И у меня такой - серый. Та и тяжеловатый он - час- полтора им помашешь - рука устаёт и целкость теряется .
Мне там вроде не особо много тыцять. Я ж кроме переменных резисторов и кондеров больше никуда не полезу. Там смд скоро отвалится, бо плата играть будет, штоки потенциометров в воздухе
Можно, а зачем? Вы ж там аккуратней паяйте - пемычек между пайками не понаделайте - это болезнь всех начинающих паяльщиков Лучше сфоткайте плату до пропайки, шоб потом если шо - можно было сравнить после пайки. .
товарищ, один, умудрился сделать перемычку паяльником в 226 диоде, на плате, потом пробовали специально сделать - не получается
два там изитопа и три насадки для выколупывания мелкосхем, еще вилка специальная, сосулька для припоя и денех намного меньше, примерно стописят.
Ну типа чтоб болтики выжимные лучше прилегали. Перемычки можно и убрать косичкой провода в спиртовой канифоли. Я к мелкому не собираюсь лезть
Это щас стописят, а когда она нужна была - кровь из носу, - стоила как авианосец.... Да и щас хорошая фирменная станция стоит дороже чем стописят. Если раз год шо-то паялишь то со станцией не стоит и заморачиваться, - кочергу в печке нагрел и паяй себе наздоровье Я он в детстве паял гвоздём нагретым на газовой плитке, бо мамка денех на паяльник не давала, я правда потом у деда деньги вымутил
Она у вас быстро сломается - именно в том месте где круглое переходит в плоское, а кроме этого разницы никакой.
у меня сохранились два рабочих полностью паяльника, один на 40, второй с понижайкой бестрансовой на 30 Ватт, обоим примерно по 40 лет. Совкозавод чтоб не заморачиваться надел на обычную вилку низковольтному пластиковую загогулину, в розетку не засунешь а в блок влазит, скраю
У меня этих паяльников за всё время деятельности штук 50 сгорело, та и щас если пособирать по хате, в гараже и сарае то можно десяток горелых найти Десяток тестеров было угробленно - какие разбились, какие стёрлись, ещё два у клиентов в машинах оставил и с концами. Один сам потерял - забыл на крыше собственной машины... А уж отвёрток, гаечных ключей, ножей, плоскогубцев и бокорезов - вообще немеряно было забыто в машинах или утеряно, - та инстумент то хрен с ним, - Кот сволочь залез в такси и уехал
Та не, - я пока таксисту отремонтированную рацию устанавливал, кот втихарика залез в машину и разлёгся на заднем сидении. Я как-то за него забыл, таксист уехал, я полез в холодильник, а когда кот не прибежал на звук открываемого холодильника я врубился шо произошло Шо интиресно - служба такси на соседней улице и таксист там-же живёт.. Впоймал того таксиста, - говорит - не, невидел никакого кота, - так и пропал кот .
Ясно. Печаль, я котам хорошо отношусь, но собачник всё же. У мамы пёсик живёт, кошка прибилась, привела котят, то он с ними всеми играет, типа усыновил. Дверь гад в хату носом открывает, их заводит) По пайке правильной не особо шарю, как толково кратеры и кольцевидные трещины убрать, чтоб по нормальному с обеих сторон с металлизацией сцепилось. Там кондеров с той стороны полно, то не удобно тыцять, жало не влезет. Прийдётся вероятно спиртовой канифолью промазывать проблемные точки, а прогревать с другой стороны, в надежде что припой протечет как надо?
Та хрен его знает, - я ж не вижу шо оно и как, - паять нужно только со стороны пайки, по другому никак. Можно дополнительный подогрев строительным феном сделать - на самом слабеньком режиме, - но тут нужно опыт иметь, - желательно потренироваться на каком-нибудь хламе. Спиртоканифоль хорошее дело - правильное Я правда перестал канифоль в спирту разводить - мучительно долго разводится Щас в растворителе разбалтываю - в десятки раз быстрее растворяется, правда воняет здорово .
Спирт палёный, потому и не разводится, было дело, тоже психовал. У меня на нормальном очень быстро. Показал бы места пайки что мне не нравятся но инет не даёт закинуть. Паршивое сцепление с металлизацией, или кратеры возле ножек, или видно кольца, этого в моём понимании быть не должно, припой должен горкой выступать над платой, ровной каплей
Канифоли я не много развожу, может потому быстро. Фанфурик от одеколона, плоскогубцами канифоли накрошил, всыпал, спирту влил, поболтал и готово уж не скажу точно за сколько, но не долго
Видать без флюса паяли и скорее всего не припоем а пищевым оловом - оно какраз и даёт такую картинку. Нужно взять низкотемпературный припой и всё пропаять как положенно. .
Вся плата была усрана флюсом, с другой стороны, где смд, я отмывал. Он наверно думал что я плату не откручу да не гляну. Канифоль в спирте по ходу. Припой какой не знаю, скорей всего обычный свинцовый. Проблема в том что штоки не закреплены к корпусу, нужно очень аккуратно юзать, чтоб те смд от деыормаций не слетели. Сборщик рукожоп, далёкий от поиска
Вы ж смотрите - если с этой сторны к пистону в который впаяна деталюха не подходит не одной дорожки то пропаивать его необязательно, - главное шоб с той сторны с которой подходят дорожки было хорошо пропаяно.