Понятия не имею, я его уже по десятому кругу перебираю и никак. Первая сборка зато с пол тыка заработалабыла, переплюсовал, и понеслось. Если кт315 ещё как то найду, то тиристор последний остался
Из нежного всё поменяно, кондеры, транзистор, тиристор, диоды, половина резисторов бо при пайке навесным ушатал ножки, Та почему то не хватает силы закрыть реле, а им тразистор управляет по идее
Не понял вопроса. Из того что управляет то на обмотку колектор транзистора уходит, база на общий, тиристор анодом на разомкнутый(без напряжения), вот он с общим должен замкнуться и подготовиоь цепь , но он не замкнут, и тиристор может до посинения срабатывать на искру, но импульс на светгдиоды он передать не сможет, ну так я понимаю, а там хз
Не проблема, у меня без пайки, но... Типа надо. Короче нужжно тестер нонмальный покупать с паяльником ,а потом извращаться. Нет уверенности в кондерах, ну и др
знаю правило еще лучше,не пользовать лишние детали в любом устройстве или механизме,про обязательное шунтирование всех полупроводников резисторами тоже понравилось.А тестер да,мусе быць нормальный,с измерением емкостей.Вот это совсем не дефицит,только многим три дня лесом до радиобазара или магазина.
Аууу, есть кто живой? У меня дождь идёт, маюсь. Прикол, прозвонкой база транзистора и анод тиристора между собой не звонятся, типа контакт реле не замкнут, проверяю тестером, почему то не показывает, но удерживаю щупы и подаю искру на управление тиристора и бац, звонится , более того, ярче загораются светодиоды, но если щупы тестера убрать то меркнут до прежнего состояния. И что это за муть?
Странно как то всё. И по какой цепочке тестер сам на себя замыкается? Ничерта не пойму. Там ведь как, тиристор должен запустить конденсатор на диоды , мигнуть и отрубиться, а он держит свечение, убираю тестер и отрубается. Это какой то п-ц, я уже ничерта не понимаю
И ещё, 20ма подавал блочком на реле, контакт замыкался, проверял тестером. Потом включаю сборку, то транзистор или что там контакт не замыкает, не звонится, а диоды горят. Щёлкаю искрой возле управления тиристора, загорается ярче, и горит, тестер уже показывает прозвон, убираю тестер, диоды тускнеют, но без щупов тестера на контактах реле, вообще реакции на искру нет, не мигает, и не ярчает.
На удержание тиристора, на что хватает то? Кудой оно звонится, если минус тестера я кидаю на базу, и плюс на анод тиристора? Ладно замыкаю я тиристор, появляются зачения тестера с знаком -. По какому кругу тестр звонит, с базы на емиттер и через тиристор? Так минус с базы на плюс эмиттера звониться не должен по идее, плюс на базу и - на ЭК звонятся, остальное ж не должно, в обратку и тд?
Заработало, не сглазить бы.. Напряжение на акуме малое было или что, для закрытия реле.. Не понятно. Дозарядил, пошевелил, пашет, на долго ли, хз, ещё в корпус запихать надо, как раз всё с навесного отвалится.
синдром корпуса штука вредная,несколько раз было,отдельно все работает,в коробочке фигвам,вытаскиваешь,опять работает.Темноты боится,наверное.
У меня там всё на болтиках, конструктор лего, замена деталей без пайки бо задолбался, вид ещё тот. Та абы работало. Ещё б тахометр с бсз подружить,ото было б дело, не понятно какого года тот ат1
чего это непонятно,примерно 94-96,кооперативы при заводах.У меня был под лектронное зажигание,с переключателем количества цилиндров,4-5-6,дал попользоваться и так он и ездит давно дето.
У меня на "дал попользоваться" пол подворья ушло, уже и не докажешь, да и не надо, то родня, то друзья, послать некого. Ну 90е вроде реально, до 8* какого то там пишут что гемор, технология другая.
Опять двадцать пять, накаркали за коробочку, зависало при работе, то мигало то не. Перебрал по новой, реагирует на искру, с бледного загорается в яркое и сволочь тупо держит яркое свечение. Ну что ещё может вымахиваться кроме транзистора? По ходу он не сбрасывает цепочку. Поставил кт315а , тестером проверяю- исправен, тиристор тоже. Может ли так портить погоду резистор 10, кОм у базы транзистора? За счёт чего удержание, почему нет сброса,? Он должен быть 10к0м или изменить, если да то в какую сторону, уменьшения или увеличения, чем это грозит?
Да работало в первой сборке, не очень ярко бо диодов поменьше в половину было, сейчас 11 и ещё три могу подключить. На сайте 6-12 автор указал. Был кт315"г", теперь "а", реле менял, и старое назад, короче мутно. По паспорту рабочий ток 22ма, сопротивление 10,8 кОм вроде. Я читал но них не понял, как высчитать резистор для транзистора в режиме ключа для 22ма? Тестер правда если не врёт то кажет что и при 18 срабатывает, хз , могу навесить на адаптер переменный резистор и найти реальный ток реле, но как по феншую запустить не отбиваю дупля и всё, Загорается от искры, держит и сброс только обесточиванием принудительным. Что то с переходом БЭ я так понимаю, реле контакт не размыкается, не размыкается тиристор, и всё светится, как то так или что.