Попаяем? :)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Cladotrix, 17 чер 2017.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    И у меня такой - серый.

Та и тяжеловатый он - час- полтора им помашешь - рука устаёт и целкость теряется
    .

Cladotrix та sergei69 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    2. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    3. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    4. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    5. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Концы что в трубки заходят, может молотком сплющить?

sergei69 подобається це.
  4. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    так у Фюрера бицуха от МД накачанная, весь день паять будет и ничё:D

ДВ762, Tayfun_U та Cladotrix подобається це.
  5. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Мне там вроде не особо много тыцять. Я ж кроме переменных резисторов и кондеров больше никуда не полезу.
    Там смд скоро отвалится, бо плата играть будет, штоки потенциометров в воздухе

Tayfun_U подобається це.
  6. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Можно, а зачем?

Вы ж там аккуратней паяйте - пемычек между пайками не понаделайте - это болезнь всех начинающих паяльщиков:D
    Лучше сфоткайте плату до пропайки, шоб потом если шо - можно было сравнить после пайки.
    .

ДВ762, a_nakoy, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  7. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    товарищ, один, умудрился сделать перемычку паяльником в 226 диоде, на плате, потом пробовали специально сделать - не получается:eek::D

ДВ762, Tayfun_U, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    два там изитопа и три насадки для выколупывания мелкосхем, еще вилка специальная, сосулька для припоя и денех намного меньше, примерно стописят.

sergei69, Tayfun_U та Cladotrix подобається це.
  9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну типа чтоб болтики выжимные лучше прилегали:rolleyes:.
    Перемычки можно и убрать косичкой провода в спиртовой канифоли. Я к мелкому не собираюсь лезть

Tayfun_U та sergei69 подобається це.
  10. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Это щас стописят, а когда она нужна была - кровь из носу, - стоила как авианосец....
    Да и щас хорошая фирменная станция стоит дороже чем стописят.
    Если раз год шо-то паялишь то со станцией не стоит и заморачиваться, - кочергу в печке нагрел и паяй себе наздоровье:D
    Я он в детстве паял гвоздём нагретым на газовой плитке, бо мамка денех на паяльник не давала, я правда потом у деда деньги вымутил:D

ДВ762, Ph@ntom, a_nakoy та 3 іншим подобається це.
  11. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Она у вас быстро сломается - именно в том месте где круглое переходит в плоское, а кроме этого разницы никакой.

Briter, Cladotrix та sergei69 подобається це.
  12. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    ...не нужно мешать технике работать:D

a_nakoy, Briter, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  13. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Потренируюсь на старых платах, как этот эпси себя ведёт

Ph@ntom, Briter, sergei69 та ще 1-му подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у меня сохранились два рабочих полностью паяльника, один на 40, второй с понижайкой бестрансовой на 30 Ватт, обоим примерно по 40 лет. Совкозавод чтоб не заморачиваться надел на обычную вилку низковольтному пластиковую загогулину, в розетку не засунешь а в блок влазит, скраю

Cladotrix, sergei69 та Tayfun_U подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Загогулину можно напильником спилить и всунуть в розетку.

sergei69 та Tayfun_U подобається це.
  16. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    У меня этих паяльников за всё время деятельности штук 50 сгорело, та и щас если пособирать по хате, в гараже и сарае то можно десяток горелых найти:D
    Десяток тестеров было угробленно - какие разбились, какие стёрлись, ещё два у клиентов в машинах оставил и с концами. Один сам потерял - забыл на крыше собственной машины...
    А уж отвёрток, гаечных ключей, ножей, плоскогубцев и бокорезов - вообще немеряно было забыто в машинах или утеряно, - та инстумент то хрен с ним, - Кот сволочь залез в такси и уехалo_O

Боб67, ДВ762, a_nakoy та 2 іншим подобається це.
  17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Если он ещё и сам такси вызвал то сильно кота достали:rolleyes:

ДВ762, a_nakoy та sergei69 подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Та не, - я пока таксисту отремонтированную рацию устанавливал, кот втихарика залез в машину и разлёгся на заднем сидении.
    Я как-то за него забыл, таксист уехал, я полез в холодильник, а когда кот не прибежал на звук открываемого холодильника я врубился шо произошлоo_O
    Шо интиресно - служба такси на соседней улице и таксист там-же живёт..
    Впоймал того таксиста, - говорит - не, невидел никакого кота, - так и пропал котo_O
    .

Останнє редагування: 22 гру 2021
    Cladotrix подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ясно. Печаль, я котам хорошо отношусь, но собачник всё же. У мамы пёсик живёт, кошка прибилась, привела котят, то он с ними всеми играет, типа усыновил. Дверь гад в хату носом открывает, их заводит)

По пайке правильной не особо шарю, как толково кратеры и кольцевидные трещины убрать, чтоб по нормальному с обеих сторон с металлизацией сцепилось. Там кондеров с той стороны полно, то не удобно тыцять, жало не влезет.
    Прийдётся вероятно спиртовой канифолью промазывать проблемные точки, а прогревать с другой стороны, в надежде что припой протечет как надо?

20. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Та хрен его знает, - я ж не вижу шо оно и как, - паять нужно только со стороны пайки, по другому никак.
    Можно дополнительный подогрев строительным феном сделать - на самом слабеньком режиме, - но тут нужно опыт иметь, - желательно потренироваться на каком-нибудь хламе.
    Спиртоканифоль хорошее дело - правильное:smile_12:
    Я правда перестал канифоль в спирту разводить - мучительно долго разводитсяo_O
    Щас в растворителе разбалтываю - в десятки раз быстрее растворяется, правда воняет здоровоo_O
    .

ДВ762 та Cladotrix подобається це.
  21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Спирт палёный, потому и не разводится, было дело, тоже психовал.
    У меня на нормальном очень быстро.
    Показал бы места пайки что мне не нравятся но инет не даёт закинуть. Паршивое сцепление с металлизацией, или кратеры возле ножек, или видно кольца, этого в моём понимании быть не должно, припой должен горкой выступать над платой, ровной каплей

ДВ762 та Tayfun_U подобається це.
  22. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Канифоли я не много развожу, может потому быстро. Фанфурик от одеколона, плоскогубцами канифоли накрошил, всыпал, спирту влил, поболтал и готово уж не скажу точно за сколько, но не долго

Tayfun_U подобається це.
  23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Надеюсь видно, ножки кондеров, потенциометров переменных Screenshot_2021-12-22-02-58-13-396_com.miui.gallery.jpg

24. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Видать без флюса паяли и скорее всего не припоем а пищевым оловом - оно какраз и даёт такую картинку.
    Нужно взять низкотемпературный припой и всё пропаять как положенно.
    .

Cladotrix подобається це.
  25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Вся плата была усрана флюсом, с другой стороны, где смд, я отмывал. Он наверно думал что я плату не откручу да не гляну. Канифоль в спирте по ходу. Припой какой не знаю, скорей всего обычный свинцовый. Проблема в том что штоки не закреплены к корпусу, нужно очень аккуратно юзать, чтоб те смд от деыормаций не слетели. Сборщик рукожоп, далёкий от поиска

Tayfun_U подобається це.
  26. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Вы ж смотрите - если с этой сторны к пистону в который впаяна деталюха не подходит не одной дорожки то пропаивать его необязательно, - главное шоб с той сторны с которой подходят дорожки было хорошо пропаяно.

ДВ762 подобається це.