Да никакой супербатарейки нету, сталь можно между ними, метод старый, провереный. Ни алюминий не окислился ни медь. Тупо шайбы поржавели. Пару дней назад родичу скрутил, предупредил что нельзя, но он болты зажал. На киа спортедж хватило, а на болты уже не. Его проблемы
понимаю , тоже таке то ковидом переболели во время отпуска , думал дрова перепиляю а тут дожди . короче нефиг планировать , как Зеленый говорит добрые люди помогут . а если серьёзно то крепежа у меня много люблю я это дело , супруга все допрашивает не было ли евреев в роду
Ихтиандр обьічно с головой в луже, под дождём те, кто его ловили )) Мож медную смазку попробовать? Сгорел сарай, гори и хата (с)
Я не скажу за коррозию, но 5.8 - говноболт. Самьій из всех самьіх, хуже него только болт из говна и палок
Ей не понять, лучше когда есть, пусть и не пригодится, чем когда нету а надо. В разумных пределах конечно, без совсем уж явного барахольства. Люблю рукожопить из подручного хлама , просто как занятие для мозга, да и теперишние китайтовары в большинстве случаев хуже по функционалу. Слепил из козьих какашек , куска проволки и прочих важных компонентов вечный двигатель, так потом же ж неделю можно ходить довольным, ну пока не развалится.
питання не в корозії...5.8 як сказали раніше - це до міцності болта...чим менше число - тим мягший/слабіший метал болта...більш менш кріпкі болти це 8.8 і вище: 10 з копійками, 12 з копійками... 5.8 досить мягкий і з часом буде тягнутись - контакт буде слабшати... по букварю контакти змащувались технічним вазеліном - піде і звичайний вазелін або Літол....легенько без накладування...графітку не треба...
нема хреновее контровки чем гровер. Он трескается иногда и все, болт откручен. Для контактов придумали специальные шайбы, с кучей зубчиков. Они и контровка и надежный контакт.
Шайбы не поджимают, просто контрят, а в пакетнике мягкий алюминий и медь, шайба усадку не подожмёт, если уж на то пошло то и гайки с насечками есть, в велосипедах на втулках например. Да любое соединение не вечно, заменю случай чего. Запас провода я оставил, не на одну замену соединений. Зачищу по новой, если надо будет.
Я з того що під рукою ліплю, не бачу сенсу напрягатись та шукати. Нормально гровер тримав, просто іржа шайби поїла. Жоден провод не плавило, просто в іржі від шайб
Нє, ну може люди мене переконають, то я ше й контакти серебром покрию А шо, нехай буде. Жахну мабуть таки вазеліном, він наче модніший за солідол, та й купив вже то треба ж хоч шось помастить
убежище там в наличии, бункер должно называться, ну или ставка, а от пансиона и пенсиона думаю никто не откажется.
Кто тут особо шарящий в пайке? Можно ли тыцять по плате металлодетектора паяльником 220в не выключая с сети или не? Бо я выключал для перестраховки, но чёто напрягает дёргать ту вилку. Микрухи не повылетают? Скучно зимой, а сборка тупорылая . С другой стороны платы нормально лунки не пролиты, и кольцевые трещины видать, в потенциометрах переменных да кондерах. Хочу попропаивать где смогу достать.
Вьіключай, не ленись, может и не грохнешь наглуго, но подпалить и ухудшить параметрьі - так запросто.