Тю! Я думал шо вы новую голову Пряникову собрались припаялить Если детектор выключен то можно спокойно тыкать паялом. Тока сначала проверьте неонкой или индикатором шоб на жале паяльника фазы не было... А вообще такие вещи лучше делать низковольтным паялом, или импульсным, ну и заземляющий браслетик желательно - шоб статику с рук снять .
Нема импульсного. Есть обычные 25Вт и 80Вт. Ну и ЭПСИ 50Вт 220в совковый, там транформатор внутри, кнопку нажал -греет.
Ещё как получится, при макс рабочем напряжении полупроводника, создастся разность потенциалов на 50% превышаюшая порог, пробить не пробьет возможно, но выростут токи утечки, упадут коэффициенты усиления, перекосойобит компараторы, и будет жопа а не прибор. Низковольтный паяльник, заземление жала, заземляющий браслет - Плюсую.
часы с мет. браслетом или любой браслет на заземление и усе. Наблюдал как профики особо чувствительные к статике полевики и еще там шото, не уточнял, хранили после извлечения из антистатиков до установки, совали в рот. Не предлагаю это повторять, уже есть способы поцивильней. Но синтетику лучше не одевать при такой работе. Шерсть тоже. Свою сбрить. Особо вредным лучше дамской приспособой, она выщипывает, не к ночи будет сказано
Типа пистолета - петлёй из медной проволки паяет? Ну так это и есть условно импульсный - им и паяйте.
Про шерсть умилило, у него коты по платам лазили( не шутка). Мудрёно всё, я с браслетами заморачиваться не буду, максимум из розетки повынимать могу. Ага, он. Там тупо транс и кнопка, ну ещё лампочка
Ну это он! При совке его почему-то "импульсным" называли... Проволочку свежую поставьте и паяйте на здоровье. Этот паяльник для радиокомпонентов намного безопасней чем обычные.
На выездных ремонтах очень удобная штука, не нужно ждать пока нагреется. А вот при сборке - когда много пайки то лучше обычным низковольтным пользоваться, бо эта проволочка быстро перегорает.
и этой болванкой можно мелкое паять? Извращенцы. Паяльную станцию не? Или хоть современный паяльник. Тоже с контролем и быстрым прогревом.
Вот им какраз мелкое пять очень удобно, - всё зависит от того как проволочку изогнёшь... Я им даже микросхемы в ДИП корпусах выпаивал - тоесть два ряда ножек одновременно грел, - одно нажатие кнопки и микросхема выпала А то блин мультиизотопную паяльную станцию за 5000 баксов, синхрофазатрон в погребе и плазменную зенитную установку для охраны всего этого Для сельской местности дюже жирно
Фото не грузится, вот такой у меняhttps://www.google.com/search?q=эпс...d=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=QGfqvNNoUroqCM