Попаяем? :)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Cladotrix, 17 чер 2017.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Да мне всё равно масляная она или нет, но если уж о ней речь то Б115 стоковая с вариатором , греется, зажигание провтыкал и всё ей.
    На стоковом трамблёре потеря энергии искры идёт и на контактах и на бегунке, к тому же подгорает и то и другое, плюс от люфта вальца например УЗСК может бегать на каждую свечу по разному, мотор трясёт,в дбсз это точность нарезки окон шторки и она неизменна, и искра с бегунка на контакт крышки может лупить на соседний, попало немного влаги с грязью и искра пробивает и гуляет где хочешь, напомню в москале трамблёр снизу у правого крыла, в лужу вфигачился и он мокрый и залило высоковольтные провода что сверху. Защитить датчик холла проще.
    Значительной экономии не будет, ну и ладно. Не будет гемора с контактами. Зазор свечи можно увеличить , поджиг будет более бедной смеси , обороты хх держит малые. Чего гадать, детали феншуйные уже куплены, комутаторы втн 0529 и катушки не китайские, остальное покажет время. В чём печаль что шторку заказал тут на сайте, настоял на точности нарезки углов 90°+-5', а пришло на вскидку 5°погрешнось, пришлось подключать нанонапильник но то уже не фонтан, всё равно погрешность не убрать полностью. Такое..

cer та gvv2309 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Баварские и Тирольские шляпы. 20 штук одним лотом Размеры от 52 до 59 Фетровые и одна велюровая(спра...
      900 грн.
    3. Капюшон съемный черный.
      100 грн.
    4. бафф трекінговий.довжина коміра 12 см.півширина 15 см.- 23 см.всиредині підшива флісова.вигляд по фо...
      65 грн.
    5. Москітна антимоскітна сітка
      120 грн.
  3. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Здравия , переплюсовал стробоскоп, навернулся он. Перепаял кт315д и ку112а , не пашет гад , светит как фонарик, на искру не срабатывает.В конденсаторах не может быть причина? Навесным монтажём налеплено, не хочется зря лезть отпаивать ещё и их.

4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Тиристор не закоротило?

5. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Хз, перепаял оба, ща ещё конденсатор перепаяю полярный, тоже мог вылететь,

6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Не, помогло. Подключаю к +- выводы, оно то просто в режиме фонарика, то при включении светодиоды морзянят и реле щелчки, потом просто фонариком светит, а на искру не срабатывает, и при замыкании выводов 1 и 2 реле не жужжит, а пишут что должно.

7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    В тиристоре анод с управлением коротил то в режиме прозвона открывается.
    Кт 315 +на третью ногу и звонится с 1 и 2, в остальных комбинациях не вроде, это норм?
    Включаю , трещит, морзянит диодами, успокаивается и просто светит. ;:rolleyes:, ни на что не реагируе

8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Таки трещит вначале,похоже на конденсатор погибший,надо глянуть по схеме,шо там может мультивибрировать .

Cladotrix подобається це.
  9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Поменял уже всё кроме неполярного кондера.
    Диоды горят, тиристор от искры открывается, я проверял, но вспышки нету, грешу либо на транзистор что при пайке умирает, либо кондер полярный не тянет, хотя я его менял, не полярный старый

Briter подобається це.
  10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Мистика, не пашет , не знаю короче, горит постоянно и всё. Как до этого предидущий заработал с первого раза , хз..

11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Я свои утилизировал по мере кончины и более не пользую,нет надобности,а в данном случае чтото просто открывает тиристор,импульсы пропадают.Появляется постоянка.

12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Да я не столько для зажигания, а для настройки цруоз трамблёра хотел, там явно левый натяг пружин, уводит в позднее, нету куда поворачивать сам трамблёр.
    На счёт постоянного горения то он так и работал, просто ещё мигал когда метка.,ща просто горит.

Рэмба подобається це.
  13. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    9624DDA8-A777-4CAA-B972-7860A0B9D995.jpeg

antsu88 та Cladotrix подобається це.
  14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Сам в шоке. Грузики от центробежной силы расходятся и на разных оборотах разное опережение зажигания, зависит от натяга и жёсткости пружинки, в людских машинах это удел электроники.
    Короче это для мазохистов тема, и смежная тоже.

Briter, Рэмба та antsu88 подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    одна пружинка с длинным ухом,вторая с одинаковыми,намотаны строго на глаз,как и закалены,грузики выверены на безмене.Нету в мире двух одинаковых моторов,а совкового нет одного одинакового.В среднем момент от 7 град в статике,т.е.разрыв контактов от проворачивания руками коленвала до 25 в динамике,причем не равномерно,не линейно.Правильный стробоскоп поверх провода подключается,а не в разрыв,иначе вносит свою добавку и погрешность.В таксопарках были стенды,на которых выставлялся натяг пружинок,отгибом опор и заменой-подбором,так можно было попасть в расчетную характеристику.Теперь только на глаз.слух,контрольную поездку.

