Первый раз такое реставрирую. Вот есть колотушка, очистил полностю от ржавчины, залил шпатёвку туда, получилось конечно кривовато, еще большая трещина, что делать дальше?
Думается мне так: удалить шпаклёвку, очистить края трещины, стянуть хомутом банку и попытаться запаять трещину. А так получается, что у Вас банку распёрло шпаклёвкой, и геометрия осталась нарушенной.
Удалять врядли получится , шпатлёвка твёрдая,запаивать тоже не получается, может заделать трешину так холодной сваркой или зашпаклевать её?
А если попытаться её высверлить? Берёте сверло, к примеру, на 10 и аккуратно на малых оборотах делаем много отверстий. Затем отвёрткой потихоньку удаляем остатки. Для чего Вы её вообще залили? Надо было сперва с трещиной разобраться..
Попробуйте так: сначала зачищаете края трещины до металла. Стягиваете банку всеми известными способами, чтобы соединить края трещин. Наносите тонким слоем травлёную кислоту. Мощным паяльником набираете олова и паяете трещину. Поцесс долгий, нудный, но того, я думаю, стоит. Таким способом паяю дома кухонную утварь. И нормально.
Если не ошибаюсь, кислота готовится так: в серной кислоте растворяется цинк до полного насыщения раствора. Сама жидкость жёлтого цвета, напоминает... ну, в общем Вы поняли. Если что не так, пусть меня поправят.
Паяльная кислота, она же ортофосфорная прлдаеться в хоз.магазинах. В Изюме баночка 30 мл стоит 2,50 грн.
Ярослав, если первый раз реставрируеш, надо подыскать исходничек мягко говоря поживее, что бы вообще не отпало желание реставрировать, на мой взгляд эта банка мертва, хотя и не с таких вещей делают "конфетки", но для этого нужен опыт, терпение и много свободного времени. Самое сложное будет поставить на место ромашку и предать правильную геометрию.
Ну другого исходника нема( Я постараюсь по мере сил все сделать, вы как думаете без пайки не обойтись тут?
Ярик моя была где-то такая же + в верхней четверти еще большая дырка с заходом на крышу. Т.к. банка чисто для себя-я дунул пену, потом шпакля, грунт и краска. Кстати ручки - те что я говорил.
Поддерживаю камрада,реставрация это не ваш конёк,почитайте луче внимательно те темы,где реставрировали гранаты,и включите соображалку.
Абсолютно не согласен с предыдущим постом.Ярослав54321-молодец.Потому как сам пытается,не стесняется выставить а суд плоды своих стараний! А опыт приходит не сразу.Главное терпение и стремление! Так держать! И пусть первый блин будет комом-но он свой,своими руками.Мое мнение-МОЖНО все выправить.С ув