А давайте лучше вам ! И посмотрим что перевесит : чувство человеческого достоинства или чувства жалости к себе !
Хош давай , хош не давай , дело оно частное . Я от рубля не беднею ... чаще из кармана по пьяни деньги теряю , чем подаю просящим . Единственное кому не даю , так это алконафтам. Сам я - "общественных" нищих не люблю . Когда копейка карман жжет - нахожу бабку возле мусорника , вот ей-то и подаю .
В моем городе, в самом центре сидит женщина, одетая по простому. Стоит со стаканчиком и когда у нее проходишь слышно как она тихо говорит "Помогите". Говорит очень жалобно. Стакан постоянно пустой, но в конце дня замечал как сумка, карманы полные монет и бумажных денег. Для себя недавно сделал открытие, живет она недалеко от города, имеет дом двух или трех этажный точно не помню. Питается в киосках быстрого питания, время от времени ходит на перекур. Покупает булочки воду примерно на 20 грн каждый раз.
В этом весь смысл данного образа: вызвать настолько чувство жалости и сострадания, чтоб у человека рука самопроизвольно потянулась к кошельку. Станиславский нервно курит в стороне. Попрошайничество - одно из видов социального мошенничества. Что, здесь кто-то этого не знал?
Так, не мешайте нам вести научно-просветительскую работу. Мы тут каталогизируем сизых и убогих, проходите мимо, не толпитесь и подайте Христа ради на карту Приват-банка!
С гитарой это еще не так.Я в Киеве в переходе на двух ребят попал,так те чесали анекдоты.Причем каждый анекдот был как маленький спектакль.Куда там всяким Белым попугаем и Гусакам.Я чуть на встречу не опоздал.Надеюсь деньги заработанные их трудом не ушли на облицовачную плитку для цыгаханского барона.
Так это не попрошайки, это уличные актёры. У нас данное направление не сильно развито, но в европейских туристических городах их довольно много. А отдать деньги за просмотр - не жалко. Не понравилось - можно и не давать.
Я сталкивался с такими "несчастными" не раз. И выработал для себя схему: просит денег - спрашиваю зачем? Говорит - на хлебушек. Отвечаю - пошли в соседний общепит (или супермаркет) накормлю. Если начинает юлить, отправляю лесом. Короче - никто не согласился ни поесть, ни лекарств, ни медпомощь принять. Предлагал по-доброму, с сочувствием, откровенно. Не хотят. Но последний случай мне запомнился. Утро, 5:30. Подходит пацан (лет 20-22), морда побитая, грязный, но не бомж. Говорит - помогите деньгами, попал в ментовку по ориентировке, сутки держали, иногда били, потом нашли настоящего злоумышленника, и отпустили (естественно без денег), надо домой и жрать хочу. Отвечаю дежурной фразой, пошли накормлю. Испугано смотрит, думает - не выпишу ли я ему пилюлей. Говорю – пошли, не бойся, вон рядом в круглосуточный продмаг, наберешь поесть, а я на кассе подожду и заплачУ. Говорит осторожно так, с опаской – хорошо. Идем в магазин. Стою на кассе. Приходит и он, - взял: булочку, 0,5л воды и сырок. Я плачу деньги, выходим. Он накидывается на еду и за 5мин всё с жадностью съедает. Говорю – где живешь? На Лукьяновке, отвечает. Спрашиваю, - денег дать на дорогу? Говорит, - вы мне и так помогли, спасибо, как-то доберусь. Даю ему жетон на метро (до метро 20мин ходьбы), вы бы видели его счастливое лицо. К чему я всё это написал, мы те, кто бездумно дает просящему, как бы отмахиваемся от его проблем, даем ему, или что бы отстал, или даем с сожалением, - ну типа несчастный такой, жалко его. Но, своей бездумностью - вредим и себе и ему. Он купит пузырь/дозу, или отдаст крыше и опять придет просить, - т.е. решения проблемы нет. А каждому кто дает, зачтется или в добро или во зло. Да-да, - не думайте что раз ты дал милостыню, то ты кому то помог и можешь радоваться. Чаще всего вы его своей милостеней погрузили еще глубже в дерьмо. Думайте, перед тем как давать, или не давать. Не всем полезно давать, и не всем полезно отказывать. ЗЫ. К сожалению, все просящие – на 99,9% - мошенники.
Тема бредовая..... Не подаю милостыню, кроме исключительно редких случаев когда реально вижу что у человека проблемы. А обсуждать тут падших людей еще и с фотографиями, не вижу никакого смысла! Если вас бесят такие люди, то игнорируйте и избегайте их, также как неприятных знакомых и плохих людей в своей жизни. Я вот в общественном транспорте читаю книги, и мне если честно вообще не интересно кто там ходит, глаза даже не подымаю на них.
Мы раз с братаном тоже попали Стоим на автостоянке у кафе в Волгоградской области и подходит чел в солдатской форме. Ребята помогите служивому на дорогу в Краснодар, без денег говорит остался... Ну мы ему по армейской солидарности на автомате по 200 рублей дали. Только потом спохватились, что документы надо было проверить. Его и след простыл. Может взаправду солдат был а мож и аферист. Будьте осторожнее камрады с попрошайками, они многолики и порой бывают действительно нуждающиеся или мошенники.
#4 "калека" "Работает" на ветке : ст.м. Вокзальная - стоит на м.Вокзальная при выходе или входе в вестибюлю станции . В чем заключается "работа" : стоит , давит на жалость и собирает деньги по моим подсчетам уже 3-й год , на операцию. Произносит что-то типа : "И Бог сказал :"Ты будешь ходить!" и я прошу с вашей помощью помочь мне. И Бог сказа , что 24-го числа ты пойдешь ! " и т.п. К удивлению, ходит он нормально . От не люблю, когда кто-то выставляет свои изьяны на обозрение . Там же на станции иногда стоит парень, у которого нету части черепной кости(считай, пол головы)., кроме отвращения нечего не вызывает!
Бачив товстуна (#2) сьогодні на Майдані біля ескалатора . Стоїть у шарфу збірної України і прошить гроші. В руках тримав якусь сопілку .