Шо делать с моим телефоном,где пять,а есть и побольше уже.Ведь не только в тех столбиках энергия,есть и другие размеры и формы. В случае металлоискателя я бы заморочился подбором аккума от телефона,из категории несьемных.Единственное чего боятся ли ион и ли по,мороз.Шнурок и запазуха проблему решают.Как и обычные коробочки,в которые тоже уже корячат не отдельные аккумы а цельную батарею.Тоньше и легче.
Мы вапчето о литиях типоразмера 18650. А в телефоне у меня у самого 4200 вроде, несьёмная. Шнурок и запазуха и с кислотником проблему решит, но не хочется уже никаких шнурков лишних, хватит и того что от наушников.
Есть у меня такие,надписи еле читаемые,мелкие и бледные,емкость очень большая,фонарики живут несколько дней,а штатные пару часов.Даже не интересовался что там написано,но вес намного больше.
Могли и песка досыпать для весу))) Хз.. Особо не вникал, что читал то и .. Типа в типоразмер 18650 пихнуть больше 3500мач не представляется возможным. Скорее склонен верить, чем нет. Я в 15литровое ведро тоже 20л воды не впихаю.А как там в реале то утверждать на 100% не берусь.
Найкращі по всьому залізолітієвополімерні , тільки там напруга 3,2в. Там і струм зарядки і розрядки , і строк служби, і морозу не боїться.
В общем что нарыл, может кому пригодится. Рыл конкретно по лиито кале, как бюджетной и вроде нормальной фирме. Оптимальный выбор по соотношению полный фарш - цена. Это модель 500.Заряжает, розряжает, тестирует и тд. Мне не особо надо наверно. Дохлый акум он и в африке дохлый, чего его мучить, да пробовать реанимировать.. Минусы этой модели как по мне, у меня нет подходящего БП 12,6в 2а. Есть на 12,15в и 1,25а но это не то пальто.Навернётся, надо будет искать блок. Экранчик опять же могу раздавить, ну это уже придирки.Может просто жаба давит, тоже есть такое.. Если б точно знать что не нарвусь на брак то может взял бы. Теперь о достаточном для меня по функциям. Пауэр банк, подзарядить мобильник от зарядного бывает не лишним, учитывая игры с электричеством, что начинаются. Блочёк 5в 2а от мобилки, их есть у меня, можно покупать без него. Три модели с функцией пауэрбанка и работающих от БП мобилки. 100,. 202 и 402. Пауэрбанком работает только один слот, то даже 100 хватит, но мне лучше 4слота, для одновременной зарядки, и может более надёжней, бо если гакнет однослотник, то он гакнет. Если гакнет один слот в четырёхслотнике, то останутся ещё три, логика такая. Единственное что настораживает отзыв найденный по зарядке литиев, но на брак можно нарваться в любой модели, я его позже приведу. Почему отличие в блочках.. Я так понимаю в 500й модели 12в чтоб последовательно заряжать все слоты без потери по току, есть 2а вот они и шуруют. А в 402 паралельно вероятно 5в но 2а делится на 4 слота. Короче логика такая, а как на самом деле хз.. Я остановился на 402й модели. Дёшево, сердито, не жалко. Вот нашёл у нас на сайте они представлены , просто прямая ссылка на товарhttps://batterex.com.ua/chargers/universal_chargers_nimh_liion/liitokala_universal_chargres/
На ютюбе налез ещё на какого-то маньяка, скупающего зарядники. Говорит мол дохлый акум точно так же и имаксом и лиито500 не дёргается, то смысл в крутизне я не углядел, лучше потратиться на нормальные акумы. Литий ионы вот только, остальные виды лития не кушает. + - назвал, а там решайте что кому важнее.
К стати в обзоре по ссылке написано , что 500ма во всех режимах на литий. Возможно проблема не в самом зарядном а в шнурке, он просто больше не пропускает, можно попробовать более мощный. Ну вроде всё.
У мене ще по іншому, на перший вихід дає те що вибрав а на другий - те що залишилося. Все від потужності адаптера залежить.
Соврал. Не всё)))) Продолжу логическую цепочку. Однослотник стоит не особо дороже, тех удодских зарядок что мы вчера обсуждали. Нужен только ещё блочёк зарядки телефона, но он и так у всех есть по идее. Теперь о главном. Кое кто хотел малых токов зарядки. Напомню лиито кала серии 100 202 и 402 вроде пиццот минимально. Что мешает запитать её от бп с меньшим током? Зарядное если запустится, то будет заряжать лишь тем что может выдать бп, а его то в магазине можно подобрать, или завалялись дома от старых мобилок с малой ёмкостью. Короче в плане домашнего напилинга, названые модели самые гибкие.
Хз як в конкретній моделі реалізовано, може так як у Вас, а може розділе порівну. Ну тобто, якщо БП взяти не 2а, а 1 чи ще менше, і ввалити 4 акума в слоти, то на кожний може прилетіти по 250, або на 1 500, а на інші по залишковому принципу.
Ви явно погарячкували. Ось на вскидку ввів в пошук юсб адаптер 500ма , видало купу варіантів. Якщо цікаво, то погугліть самі
Я ось за інше переживаю, чи NIA кондратій не вхопить, як прочитає скіко він переплатив за оту свою зарядку... ( Може стерти пости?
Талалаев, прекращай тут єксперимемнтьі! Врубай зеленьій резистор на всю катушку, имей совесть, лоза мерзнет!
Ще що нагуглив, правда чи ні хз.. Виробники літіїв по різному зайняли свої ніші. Є що виробляють від високотокових, до низькотокових. Є як соні(мурата) що вале в основному високотокові. Мені при невеликому споживанні мд, як і більшості то не треба, якщо не пхають в потужні ліхтарі чи тягові акуми. З усіх виробників панасонік робе 500 циклів заряд , розряд, і ємність падає до 80% лише. Інші по 300 і з ємністю печально. Ну тобто є сенс купувати їх, ціна як в високотокових конкурентів, навіть дешевше за деяких, а ресурс в два рази. Моделі : 18650В - 3400ма 128грн 18650PF -2900ма .101грн Є інших виробників по 1300ма 55грн, але явно стільки не відходять навіть два комплекти. Ще погуглю, може налізу на більш прийнятний варіант, щоб і не дорого і надовго.
Кому там БП на 12 не хватает?Бесплатный пинок,любой комповый блок имеет энти вольты и к ним достаточно амперов,запускается блок закорачиванием двух контактов.
Сенс брати дорогі з малою ємністю? Мені в мд то бажано 1500ма приблизно щоб не лежали заряджені, але є одне але.. Що вони мені з такою ємністю зможуть зарядити? Я ж не дарма хочу зарядне з функцією павербанка. І ще одне, оті що з малою ємністю, і дорогі, це тому що вони можуть різко віддати великий струм, в здоровенному фонарі чи ще десь. Нашо воно мені в мд чи пауербанку? Не треба. А про цикли зарядок я вже писав. Панасонік 500 відходе. і майже не втратить ємність, а соні 300 і може різко здохнути.