Вам повезло. Учитывая Вашу локацию, даже догадываюсь "откуда ноги" у такого прибора Сейчас найти такой очень не просто, а за вменяемую копейку и не "убитый" - практически не реально. Во всяком - на моей локации.
Не стоит у меня на стрелочный мультик, за эти деньги довольно приличный цифровой можно купить, было бы где. Этот подстроечником подогнал под показания старого на зарядное, думаю что ближе к правде и колбасит по разбросу вроде меньше, а то чуть ли не 0,2в люфта было, теперь 0,03в. Надо как то эталон по вольтам для подстройки точной замутить.
Это - глупости. Поищите у кого (скорее где) взять "нормальный элемент". Это такая очень хитрая "батарейка", которая всегда (мало не 100 лет от даты выпуска, бывают) держит очень точно эталонное напряжение. За совка даже в хороших общеобразовательных школах 1-2 шт. были (кабинеты физики, там содержание серебра было ну очень "вкусное" ).
Мне он нужен только для сверки напряжения 4-15в и иногда примерного сопротивления. Милливольты и омы не нужны в принципе и погрешность даже 0,1в допустима. Когда подамся в НИИ инженером то тогда уже украду в школе стрелочник.
У мну есть два абсолютно новых прибора,чистых вольтметра,больше ничего не умеют,покупил из жадности до инструмента,нада?Стрелковые,не большие,как половина стандартного тестера.
Да не зачем? Спасибо но пусть полежит про запас. Я то не жадный, одного достаточно, вроде должен работать. В нём один подстроечник по напряжению, примерно среднеарифметическое по ходу смогу выставить. Сопротивлеие видать нерегулируемое, в режиме 200 ом показ 00.3, при замкнутых клемах и не смещается, в 2000ом то уже 000. Сойдёт я ж не мастеровой, так чтоб было на подхвате.
Серебряно цинковые таки самые модные были,сцр кажись звали.А ртутные конечно прикольные,особенно в хате,кадмий тоже та еще пищевая добавка.Наиболее живучие,что помню,кубики в полевых телефонах,годами не менялись,а вот из чего они,забыл.
ГБ-10 кубик называеться. В современных таких батареях вложенны обычные батарейки типа АА тоже годами не меняются.
Повальное осеннее обострение, судя по темам в курилке, поэтому свою решил апнуть, она не хуже. Короче решил стробоскоп замутить для настройки уоз в авто. Но суть в том что схема хоть и простая, но я туплю один чёрт, может кто нибудь быть столь любезен ,на пальцах обьяснить, печатку нарисовать с деталюхами или что.. Картинки чёто в последнее время не лезут на сайт, поэтому ссыль, мож кому пригодится. www.mastervintik.ru/avtomobilnyj-stroboskop/ Реле нарыл в хламе 111.3747 , оно 5контактное и чё куда.. Заплавило короче меня, выручайте люди добрые, чем больше я паяю, тем меньше на сайте, польза очевидна
Эта зараза,если включена в разрыв высоковольтного провода,меняет угол.Проверено.Нормально работают только те,что поверх провода включаются.Далее,штука в принципе малополезная,разве что пробовать поймать работу грузиков на разных оборотах,но тогда нужен тахометр и заводская карта,типа как должно быть.Мой как околел,так более и не реанимировался,наподарен желающему.Но щас полезу на тот вражеский сайт,буду посмотреть.
это автомобильное,не подойдет,там в схеме кричали про малотоковые реле,всякие рес-9,они мелкие,15-20мм примерно,а тут цоколевка чисто автомобильная.На любой автосхеме есть,часть контаков нормально замкнутые,часть нормально разомкнутые.
В схеме не кричали про малотоковые, там написали малогабаритное , это разные вещи, для уменьшения схемы. Но если не подходит то отбой.
Вот ваша схема. Но! не пишите сленгом,дело в том что у каждого электронщика свой сленг и чаще всего невозможно понять о чем говорит человек. Вот есть офигенная программа proteus . Работает так. Вы рисуете свою схему,там все очень элементарно. Потом включаете режим эмуляции и она эмулирует работу всей схемы,можно подключить светодиоды или тестер или осцилограф и все посмотреть и отладить схему. Потом перейти в режим разводки платы ,плата рисуется тоже просто. Видео смотреть с 3,45 минуты. А потом лазерноутюговым способом делаете плату, травите ее в перекиси водорода и все готово!
85-86 это обмотка реле, 30-87 замыкаются при срабатывании реле. Потребление обычных авто реле от 150 до 300 мА. Можно использовать реле из автосигналок. там потребление и (размер) на порядок меньше. По схеме транзистор 315 Б ( до 100 мА) Нужно подобрать реле у которого сопротивление обмотки не меньше 120 ом
По пинам погуглил 85-86 обмотка и по идее подключение неважно +- , их не нашёл как и знака диода, вероятно без него хотя на корпусе есть надпись 7д, но есть такое же без неё. 30 общий , замкнут на 88, выход значит подключать к 87? По сленгу то не суть важно, у меня инет тупит, ну и я тоже, ничего я не скачаю по печатке, ожидал набросок примерный, вообще слепил бы навесным монтажём., но если реле не подходит то тупик. Я так уже застопорился на другой схеме с печаткой, видно как паять, но всё упёрлось в микруху К561ле5, в телеке 174 и др полно, а такой нету, из 561 серии есть только К561кт3а
174 серия -это только для телевизоров. К561ле5- Это 4 логических элемена “2ИЛИ-HЕ” в одном корпусе. можно заменить на 564ле5 КР1561 ле5
Ну так где мне ещё рыться как не в телеках..нету ле5,ла5. Ну а где релюха может быть гугел не выдаёт, отбой короче
оте бочечки типа рес-9 где попало лепили,особенно в военной чухне.В телевизорах последних стеклянных знаю только одно применение-были включатели питания тиристорные и релейные,последние надежнее считались.Но что там за реле жило-не помню.
Замена кт315 на мощный транзистор 0,3--05ампер не вариант, схема не заработает с этим реле и транзистором? Их немало в телеке.