Вы были правы, только накрылись снизу лампы проверил путем подключения (без разборки) ламп с разобраного монитора, "розовит", нижняя, подключил вместо нее перестало розовый и выключатся подсветка. Теперь выжду минут 40, для 100% уверенности. Попробую както присобачить лампы с 170 Филипса. Интересно после перепайки , можно концы ламп клеевым пистолетом проклеить- чтобы развести лампи ?
Гы... не прошло и полгода , ну то таке... Клей потечет, они греются неслабо. А шо мешает просто поменять лампу? Разобрать, снять изоляторы, припаять другую, одеть их обратно, токо силиконовые колечки не забудьте, они нужны. Ну если не получается, ну бывает так, сложно там с ними возится, можно её исключить. Зачастую хватает одной, т.е. будет на трех работать, разъем убрали и вместо лампы, прямо на разъём припаяйте конденсатор 68-100 пф\1.6кв. Таким образом Вы создадите своего рода эквивалент, что-бы защита не срабатывала. Будет на трех работать. Зачастую даже не заметно. Ну как-то так, дерзайте, если шо - на зв'язку
Времени небыло занятся. Попробую чето сделать, там он и на 2-х лампах работает неплохо ). В принципе такие мониторы продаются по 200-400 грн. Но у меня как говорится "спортивный интерес".
Забыл добавить - а хде гарантия шо с ними не будет то же самое? Учтите - им уже далеко за 10 лет, а особо упоротым уже с 15 будет
все зависит от моточасов.Если оно не выключалось 10 лет или работало 2 раза в неделю по полчаса разница будет.Мой самсунговский монитор отпахал уже 12 лет,из них 10 не выключался практически.Сейчас больше сачкует.Но исправен полностью.Был из дорогих. Бывают вещи морально устаревающие но так и выработавшие ресурс.Сейчас это редко.Три года и мобилке капут в среднем.Отработала свои 500 циклов.
Согласен! К сожалению подавляющее большинство бытовых мониторов не имеют такой функции что-бы узнать время наработки, остается токо гадать, можно на кофейной гуще. Вот у меня профессиональный Philips 32", у него написано шо он отпахал 4 с копейками тысячи часов, при том шо ему уже почти 10 лет, ну пахать ему еще и пахать, тьху-тьху, а с бытовкой сложнее
от так всегда.Вначале сломаю потом спецу отдам,нехай камасутру повторяет.Не,я сам такой,ломаю что под руки попадется,но чаще именно переделываю после очумелых.
Учиться надо начинать с этого. Конечно всем кажеться что все очень просто,возьму паяльник и спаяю синхрофазатрон. А нифига не выйдет! Без ТОЭ ,никуда!
1 винтик оказался лишний, лампы поменял в сборе с корпусом, от Филипса. Результат на фото. В понедельник потестирую несколько часов. При нинешнем развитии техники , эту книжку можно изучать епизодически, поскольку электроника относительно стала дешевая, а во вторых сейчас строится все зачастую на контроллерах и процессорах, а в той старой книжечке о таких елементах наверное и упоминания нету. П.С. Да я и не собираюсь ставать супер-пупер гуру , а мелкий ремонт хлчется самому делать, это я считаю как "гвоздь в стенку для картинки забить", можно и соседа попросить, а можно и самому сделать. И еще раз О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О chesh за подсказку !
там больше надо внимательность и аккуратность,скорее слесарная работа а не электротехническая-"слесарь КИП и автоматики" называлась специальность.
А Вам окрема подяка, кидайте в ЛП адресу Нової Пошти я Вам вишлю зєкономленого гвинтика. А шо таке "Спасібо" , його в швейцарський банк не положиш.