Я провожу эксперимент. Самый дешеввый аккумулятор+самая дешевая зарядка. Скорость заряда не важна. Емкости -лишь бы на 100 выстрелов хватило. Посмотрим как оно все у меня получиться. Там стоит 2 аккума,по этому я купил 2 зарядки,что бы каждый аккумулятор отдельно заряжать
Так в электронике корпус это самое сложное. Представляете схему разработал за 15 минут. На закупку деталей ушло 3 дня Спаял схему за 2 часа С корпусом трахаюсь 2 месяца,и вот только сегодня все получилось.
Уважаемые знатоки паяльного ремесла! Подскажите, пожалуйста, для чего та загогулина над паяльным стержнем у СССРовского электропаяльника? Никогда раньше не приходилось видеть столь витиеватое приспособление. Домыслы по его назначению имеются, но хотелось бы получить точный «диагноз» от профессионалов. Спасибо! Собственно, фото инструмента:
Спасибо за варианты и мнения! В основном встречаются электропаяльники со сменными паяльными стержнями, как на фото ниже, а вот с той надстройкой, о которой спросил, увидел впервые...
Уже ответили,подтверждаю,для спайки полиэтилена,в комплекте был рулон примерно метровый и 5 см шириной достаточно толстой тефлоновой пленки,через нее и паялось.У меня рулончик сохранился,само паяло нет.
Спасибо за ответ! Теперь все понятно и очевидно. Если та тефлоновая пленка не является Вашей семейной реликвией и не планируется ее применение в обозримом будущем, предлагаю Вам за гуманную цену расстаться с этим рулончиком для благого дела - доукомплектования моего инструмента с таким интересным приспособлением.
От это вариант,когда индейская национальная изба....Сам люблю и имею очень много инструмента,очень это пару тысяч единиц,большинство в работе,меньшинство в редкой работе,единицы никогда не использовались,как и тот рулончик...Попробовал с краешку,работает,смотал обратно.Он почти новый,примерно 80 года выпуска.
вам антикваріат чи ваабщє? якщо ваабщє то десь на роботі валялись обрізки сучасних плівок для термозапайщиків...якщо не викинули то могу підкинути
Это здорово! Особенно то, что рулончик в таком отличном состоянии. В общем, буду регулярно проверять свою «личку», может все же надумаете с ним расстаться. Со своей стороны могу заверить, что ему у меня будет комфортно и очень уютно!
Я уже некоторым подискиваю подарочные наборы,но не инструменты. Сам наотжимал много чего,кроме покупок,у друзей,похваставшихся неосторожно,от, типа,купил у деда на базаре от такой напильник,четырехгранный восьмисторонний,для восстановления резьбы,американский....А ну,покажи...От и все,был у него напильник....А бутылка быстро выпилась и все,никакого интереса.
Из любой ситуации всегда есть хотя бы один выход, даже когда волк съест Можно заключить договор мены: я Вам рулончик гонконговмкой ленты ( https://prom.ua/p1211887052-teflonovaya-lenta-huayuan.html? ), а Вы мне тот, СССРовской. И всем будет хорошо
В мене пройдений етап з зарядними, наче укомплектувався. Вже нові цяцьки муляють, фонарики. Трохи гуглив, трохи воював з жабою, та наче визначився.Щоб більш менш бюджетно і надовго, то це конвої. Схоже вже й моделі вибрав
Мені вони через кнопку з причілку не подобаються. Як це я буду руку підіймати вище голови що б під ноги посвітити , або як я йду по дорозі і треба посвітити що б не задавили.
Ну в принципі є інша сторона медалі, Ви завжди знатимете що кнопка на торці, бокову в перчатках чи навпотемки не завжди й налапаєш. Втоплена в ніші від випадкового нажиму, для перестраховки на виток різьби відкрутив і вже не ввімкнеться. Блокування наче є і в фонарів з бокововим розташуванням, але то треба клацати, хз, я не вникав. До того ж наприклад в софірні, конкуренті конвоя, незахищенний акум вже не поставити, висмокче заряд в ноль, а конвой на 3в вирубає сам, ще й наче сигналізує. За ціну конвоя по функціоналу альтернативи нема, ще й можна легко замінювати деталі самому. Конвой типу конструктора, збери сам під свої забаганки.