Спасибо за помощь! Напряжение на двигателе я не мерял. На немного уже разряженом аккумуляторе - 37,6 В. На заряженом, думаю, будет в районе 40-41 В. Выше вы выкладывали ссылку на форум по ремонту гироскутеров. Я прочитал уже 70 страниц из 139-ти. Несколько раз там описывается подобная проблема и приводятся способы и идеи её решения. Но, правда, каждый раз, через несколько страниц, находится пользователь, который раскритиковывает тот или иной метод. Но я всё же заскринил пост одного из участников дискуссии. В нём он ссылается на свой опыт по замене полевиков и указывает такой же аналог, как и Вы. Так что думаю, что их я и буду искать. Вот скрин:
Не ковырял пока скутеры,в наличии токо велики и пока новые,нечего там делать,поверхностно пересмотрев схемы,вспомнил о сварочных и прочих зарядных аппаратах,импульсных,с мощными полевиками.Мож там поискать нужную цацку.Токи больше чем в электромоторах.
Дякую, та це зайве. Геморой з пересилами, УП працює пяте через десяте, тиждень мінімум чекати, а на НП я менше як за деусом не поїду. Поки приникайте, може собі мд обклеєте, я он випробування проведу, і Вам похвастаюсь, чи стало валити на копійку пів метра.
Ну то висилайте мені, не позортесь, а я вже якось перекліпаю. Тут людей мало, може й не побачать, на крайняк кущами буду добиратись, а копати ночою.
Небачить він копійку ні на півметра ні на 30 см. короч лажа повна, так що якшо його навіть модернізувати синьою та жовто-зєлєною ізолєнтою він тим девусом залишиться
Пользуюсь такой штукой,доставкой в руки.Не очень удорожает зато очень удобно,когда старикам посылать и в пампасы.В джунгли тоже можно.
За пять років користування девусом ніоднієї копійки 1947 року він гад так і непобачив,так шо робіть висновки
Ану посчитайте сколько будет стоить курьер НП на 30км пути в одну сторону, интересно сколько мне тот рулончик фольги встанет.
Щас скажу,по своему опыту,посылка в отделение стоила 120 грн,тяжелая,с продуктами,около 20 кг,в руки 180,расстояние около 40 км от отделения,уже ближе,нп разрастается.Крайняя посылка вышла дешевле хоть и тяжелее.По максимуму для обычных отделений.И с дичайшей оценкой в деньгах.
Один из моих недостатков, что я не ищу лёгких путей, и если это возможно, то стараюсь из г@вна и палок что-то слепить по месту))). Во первых по непонятной причине мне реально интересно рукожопить, из подручного материала, во вторых учитывая гемор с доставками, стараюсь их избегать где могу, это уже на генном уровне )).Понятно, что если реально нужно что-то, то тогда напрягаюсь, и либо еду ищу, либо заказываю, бо в магазинах райцентра меня уже боятся, спрашиваю то чем они отродясь не торговали. Ну и завидую белой завистью тем у кого хозтовары через дорогу, и в них всё есть).
Надо было видеть как я в ремонтных мастерских докопался к паялам местным за изопропиловый спирт и лак пластик 70, не можео ли у них разжиться, а они у меня уточняли что это за чудо дивное. Ну спирт медицинский у них был, это всё что удалось узнать.
Привет , парни. У хвюрера болит зуб, нужно его отвлекать Во первых интересует шо там гироскутер. Во вторых слава гениального паяльщика не даёт покоя. Вопрос в следующем. Снова о зарядном, не буду нарушать устоявшуюся традицию. Зарядное модное почти, МастерВатт, 14,4в. 0,3-0,8а двухрежимное. Но даже 0,3а многовато для акума 1,3ач, хотя можно, так и заряжал. Собираюсь нарыть акум 0.8ач, тут уже точно не катит. Реально зарядное выдаёт 0.28а. Есть формулы: I=V/R P=I²xR Rобщ=(R1xR2)/(R1+R2) Eсть два резистора 100Ом и 240Ом по 5вт При 100Ом по нему потечёт ток: 14.4/100= 0.144а , на акум пойдёт 0.280-0.144=0.136а, идеально для акума 1,3ач Мощность должен рассеять Р=0,144²х100=2.07Вт. Резистор 5Вт то с запасом. Для акума 0.8ач тоже можно, но можно и через параллельную спарку 100+240Ом Rобщ= 70.6Ом . Потечёт ток 0.204а и мощность нужна 2,93Вт. На акум пойдёт 0,280-0.204= 0,76а В обеих случаях идеально, понятно что погрешности есть в резисторах то будет слегка отличаться ток, но то совсем мелочи. Вопрос в чём... Правильно ли я прикинул. И что более беспокоит, будет ли зарядное при резисторе в цепи самоотключаться?? Там при заряде красный горит светодиод, когда переходит в буферный то зелёный добавляется. Или метод научного тыка наше всё? Подключать и зырить?
Зарчдное отключается по напряжению а не по току,будет,по нагрузочным резисторам,нет ли у Фюрера в загашнике керамического с движком,такой хомутик с контактом,от его и амперметр для настройки. Я бы конечно просто купил какое надо,есть например нашего типа производства для обычных автомобильных и с возможностью заряжать отое вот,всякое в любом наборе,тама переключаются хотелки,около тыщи стоит коробочка.
На такие малые токи нема зарядных для кислотников. Вот. Гуглил уже, ещё раньше, те шо пишут шо так заряжают - брешут. И Вы шо это хотите шоб у хвюрера сосуд лопнул в глазу такое читать?? Тыщу за зарядное, когда вся страна экономит из-за вируса. Обойдусь резисторами, лучше электричества намотаю обогревом резисторов на тыщу.
https://voltmarket.ua/zaryadnye-ustroistva/sinpro/zu125000aktion,осьо один из вариантов,просю читать карактеристики.И это не самые бессеребряники,просто первая попавшаяся ссылка,можно найти хорошо дешевле.