Ну конечно - для чистоты ескперимента мужна чистая сталь. К цынку то хорошо олово прилдипает, но цинк через пару дней слезит и прийдётся всё повторять по новой.
Пользуйтесь таким, диаметр 1 мм. Толще не надо,не удобно,оставляет сопли https://www.google.com/search?q=припой+1+мм&tbm=isch&ved=2ahUKEwjuiv2T2fr0AhUEzCoKHZsFBtgQ2-cCegQIABAA&oq=припой+1+мм&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECAAQGDoHCCMQ7wMQJzoECAAQQzoFCAAQgAQ6BggAEAgQHlD4B1jHFmDKG2gAcAB4AIABUogBwwOSAQE2mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=YtPEYe7RNISYqwGbi5jADQ&bih=773&biw=1527&rlz=1C1SQJL_enUA838UA838 Паять таким одно удовольствие. Канифоль не нужна. Как раз для паяльникой сжалом покрытым железом,и паяльников момент. Смотрите с 9-25 современная технология пайки.Ну так давно паяют,но раз вы клепаете олово,то посмотрите ,вам понравится.
Я вот не пойму, какой профит кроме антивыгорания от использования стали на жало? Теплопроводность в 9-6 раз ниже чем у меди. Там инженеры , что проектировали ЭПСИ, и ставили медную проволоку тупее нас что ли? Ну не проблема мне втулить железное, расплескать носик. Так мне и не проблема медь менять часто, могу достать её из провода медного. Непонятки короче. Нагрузки на обмотку не будет при смене материала? В инете таких извращений я не встречал, не хочется подшмалить паяльник
Самый кайф это- медное жало покрытое железом. В таком случае оно почти не выгорает,а теплопроводность сохраняется. но сделать такое в домашних условиях невозможно. А купить можно,их навалом
Антивыгорание тоже много значит... Меня лично задалбывает это жало которое перегорает в самый неподходящий момент! - Бросай надувать шарики и меняй жало Да и у меня на паяльнике не трубки а две прямоугольные шины, - резьба на них уже давно сорвана, - каждый раз приходится делать жало с петлями на концах, одевать петлями на болтики, ложить шайбочки, и зажимать дополнительными гаечками - короче гиморно Дополнительной нагрузки на обмотку не будет так как у стали удельное сопротивление намного выше чем у меди. А теплопроводность тут и вовсе не причём - это для обычного паяльника важна теплопроводность, а здесь нагревательным элементом служит само жало, - так-шо пофиг на теплопроводность. И да - у чувака на вашем видео кончик жала намного тоньше чем всё остальное жало, тоесть у него интенсивно греется только сам кончик. Ну там у него вдобавок жало питается ВЧ током который идёт в основном по поверхности металла и соответственно сильно нагревает только поверхность - вот как-то так. .
Ми купляємо чи продаємо? (с) 1) в випадку класичного паяльника мідне жало - добро: - нагрів жала йде всередині нагрівального елемента і тепло за рахунок доброї провідность передається на паяльний кінець жала... 2) в випадку "імпульсного" паяльника мідне жало - зло: - нагрів жала проходить в самій тонкій частині жала (кінець жала) і за рахунок доброї провідность тепло сильніше буде відводитись від місця розігріву...
Хоспадиисусематерьбожа Прицепивси с тем жалом , как свидетели еговы с седьмой башней. Сделал я сразу, минуты за три с перекурами, не хочу вонять на ночь в хате дымом. Резьбу лучше в дырдочках новую нарежь, это же какой-то позор!
Дык усё равно на проволочке нужно каждый раз петли делать, - бегать по хате искать круглугубцы и т.д. .
Во первых можно тех жал за один раз наделать много и просто менять. А во вторых, сделай П- образные шайбочки, или похожие, да и выжимай ими, они не дадут проволке сьехать в сторону. Петлю гнуть не надо.
Докладываю. Х-ня железное жало, канифоль только плавит. Может с диаметром надо поиграться, хз.. носик спиливал до толщины жести в крышке банки. Проволку использовал вязальную 1,5мм, короче или тоньше надо, типа скрепки, или не судьба
Тоньше не нужно, - наоборот - наверно сильно большое сопротивление получилось... Нужно покороче делать и возможно потолще.
Всем добрый вечер. Обсалютно не разбираюсь в электронике, поэтому обращаюсь к уважаемым специалистам. Кто может спять блок управления к Вторичным часам Зарание всех благодарю!
Осмий 187, говорят, для жала паяльника самое то, тут у нас на Кучурганах приняли двух, 10 грамм было, не выгорает и олово держит крепко