Меньший ток при большем сопротивлении, но оно и так больше на 100ом по сравнению с пред идущим в сборке. Ладно поищу формулу,
Кто подскажет, в каком китайском интернет-магазине можно купить электронные компоненты, хотел на "Алиекспере", но почемуто оплата не проходит. Все время пишет , "оплатите попозже", пробовал карточками разных банков, в банк звонил сказали "запросов на оплату не приходило".На другом сайте заказал, но там дороже, правда и оплата сразу прошла.
Не в курсе, тут тема в курилке была конкретно по АлиЭкспресс и заказам, видел когда-то.Смотря что, может у клепал мд спросить где тарятся?
Замовляв декілька разів через посередника з таобао, там багато цікавого, але на чистому китайському. гуглтранслейт рулить
Вопрос кто собирал устройства на базе "ардуино", хочу охранную систему собрать совмещенную с видео/аудиозаписью. Реально єто сделать или нет.
За такое дело дают от 4 до 8 лет. Так что если вы все это хотите то лучше купить готовое. Все эти самодельные системы очень не надежные.
Готовое денег стоит и не всегда функционал подходит. А за то что дают,наклейки есть,тем более я не собираюсь в кармане носить
если с предупреждением никто ничего не дает.Можно купить официальное,например у охранных фирм,как полицейских так и частных,можно самому изготовить-доработать,но опять-если камеры скрыты,а это правильно,то наклейки с предупреждением,ну может еще пару муляжей должны быть.
С наклейками это всеобщее заблуждение. В магазине цепляют наклейку для того что бы вам сказать "Если тебе это не нравится -не заходи" И больше не для чего! Все скрытые камеры и скрытые микрофоны считаются спецсредствами и за это дают срок. А вы думаете ,что наклейка это индульгенция от ментов. Поставьте у себя дома заряженный пулемет,и прицепите наклейку! А что ,вы у себя дома можете ставить ,что хотите. И вам дадут 3 года! Поставьте у себя дома скрытый микрофон! И вам дадут 4 года.и это если сильно повезет. Я еще будет предварительный сговор. Я еще будет.... совершенное группой лиц(так как вам его кто то продал а это розничный продавец и оптовый продавец. А наклейку можно на задницу наклеить. Я почему о надежности пишу. За самопальную централь Вам ничего не будет. НО! Начнутся ложные сработки! Если там будет сирена,то соседи скажут "Ну тебя на йху с товоей сигнализацией." И каждый раз когда вам прилетит ложная СМСка вы булете хвататься за сердце и бежать домой. Прилетаете,а там все нормально! Долбаная сигнализация! Хорошо если такая тренировка будет 1 раз в месяц. А если чаше? А нормальная централь работает без таких тренировок,да и соседи помогут. Только не тулите туда микрофоны!
Функцинал любой централи подходит всем! Уходишь-поставил на охрану и получил сообщение. Кто то залез-тебе сообщение ,соседям сирена. Приходишь-снял с охраны и получил сообщение. Да самое главное! Это я рассматриваю автономную сигнализацию. А если вы решили сдаться ментам или охранной фирме, То вы поставите централь не такую как вы хотите, А ту что вам скажут! Так как у разных фирм разные охранные пульты. А каждая централь работает только со своим пультом. Даже у ментов на Харьковском массиве централь" Дунай" А в Оболонской рацоне централь "Орион"
Это в парашке садят на бутыль за видеоглазок или ручку-диктофон, не путайте, пусть человек паяет, ничего ему не будет. И сразу, если будете говорить противоположное, копипастите сюда приговоры наших судов, что-бы это были не пустые слова.
и еще одно-обычный смартфон является и может быть в любой момент средством скрытого наблюдения-подслушивания,сушим все сухари?По сработкам-мне только звонят и посылают туда машинку,если им что не нравится,один охраняет второй уехал за ключами и третьим,если я в отпуске,какие поездки на проверку.
Сейчас вообще удивительное время, аурдиньйо, малинки, такие уматовые вещи можно делать, умные дома, автоматика с полным контролем, всё это транслируется в сеть.. Даже немного жаль, что в моё время такого не было, а сейчас уже не до этого.
извините что влезаю, нужен совет по высоковольтному 5-7 кв дешово-сердито-надежному преобразователю малой мощности для массового убийства насекомых. есть у кого опыт ?
у меня работает одна хорошо,именно в виде плоского фонаря-чемодана,там лапмы от обычных стартеров зажигаются,вторая-на уличный фонарь похожа и супертенологиями по описанию-намного хуже,хоть и вдвое дороже.
знач мне повезло,несмотря на глюк,чтоб заработало,иногда надо пошевелить один стартер,лень разбирать и так работает лет 5,комаров и моль нормально складывает в поддон.Только с совками ему тяжело,несколько раз клацает,пока справится.