Да читал а толку? Реле от акума жужжит, в схеме при проверочном закорачивании нет, не слышу по крайней мере. Тиристор открывается через раз, транзисторов напалил тучу но этот вроде ЭК держит прозвон, Б-К-Э звонится, С2неполярный два мегаома держит. С1 полярный 50мкф почему то не звонится в звонковом режиме, но 2мегаома переваливает при замере. Ну ладно он может не исправен, но ставил 220мкф, что звонится, но и при нём не мигает. Блин может рэле стало много кушать и раскачки схемы не хватает, хз... Устал ждать этого стробоскопа, переставил в трамблёре зуб вальца в лево, чтоб получить опережение, что то как по мне многовато, 0,8-1см+.ушла шторка трамблёра, вот так и живём, психунм. Но это не дело, при нагрузке должно ввлазить боком, график опережения сбит
нехай себе ушла,появилась возможность регулировки поворотом трамблера.Следующий шаг-шторка на распредвале или коленвале,большой разницы в двухискровой системе нет.Комплектный моноинжектор есть наподарить и кстати реновская катушка с встроенным комукакером,там трамблер-просто разносчик,жесткий,все опережения катушка считает.Дать?
Да я уже и это электронное снял, напсиховался, помогали тут некоторые под руку, временно или нет время покажет.. Но .быстрее не вышло, с нервов косяки попёрли , в добавок и реле Астро хвалёное сдохло внезапно, вместо зелёного-красного мигания, горит красный, а это косяк. Завтра выезд типа должен быть, вот думаю, тулить назад старое, или в разрыв лампочку к этому втулить и ехать, а в магазе купить новое, лень ту байду запихивать обратно. Угол 44-46 выставил там погрешность есть, хз. Обороты чуть меньше 900та вроде, на меньших трясёт либо чахнет. Допью кохвию в почивальне и пойду в зеркальце на свечку зырить. Если при этих танцах с бубном расход не гут то может и дисков к болгарке накуплю.
знач так,болгарка 230,диски 1.5 максимум 2 толщиной,начинаем с изготовления кабриолета....125 на крайняк пойдет,тогда диск 1.Как масло.Очки или маска надо.маска лучше.Рукавицы не,только перчатки,нитриловые,не тканые.Реле имеет предохранитель-проволочку,перепаиваем на новую,5кв.мм.И хай горит.Завидую,столько увлекательных занятий.....
Предохранитель 10а, я сам лично между замком зажигания втулил, не помогло, в инструкции красный при работающем поломка. Старое поставил, трясёт ещё хуже, заглохло, попробую перенастроить карб и зажигание, если не то ну его, никуда он завтра не едет.
пред внутри коробочки,не в автомобиле.Для зарядки нормальный 30-ка минимум,хотя у старых автомобилей два агрегата не "предохранялись"-стартер и генератор,сейчас все защищается.Тряска-правильно ли стоят провода,не только последовательность но на своих местах,работать может и с провтыком,но хуже.
Гену нового поставил, с зила вроде 130го на 60а, на 20 больше, половинку с ухом крепления пришлось перекинуть со старого, в зиловском она ближе к мотору , ремень не натянуть, и конденсатор помехоподавляющий втулил. Подключил всё по феншую , минус реле брало и с кузова и с гены, а на гену он прямой с акума. Железобетон.
ну да,современные на 150А втрое меньше и с встроенным регулятором...Почти вечным.Те,что мощнее,с жидкостным охлаждением и обгонной муфтой в шкиве,чтоб ремень не протирало при сбросе оборотов.И стартер как втягивающее на москвичевском.В кулаке помещается.Были совковые на писят ампер с самовозбуждением и возможностью работать без батареи,на некоторых тракторах,регулятор тоже на нем,самое то для сельского варианта легковушки.А на старые отдельные реле-регуляторы,в том числе электронные,правильно дублировать + и - прямо с аккумулятора,напрямую.
За плюс не понял, на фейхоа на прямую? Потери на замке есть, но как иначе, держать реле всё время под нагрузкой?Сейчас не осмыслю. А минус почти на прямую,
контрольный плюс,не возбуждающий,он и так напрямую,т.е.тонким,но хорошим проводом продублировать силовой плюс и минус.Как ни странно,падение на силовых может быть вольт и больше,а это плохо для батарейки.Зажим в свинцовых клеммах с возрастом ослабевает и окисляется,большой ток пробивает,а для контроля часто уход.Некоторые РР были сразу с такими проводами.
Ага. Вернул обратно, пол крыла занимает, и акум 90а/ч , не совсем дружат, почти в притык. 362 б поинтересней, с регулятором зима-лето но говорят не подходит, жаль, меньше, и регулировка с наружи
не подходит-не бывает,реле одинаково на мощность генератора,как и на емкость батареи генератору.Сколько взяли столько и отдадут.Регулировка-дело устаревшее,есть предел 13.8-14.2,все,этого и придерживаемся.Электронные реле очень хорошо умеют точно держать напряжение.Механика-для извращенцев.Знаю двоих.
Надумали чего у меня стробоскоп не пашет или ещё ждать? Надоело уже, имейте ж совесть, собирайтесь дето , советуйтесь, чы шо..
не хочет,например.Совкотранзюки за 40 лет ПН переходы замостили,конденсатор высох на урюк,резисторы не сопротивляются току,надоело им....
Какой полярный не ставлю то не шевелится, 220 мкф втулил и не, всёравно ж что то осталось, из ёкости. Диоды горят в фоновом режиме, но не мигают. Может силы у транзистора раскачать реле нет? Остался последний тиристор ку112, его ещё спалю и всё кт315 тоже на подходе. Если диоды светят то что можно исключить из поломки? Тиристор пока живой, транзистор тоже вроде, я уже паять боялся, через фишки подключил оба, можно вытягивать, резисторы живые, не мигает даже если в обход них на управление тиристора воздействовать. Смена резистора у базы транзистора ничего не даст? Тиристор подключён к разомкнутой ноге реле, (замкнутая под напряжением) , может наоборот надо?
это почему к разомкнутой ноге,если должен к обмотке?Он же релюху на самоудержание переводит.Или я схему не помню.
В смысле не успевает? Я ж его зажигалкой тестирую, а не на машине, какая там скорость? Чиркнул - не мигнуло. Всё. Не срабатывает что то , может и реле, но раньше работало в первой сборке, да и другое тоже ставил. 5% что оно, 95% на остальное. ,
Реле не не успевает, а тупо не замыкается, напрямую от БП контачит. На сколько я понял потребление реле возросло по сравнению с паспортными 20ма, или сколько там и транзистор его не может качнуть. У его базы резистор 10кОм, может переменник поставить найти нужное или не оно и низзя?
увеличится ток по базе и может превысить паспортный,спалим жутко дорогой транзюк,ведро 10 грн но надо еще выковырять дето.Раз диоды загораются,знач реле и тиристор срабатывают,вопрос что заставляет их оставаться замкнутыми,мож конденсатор слишком емкий.Или через сами светики работает.
Не, на сколько я понял. Тиристор разомкнут, горят они автономно, а когда он замыкается, то должны мигать ярче. Но так как реле вообще не замкнуто то он не учавствует в банкете, нету контакта, цепь из него, светодиодов, реле и конденсатора разорвана. Получается сколько не чиркай искру, а управлять ему нечем, те себе горят как горели и всё, что то типа такого.. Вот почему реле не замыкается ещё тот вопрос, я уже и кондер втулил модный, вроде полярный к53-21, второй к73-9. Блин может точно резисторы не те, но без погрешности сложно подобрать.