Попаяем? :)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Cladotrix, 17 чер 2017.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Один из моих однокласников долго таскал ртуть во рту в 7 классе...
    Крепкий - абсолютно здоровый от природы парень.
    Но в 25 лет вдруг выяснилось шо он жуткий сердечник - чуть ли не смертник:eek:, - неизвестно сколько бы он ещё прожил, но в 27 лет его менты забили насмерть...
    Казалось бы - какая тут связь? - А от хрен его знает!o_O

chesh, ДВ762, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 234 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 5.45*39 (Трасери) У наявності: 235 штук Клейма: 3 88 Ціна вказана з...
      40 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Замок (петелька) для ящиків з під БК НАТО. Ящик та сам замок - ваші. В комплект входить: Штифт 2 шай...
      230 грн.
    3. Оригінальний тубус сучасного німецько-сінгапурського гранатомета RGW-90 “Matador” (90 мм). Був відпр...
      7000 грн.
    4. До Вашої уваги стріляний тубус від реактивної гранати виробництва Болгарії. В комплекті все що на фо...
      1500 грн.
    5. Це розмальований тубус від противотанкового ракетного комплексу РПГ-22, який був затрофеєний на Ізою...
      2250 грн.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ДВ762, Cladotrix та Tayfun_U подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Вам наверно проще перечислить чего у Вас нет,а чего в списке не окажется то будем знать шо оно есть.

sergei69, ДВ762, Tayfun_U та 2 іншим подобається це.
  5. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну, никто ж не знает, какое б у него сейчас было здоровье, без детских "экспериментов", и прочих не особо умных решений в жизни. Кой какие болячки возможно оттуда имеют корни. Ну то такое..

Tayfun_U та Briter подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    нет дисковой и сабельной пилы, пока. Не было работы для них, уже нарисовалась. Кстати паяльник с циферками пинтературы есть, как и станция, одно другое дополняет.
    Ну люблю я хороший инструмент и работать без него не умею. Знаю людей, это умеющих, таланты. Реально плоскогубцы и молоток и шедевр получается. Без шуток. А тут подай то и это а потом будет результат.
    По работе с многими современными платами, много из безсвинцового припоя, и тут некоторый проблем, он высокотемпературный, борюсь для пропайки сплавом Розе, добавляю. Или Вуда, разницы мало. И спиртоканифоль или польская паста, на вазелин похожа.
    Специально недавно покупал конструктор, часы с смд деталюхами, не распаянными, проверял на тремор руки. Работают, правда со второй попытки все получилось. И четко влезли в корпус совкового будильника Севани.

ДВ762 та Cladotrix подобається це.
  7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну, согласен без навыков и самый крутой инструмент не поможет, если ещё и руки не из плеч то вообще печаль. Знаю в жизни таких, зато любят стоять над головой и рассказывать как надо и это когда я им что-то делаю))).
    Если знаешь то сделай сам, чего прикопался?
    То что инструмент любите, то гут, хуже было б если б не любили)

Briter, Tayfun_U та Ph@ntom подобається це.
  8. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Сабельная мало используется...купил, больше лежит. А вот дисковые постоянно в работе, как и торцовочные... очень удобно и быстро работать.

Ph@ntom, Briter та Tayfun_U подобається це.
  9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Меня интернет иногда выручает и любовь к осмысленному рукожопию)). Посидел, покумекал как лучше и сделал, ну или не осилил.. Батя вообще ничему не учил, хотя многое умел, немного жаль.Ну то такое..

Ph@ntom, Briter та Tayfun_U подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    есть много спецов, никак не умеющих передавать навыки и опыт, не дано, можно только подсматривать и не всегда.

ДВ762, Cladotrix та Tayfun_U подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    в некоторых случаях сабля не имеет замены, причем не только по дереву. Пока выручает электролобзик, но это жалкое подобие левой.

a_nakoy, reider74, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Два видео закину, первое недавно попалось в рекомендованых. Второе более мудрёное раньше смотрел, может кому и будет полезно.

