Я вот не пойму, с какого перепугу ЭПСИ называют импульсным? Транс, вторичная обмотка греет жало, и лампочка Кроме внешнего вида с современными реально импульсными сходства больше не вижу. И вопрос , кудой тем ЭПСИ можно тыцять, бо упарился гуглить, шо от него на плате может крякнуть? Какое там напряжение на жале и тд?
Стихи в школе быстро учил, и быстро забывал, ни одного уже не помню. А есть такие что помнят до сих пор. И нах оно им шоб помнить? Странные короче люди.
Это название ему придумали ещё в 50 годах прошлого тысячелетия.... Наверно имелось ввиду шо он работает короткими очередями в отличии от обычного который дымит часами... А вообще там транс работает с перегрузом, - точечная сварка устроенна аналогично - трансформатор с перегрузом, большой ток и маленькое напряжение, - там действительно относительно короткие импульсы, тока там жала нет
Согласен на счёт жала. Похоже им что-то повредить на плате труднее чем обычным или хз? Никакой приблуды под заземление и тд вообще не предусмотренно. Почитал в инете, так на него сидят дрочат, мол лучше современных импульсных, и по надёжности и по возможному вреду радиодеталям. То ли действительно так, то ли что-то типа колбасы по 2,20. Мол недостаток только вес. Та пофиг на вес, мж не днями им махать.
Паяй им всё шо угодно.. Единственное шо - к микросхемам не лезь. - Не потому шо они повредятся, а потому шо на микросхемах легче всего навешать соплей.... А так паяльник как паяльник, - в основном для чисто ремонтных работ - там где важно время исполнения - не нужно ждать полчаса пока он выйдет на нужную пинтиратуру.... Кстати попробуй поработать с жалом из стальной проволоки - очень интиресно - шо получится? - Потом раскажешь. Cёдня перерыл весь гараж и не нашёл даже маленького кусочка стальной проволоки, только нержавейка в наличии - а к ней вообще олово не липнет. .
Оцинковка есть вроде, с сетки рабицы, можно и зашкурить, 1мм примерно, спицу велосипедную тоже вероятно можно. Пробовать надо короче. В том видео что я немного ранее скинул, мужик железным жалом уже лет 20ть паяет, если не брешет. Я соплей как-раз не особо опасаюсь, их и убрать можно, да и могу приловчиться акуратно, я обучаемый, просто рука не набита, практики нет, ну и к микрухам лезть тоже планов не было.Более массивные элементы хотя бы окультурить. Вот на счёт перегрева и статики, тут в непонятках. Плата играет, а это микротрещины возможные и пайщик, как я уже по факту выяснил, не фонтанирует дотошным исполнением. Увалил детал, прилипло, ну и ладно. Можно конечно оставить как есть, но я уже настолько выбесился с этим попадаловом, что плату не жалко особо, даже если уработаю.
Этот ещё не дорогой особо, репу я ему просадил чтоб не возбухал. Видел рукожопство от именитого сборщика, металлодетекторы по 10-12 косарей впаривает, а там плата порезана, с дешёвыми деталями и в соплях. Так я не умеючи , лучше намного припаяю здоровенным жалом.МД как переходное знамя и все молчат, продать то надо следующему счастливому обладателю
Врядли там есть детали которые боятся статики, - да и детальки которые уже впаянны в схему статики не боятся, - статики могут боятся ещё не впаянные детали, - тоесть можно убить деталь до впайки или во время впайки, а уже впаянную деталюху убить очень сложно. Нащёт перегрева уже говорили - смотри по размерам - чем меньше деталюха тем легче её перегреть. Ещё раз говорю - если боися шо-то перегреть то нагрев должен быть коротким - бац-бац и мимо И зайди в магазин паяльщико и закажи низкопентиратурный припой - не ленись. Тока не самый легкоплавкий - который в руках плавится А чуть по жостче. Вобщем погугли где продают расходники для паялильных станций, почитай и выбери себе припой с конкретной пинтиратурой... Я понимаю шо у тебя дома есть припой, но только одному богу известно при какой он температуре плавится... ..
Ну попробуй, - очень интиресно шо оно получится? Не буду же ж я спицы из валасапеда выкусывать Для обычного паяльника когда-то делал жало из напильника - для пайки люминя - не понравилось А вот на импульсный поставить стальное жало почему-то соображаловки не хватило
Зайди в магазин паяльщиков. Спасибо, рассмешил. В хозмаге в райцентре иногда есть выбор паяльников да припоев, но они и сами не знают какие они. Взял флюсовый, так и не паяю им, бо как манка плавится, крупицами. Проще спиртоканифоль и тот припой что в 8мм брусочках расплющить или наоткусывать