солдатиках для настолок (то есть - вещей, представляющих для меня первоочередной интерес) - подобного не происходило НИКОГДА. ;):smile_8: Игнорирование оружия - ещё можно, как-то, логически объяснить. Но - как понять остальное? :eek:

Ph@ntom та Boris Pryanikov подобається це.
  7. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Да хрен его знает,как понять,не могу ответить на этот вопрос,мож у нас найдётся кто-то попродвинутей в этом вопросе,приоткроет завесу тайны,самому интересно,но сам факт,ЭТО есть и ЭТО работает. :beer:

8. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.223
    Адреса:
    Україна
    Эхо есть с некоторыми абонентами, некоторые утверждают что это прослушка.При чём конкретно с ними эхо, не связь шалит бо от разных вышек.

Медный, Briter та ->Alexander. подобається це.
  9. Anatoliy67

Anatoliy67 Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Киев
    Вчера в Розетке купил дочке планшет. В подарок дали ДВА стартовых пакета Водафон. Раньше в Алло дали один стартовый пакет в подарок при покупке нового смартфона...

10. KRAUZER

KRAUZER Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Хмельниччина
    Да, бывает такое. Или эхо, или щелчки какие то.
    Я сразу произношу - шоб ты издох, сексот.
    ...пару раз кто то невидимый начинал кашлять.

Briter та Boris Pryanikov подобається це.
  11. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Это закашлялся Ваш собеседник:D

KRAUZER подобається це.
  12. KRAUZER

KRAUZER Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Хмельниччина
    Ничо падобнава, это происходило с абонентами, которые в курсе происходящего и априори не воспринимали мой выпад на свой счет.

Boris Pryanikov подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это само гугло кашляло,у энтих микрофонов нет,только уши.

Ph@ntom та Boris Pryanikov подобається це.
  14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.223
    Адреса:
    Україна
    Пока не пёрнул с перепугу то не факт шо прослушка, кашлять может и динамик, ну я так думаю...

KRAUZER та Briter подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    выборка по ширпотребу,к которому перечисленное не относится.Среди сотен знакомых один любитель миниатюр-солдатиков,два прыгуна на мотоциклах,оружие у всех только охотничье или табельное,стандартное.
    И у всех есть холодильники и мобилки.А заработок идет от кликов по ширпотребной рекламе.

->Alexander. подобається це.
  16. KRAUZER

KRAUZER Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Хмельниччина
    не ну всяко бывает, выдали наушники с прикрученным микрофоном, вот и палятся.
    ...гугло да, шоб оно издохло, раз кашляет - значит уже скоро.

Ph@ntom та Briter подобається це.
  17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.223
    Адреса:
    Україна
    Было бы хорошо, чтоб счёт с секаса по телефону им приходил, врубить переадресацию..Есть хакеры в теме?

Briter подобається це.
  18. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Та не Гугло пусть живёт,дай Бог ему здоровья,пусть лучше яндеХ издохнет,разОм з усима кацапами.

taki_spravy, Tayfun_U, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  19. KRAUZER

KRAUZER Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Хмельниччина
    Та я тоже за усьо хорошее и против всего плохого, однако же на место кацев придут китайцы, и не факт шо это соседство будет нам в жилу.

Ph@ntom та Briter подобається це.
  20. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Пусть лучше Китайцы будут у нас соседями,чем это дикое племя. Китайцы у нас ещё ничего не украли,в отличии от козломордых. Пока от Китайцев идёт только хорошее,опять же,в отличии от мокш. В общем,к Китайцам претензий не имею. И не забываем,Китай давит на мордор с востока,а это нам на руку. Можно сказать что союзники наши:D

taki_spravy та Briter подобається це.
  21. KRAUZER

KRAUZER Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Хмельниччина
    У китайцев как бы 54 национальности и этнических групп разных, и стань они нашими соседями - Верховна Рада преобразится.
    ...баба жаловалась на Беленюка, а тут....

22. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Главное чтоб из 54-х национальностей,гусских было как можно меньше. А то если научат Китайцев бухать,будет жопа.

taki_spravy подобається це.
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Когда я был в 16 году под Горловкой , в Торецке , то при любом звонке сюда , на материк , было эхо . А ещё полиция там , в добровольно-принудительном порядке, переписывала номера-IMEI-адрес проживания у встречных-поперечных . Это , в принципе , понятно - прифронтовая зона . У меня , как бы , был "иммунитет" от подобного , но на 4й раз я таки предоставил им свой доп.телефон и номер , чисто ради интереса - что будет ? Так вот когда я выехал из прифронтовой зоны , в течении 2 лет , где то до осени 18го , тот телефон опрашивался вышками чуть ли не каждые полчаса, когда был включен , причём это происходило даже при замене симки . Остальные опрашивались раз в 2-3 часа . Опрос вышек хорошо "видно-слышно" когда телефон лежит рядом с паршивыми колонками (с усилителем) для компа . Треск идёт похожий как при вызове - звонке .
    Телефон - простая рабочая говорилка Нокия 100 , номер - водафоновский .

Ph@ntom, Romachick, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  24. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    То есть - пока что, видим результаты прослушки от торгашей ширпотребом, не более того. Странно это - не целевые товары, интересующие пользователя, а навязывание всякого гуано. Странно это: не думал, что, скажем, "Розетка" - платит за тотальную рекламу, основанную на прослушивании телефонов. Хотя... как знать.

25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    платят все кто торгует и рекламирует.Как розетке так и сама розетка гуглу.Прочие бигли-промы аналогично.Деньги из воздуха,по копейке миллиарды.

Tayfun_U, Ph@ntom та ->Alexander. подобається це.
  26. Cladotrix

Повідомлення:
    10.223
    Адреса:
    Україна
    Ага, эхо с военным. Та даже если телефон сменить то голос, звонки на маркерные номера, нахождение в предполагаемой местности, короче если реально интересуются, то найдут и снова прицепятся. Другое интересно, какого ху не купят нормальную аппаратуру без наводок с эхом и тд.. Позорище, фу.

->Alexander. подобається це.