Tayfun_U, Ph@ntom та Briter подобається це.
  13. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна

Tayfun_U, Ph@ntom, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  14. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Не буду спорить по металлу, но для фигурной резки дерева, с ровной кромкой ( чтобы потом не мудохаться на осцилярно- шпиндельном) лучше ленточного лобзика пока не придумано ничего.....:)

a_nakoy, Ph@ntom та Briter подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    для фигурной однозначно, но вместо ручной ножовки и для вырезания всяких не особо точных дыр сабля самое то. У меня ее нет, пока, а полотна разные уже есть....

reider74 подобається це.
  16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Да и ручной лобзик нужен. Габарит по высоте меньше...подлезть везде можно. Сабля длинеее... А для точных дыр у меня полсотни фрез Форстнера...

Briter подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не помню, хвастался ли, делал паяльник, мощный и маленький фен, технический, на основе автомобильных свечей накала, супер штука, недостатков два, нужно питание из расчета 20 А на свечу при 10-12 Вольтах и обязательно хороший теплоотвод, свечу в паяльнике например нужно в припой вкручивать, фен хорошей дуйкой обеспечивать. Иначе это несколько минут до перегорания. Если есть доступ у б.у. свечам то штука полезная. И быстрее нагрева не придумать. 10-40 сек, зависимо от модели свечей и температура на ней чуть не 500. Были в самых древних мерсах и петельки, вместо современных стержневых.

Tayfun_U, ДВ762 та Cladotrix подобається це.
  18. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    поясните мне камрады шо ото за прикол на переменном резисторе с включателем , зачем там две перемычки ?
    Screenshot_2021-12-22-02-58-13-396_com.miui.gallery.jpg

Tayfun_U подобається це.
  19. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А у вас в сварке электрод выгорает или вторичная обмотка?
    А какое сопротивление электрода?
    А какое сопротивление вторичной обмотки?
    А чем отличается схема паяльника от схемы сварки?

Продолжать вопросы задавать или хватит?

20. ХапалАнДаг

ХапалАнДаг Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.430
    Адреса:
    Украина
    Доброго дня!
    То не перемычки. То меняли местами контакты на резисторе. ( левый на право, правый на лево) . Резистор на плату только средним контактом припаян.

cer, Tayfun_U та Cladotrix подобається це.
  21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Привет, вон выше человек ответил. Тут вообще плата разведена немного зеркально, по сравнению с оригинальной маской,например БГ в другую сторону отстраивается. Но то всё фигня, разводка удачная,( менее глючная )но сборщик подкачал по деталям и пайке.
    Основной косяк что плата "в воздухе " висит. Только на 4 шурупах. Штоки потенциометров в воздухе, а это деформация платы, микротрещины, отвалившиеся смд в перспективе, гнездо ушей тоже в воздухе(тупо шнуром вырвалось с платы при поиске). В идеале и штоки и гнездо должны к корпусу контачиться гайками.

cer, Briter, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  22. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Жала с завода медные лужёные шли, на сколько мне известно.Возможно и нихром в некотором случае но явно не всегда.
    Касательно сварки и электрода, то если втулить большего сечения чем она может тянуть то сварка немного закашляет, так как ток пойдёт больше, он учавствует в схеме, сейчас попробую видео найти

sergei69 та Ph@ntom подобається це.
  23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна

Вот. Следующее видео на канале, тест о диаметрах электродов и скачках по току.Кому интересно то находите смотрите

sergei69 та Ph@ntom подобається це.
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

Чует мое сердце, что когда село и какалики заметет сугробами, чьи-то шаловливые ручонки кинутся пропаивать новый модный сварочник )))

Tayfun_U, a_nakoy, reider74 та 2 іншим подобається це.
  25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Уч
    Учитывая что он по "акции" достался, то до меня по ходу пропаян, есть подозрение что ремонтный или хз. Надо снять крышку и с лупой пофоткать, пороссматривать.

Ph@ntom та sergei69 подобається це.
  26. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    фюрер, не мешайте технике работать, потом больтики лишние остаются, спросите у Вотаги...

Tayfun_U, a_nakoy, reider74 та 2 іншим подобається це.