16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Да правильный у меня стробоскоп. Был.. На провод.
    Никаких длинных ушей пружин, просто одна тоньше в натяг с просветом витков, жёсткая с люфтом на 1/2 хода груза, вычитал что так ставят на глазок. Позднее на холостых то мне по ходу и тонкую надо отпускать, так как в раннее надо , до упора крутить трамблёр прихощится, уже некуда, а привод не шестернёй а два зуба, не преставишь.

17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    почему не переставишь,переходник переставляется и похоже однажды был впихан с ошибкой на зуб шестеренки.Таких приводов в те времена хватало и на иномарках.Это ж беха конца 60-х,можно даже немного погордиться,но не сильно,сперли его кривовато.

18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Может и верно переходник стоит, просто шторка намного тяжелее за бегунок контакного трамблёра, грузики опережение могут не дотягивать, отсюда такой гемор в настройке. Можно подумать и над ререстановкой, на сколько помню на кз тоже нужно было октан корректором в раннее загонять.
    Суть не в том, даже если переставить то неправильную работу пружин это не изменит, выровняю холостые - убегут ездовые, не вовремя стробоскоп гакнул,

19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Приветствую, кулибины. Ещё немного и в психушку увезут, буду писать оттуда. Советуйте чёто. То что сжечь его нах- самый лучший вариант, понимаю но ...
    Не моргает сволочь и всё. Транзисторов напалил при пайке, ужас. Проверяю прозвонкой, вроде норм, потом бац, эмиттер с колектрором звонится.
    Тиристор держит, открывает, при закорачивании анода с управлением. Реле менял, кондер ввалил аж 220мкф уже, та и 50 ставил, сопротивление 51 кОм уменьшил до 48 и ничего, метод научного тыка не рулит, детали заканчиваются. . Можно ли в схему ввалить какой то из мощных транзисторов без гемора?
    Реле питал от акума на прямую, коцает, а в схеме не, силы не хватает на открытие или что. Одно даже роскорёжил, рэс 10 стояло но есть ещё рэс 9

20. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.448
    Адреса:
    Київ
    Вы бы хоть схему показали.

А то я когда слышу стробоскоп,то сразу лампа ИФК-120 перед глазами появляется.

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Инет не даёт залить, ну на седьмой страничке есть,

22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    примерно такая и стоит обычно,эти рэсы имеют кучу паспортов под совсем разные напряжения.И это,я бы давно забил на такие приспособы и отстраивал строго на глаз энтот моторчик,ну разве что УЗСК важный параметр,влияет сильно на мощность искры от успевшей накопить энергии катушки.

23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Не настрою я на глаз пружинки.
    Ну зажигание да по звуку не вопрос, но на разных режимах они будут утягивать в сторону от нужного по графику.
    УСЗК да важный параметр, это если я на контактное откачу, а в бесконтактном уже чё нарезал криворукий токарьфрезер, и я напильником доправлял в шторке, то и имеем, углы по 90° +- хз сколько вместо 5' погрешности.

24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Инет лежит снова , не могу перетащить схему, вот в Вашем же посте 6стр.
    Не пашет сволочь во второй раз и всё, я запарился перепаивать, в данный момент навесным монтажом на скрутках слепил. Р4 уменьшил 47кОм, уже, конденсатор С1 вообще 220мкф, вместо кт315 даже кт602бм тулил, хоть бы мигнуло.
    Тиристор держит, размыкается при закорачивании анода с управлением, кт315 даже если база с эмиттером и колектором звонится, а больше ничего, исправный вроде, всё равно не работает. хотя было что вроде проверяю -держит, потом бац Э и К звонятся. хз короче,
    может с монтажём ошибся.
    Короче представляем картину:

на первую ножку обмотки реле идёт колектор кт и плюсовой диода(жёлт маркер)

на вторую ножку обмотки рере навешано плюсовой питания, плюсовой С1, С2, диод минус, и через резистор 510Ом уходит на светодиоды

на среднюю ногу реле с базы кт через 10кОм и на светодиоды

на четвёртой (разомкнутой когда обесточено) ноге реле навешан анод тиристора

управление тиристора меж двух резисторов, один на антену уходит, другой на катод .

ну и всё вместе скручено, катод, -С1, С2, эмиттер, минусовой питания.

Вопрос: что за редиска обзавидовалась и навела порчу на мой стробоскоп?

25. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.448
    Адреса:
    Київ
    Это ошибка!
    +С1 подключается на аноды светодиодов!

26. Cladotrix

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Спс, не доглядел, но всё равно пока не пашет. Сейчас ещё кондер и транзистор поменяю, и уже тогда на свалку.
    Лампочки горят но не мигают
    Реле проверял напрямую от акума, щёлкает