Опасение лишь в том что перегрею детали, а так то пропаять смогу. Опыта то нет, что можно греть, а что нет
Это я понимаю, но есть и дорожки во многих местах . Да и по любому лучше если деталь держится не только с одной стороны, даже если дорожки нет, это ж не смд монтаж
Просто мелкие деталюхи нельзя долго греть, - ткнул паяльником, как только припой растёкся - сразу же убираешь паяло.
Вон стрелкой, это разве нормальный пропай? Я вижу кольцо, а должна быть капля ровная. Мало того что дешёвка запаяна, так ещё и в тех рещинах по ходу токи гуляют, в МД это вряд ли в плюс, глюки, чуйка и тд.
Пропаяйте там где явный криминал - трещины и т.д., а остальное не трогайте... Желательно через увеличительное стекло на пайки посмотреть. Только не спешите, а сначала закажите себе низкотемпературный припой, - чем меньше температура тем бысрее пропаивается - меньше нужно греть. Всё, я ушол спать, - детское время закончилось
Там по идее подстроечный резистор должен быть, а он втулил смд, и получается с этим непропаем он на эту сторону плохо контачит. Ну короче такое моё мнение а там хз.. Спокойной ночи, что-то мы запаялись))
Одновременно решили, что время не детское. Есть флюсовый припой но стрёмный, крупицами плавится. Мне проще паять спиртоканифолью и откусываю с толстых прутков кусочки, вроде низкотемпературный, хз..
С того рокового решения, не брать тот телевизир, жизнь повернула совсем не тудой, а ведь сейчас бы было намного проще. Эх.. Мне б тогда в прошлое, да теперешнее понимание Гордыня вотэта нехорошая, все беды с неё.
Панове! Ви мене дурите! Я все життя знав ,що у такому паяльнику жало зроблене з ніхрому! Тому воно підключене через трансформатор. И тому воно має гальванічну розв"язку що покращуе роботу з деталями які бояться статики. А якщо ви замість ніхрому підключите мідній дріт,то все закоротиться. В такому паяльнику застосувалась нова технологія пайки. Така як сьогодні. Ви грієте деталь а потім прикладаете олово і воно затікає куди треба. Багато не могли зрозуміти як їм паяти ,тому що по старій технології требе було набрати олова на жало а потім перенести його на детель,а на ніхром олово бралося погано. Краще користуйтесь ЭПСИ 50Вт 220в.
У меня в детстве бьіл самодельньій, жало бьіло таки медное диаметром 1,5мм. А вторичка на трансе - 6х4, прямоугольньім проводом. И всьо паяло только в путь ))
Вы были маленький и не разобрались в данной теме. Визуадьно вы думали что жало медное,но такого быть не может. сопротивление жала должно быть больше сопротивления обмотки трансформатора! Иначе будет сильнее грется катушка а не жало. А потом каушка сгорит. Закон Ома обмануть невозможно! Или у Вас был не такой паяльник.
Я бьіл маленький, но я бьіл не дебил. Паяльник трансформаторньій на кнопке. В вьіведенньіх на 20 см проводах первички просверленьі отверствия и нарезана резьба м3. Куда непосредственно и прикручивалось жало. Медная прволока на жале временами перегорала в месте изгиба и начинала искрить. Для заменьі сгоревшей я брал 6см кусок от катушки трансформатора, зачищал по краям лак, вьігибал нужную форму, и менял прогоревшее на новое. И сразу же лудил носик новому жалу. В каком месте тут можно в чем-то не разобраться?
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8473 Ось пишуть що мікрухи паяють і мідним жалом, мій відрізняється трохи, дві трубки, діаметр дирдочки в них куди жало вставляється більше 2мм, зараз спробую фото втулити.Болтики з 2х сторін трубочки, вони жало і вижимають. Ніхрому в любому випадку нема товстенького, хіба кипятильник роздовбати, але там тонкий, більше не знаю де взяти.
Я пишу о заводском паяльнике,что пределывали в процессе эксплуатации об этом я не знаю. но вы сами говорите ,что жало выходило из строя. Значит медное жало там не подходило по параметрам. но раз Вы пользовалисть значит такая работа вас устраивала.
Так медь понятное дело что выгорает, потому производители и используют жала с покрытием. Но вопрос не в этом, не лом и поменять медное, его сделать с провода делов на 3 минуты. А вопрос в нихроме и антистатике, откуда такая информация что медь нельзя?
2 Cladotrix Я думаю ,что не стоит пропаивать девайс. Это не старый советский ламповый телевизор в котором пропаивали по 100 раз ламповые панельки. Хорошая жопа себя и так покажет. А пропайка увеличивает шанс повесить соплю,и сделать себе геморой.
Да я его уже частично перепаивал, без соплей вроде, только обычным паяльником 65Вт, выключая из сети. Конструктив дебильный, к корпусу не прикручены ни штоки потенциометров, ни гнездо наушников(вырвалось с платы), переделал под моно, подцепился к местам пайки динамика, вырваное заперемычил
Согласно уровню совкового нищебродского небьітия, паяльник бьіл сделал самостоятельно прародителем, тк купить его возможности не бьіло в те годьі.
Моё рукоблудие с гнездом. Удалил ошмётки, заперемычил, впаял штырьки под фишку к выносному гнезду наушников( динамик убрал, не использую)
Ржунимагу! . Эти паяльники комплектовались с завода медными лужеными формованными жалами, оте штыри, к которым оно прикручивается, и есть вторичная обмотка транса, нука еще раз про закон Ома расскажите..? И про зависимость сопротивления от сечения. Вам сварочный апарат аналогия. Или электроды тоже нихромовые? Пипец просто какой-то! Зеленый, паять там ничего не надо, отверстия, в которые вставлены детальки, металлизированные, в процессе пайки в них затекает припой.... Долго терпел этот бред. Астанавитесь! Как говорил один извесный деятель