У мене зарядне на 3в на 300ма, але воно для 2х акумуляторів паралельних. Для одного треба 150ма. Як зменшити струм, але що б відключалося так само.
Ставьте резисторы как Вы расчитали. Замеряйте один раз амперметром ток,для верности. Зарядка по достижении нужного напряжения отключиться. А не отключиться ,то не смертельно,аккумулятор наберет свое напражение и зарядный ток будет почти минимальный. А за это время вы его и так выключите. Вы же поставите на зарядку ночью,а утром как проснетесь и так к нему подойдете. Так что паяйте не бойтесь!
Та я й тестером можу заміряти скільки він бере в кінці зарядки. То воно здається шо я запитую, а насправді то я їх всіх ненав'язливо вчу паяти, тіки їм не кажіть, шоб не комплексували на мому фоні.
Камрады паяльники, посоветуйте. Хочу купить зарядку для авто мото аккумов, чтоб можно было и для электролиза железяк использовать. Желательно что-то не дорогое и простое в использовании.
А как узнать, трансформаторное, или какое? Такое подойдет? https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/zaryadnoe-ustroystvo-pulso-bc-12610-IDHYhn6.html Магазин как раз возле меня находится.
Там написано что импульсное,но судя по габаритам похоже что дурят и таки трансформаторное.Если рядом то просто зайти,прочитать бумажку к нему и самое простое,вес,трансформаторные достаточно тяжелые.
Я почти уверен что оно заряжает импульсами, как и многие современные устройства ( если прислушаться - во время работы оно тихонько цокотит ) поэтому и импульсным обзывают. А внутри скорей всего трансформатор, ну вес точно покажет.
вот хорошее ... https://www.olx.ua/obyavlenie/zaryadnoe-ustroystvo-vu-71m-6v-12v-0-6a-IDIoJcK.html#b28d3c2d2b
Кстати, советую поюзать эту книжку, не слишком заумная и много полезного http://rusautomobile.ru/wp-content/uploads/dop_materials/books/03.12.2015/1/Akkumuljatory.pdf
Какая-то жопа загадочная. Спарку с двух резисторов собрал, сопротивление общее тестером показывает, а ток на акум течёт так если б там только один работал на 100Ом, а 240Ом для красоты.
Так их общее тестер 70Ом показывает, а ток на акум 0,13а течёт, так если бы работал тот что на 100, хотя там параллельно 240+100
Нашо мне тот телек? Рабочие оба, тестером проверял. Попробую лучше пропаять чы шо, може миллиамперы не пролазят через 240
Похоже я какое то важное открытие сделаю, типа закона Ома но конкретно по параллельным резисторам. Вот зря меня не спонсировали, в историю запишусь без вас всех
Хе-хе... а матчасть хто учить будет? Я тут для кого старался, кнопки кнопал, сцылки тулил, а Вы все о корысти на халяву мечтаете... и ни тебе спасиба, ни пажалста... эххх, а так все хорошо начиналось Ухожу я от вас, злые вы
Есть один закон для паралельного соединения резисторов. "Меньше меньшего" Он ориентировочный,иногда надо знать только приблизительное сопротивление. И тогда соединив 2 резистора ,общее сопротивление будет меньше самого маленького резистора. Так что расчеты Ваши правильные! А не выходите на заданный ток потому, что напряжение у вас где то изменяется. А может у вас тестер не правильно показывает. Вы фотку тестера или его название скиньте.
А возьмите любые резисторы,если у вас есть не обязательно 5 ват. Вам же только протестировать. возьмите резистор 1 ват нужного сопротивления и опустите в водку,или в подсолнечное масло,в дистилированную воду. Резистор не сгорит ,он будет охлаждаться жидкостью. А после эксперимента как то найдете нужный номинал.