Ну вот данная темка заставила задуматься, а думалось о следующем: во время отдыха в Болгарии был приобретён газовик Блов-Компакт. Пару раз пулял шумовым патроном, ракету запустил(в комплекте была насадка) ну и потом валялся он дома без дела. Так вот, в начале кризиса, один знакомый(а он был в курсе наличия пистоля) пошёл подрабатывать ночным сторожем и как-то при случае спросил о судьбе этого Блова. Ну я ответил, мол дома без дела лежит. Тогда он попросил его на прокат, типа ночью спокойнее будет. И я придурок согласился... Вот после данной темы я поинтересовался, как там мой ствол? И знакомый поник,я начал предполагать самое худшее. Но слава Богу, всё почти хорошо, почему почти - смотрите сами ... этот придурок попытался выстрелить из ГАЗОВОГО пистолета, даже не вывернув рассекатель ЭЛАСТИЧНОЙ пулей... Слава Богу ему не снесло бОшку и никого не покалечило. Так то вот комрады, думайте что кому даёте и не повторяйте чужих ошибок.
Камрады. Или я один такой. Или чегото недоучил в школе. Но я свое стволье в руки никому не даю. Даже без патронов и обоймы. Только разрешителю и участковому. А тут про какую то аренду. А давать ствол зареганый на меня кому то... Нет уж.
Один человек сделал мне услугу и я подарил ему ( человек переодически канючил его у меня) итальянский шумовой пистолет 8мм Беретта (стреляет холостыми, но на вид серьезный). Папа этого человека (большой любитель бухнуть),как-то раз, "культурно" отдыхал с собутыльниками за столиком возле своего подъезда ,возлияние было нарушено ,заехавшим во дворик, ментовским "бобиком" ,разгорелась перебранка между "синяками" и ППСниками ,началась "погрузка" особо буйных в "бобик" и ТУТ "наш" папа побежал к себе домой (квартира на втором этаже) схватил эту самую Беретту (пистолет лежал на шкафу и папа знал об этом) выбежал на улицу ,демонстративно передернул затворную раму и начал "прицельную стрельбу" по ментам (в магазине 15 холостых патронов и звук ого-го, полуавтомат, гильзы вылетают) менты по кустам ,собутыльники разбежались...Вообщем по окончании "боезапаса", били папу не очень долго и на 5 суток КПЗ ,Беретта в "коллекцию",а "одаренный" мною сын пять дней носил папе "похавать". "С женщинами своими нужно было вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать ,где попало" . Г.Жиглов
Большинство ментов, я так думаю, вообще не знают что такое ММГ... так что могут принять и за боевой! Раз как-то ехали с друзьями на машине из Харькова в Симфер, а у друга в барсетке флобер был, короче останавливают беркуты или как их там. Ну друг полез за документами на машины, а доки в барсетке - и только менты увидели ствол в барсетке (а их было человек 5) - тут же все одним резким движением подступили вплотную к другу окружив его, дабы если что он ствол достать не смог. Но потом посмотрели что флобер и отпустили. А ведь могли и мордой в асфальт уложить! Насчет переноски - купил я себе ружжо охотничье, Беретку, оно в родном синеньком кейсе шло, с эмблеммами и тп. Ну и нудо мне было в супермаркет электроники еще зайти. Ну захощу прям с кейсом - охранник спрашивает чёйто? я говорю ружжо, он - понятно. И пошел я с ружжом по магазину)))
папа ментам должен по жизни водяру выкатывать за то что просто в бубен дали а не лоб зеленкой намазали... ну раз мозгов нема...
менти і ППС незнають що таке ммг тому проблем необберетесь а щоб був виконаний план вам і під ваш ммг нормальну найдуть . нарахунок стрільби в хаті з травмата теж було...одним словом не дуже приємне відчуття. хвилин так 15 зовсім ніхрена нечути....
И правильно бы сделали.. вернее правомерно! А оно того стоит, чтоб человек вытащил ствол и стал обьяснять боевой это или нет!? А если боевой!? Тогда уже поздно будет... Если Вы заметили что Беркуты увидели ствол в барсетке.. почему этого не заметил ваш друг и не предупредил что все в порядке и тд...? Сами спровоцировали...
А зачем вообще носить стволы в барсетках???Зайдите в оружейный,купите кобуру,повесьте на пояс и будет вам щастье.
Случайно обнаружить в автомобиле Ф1 , работниками правоохранительных органов почти не реально , а вот если эти понты с гранатой поступят ввиде информации к оперу ( понты как правило всегда этим заканчиваются) , опер до изъятия этой гранатки хорошо подготовится , привяжет эту информацию к нераскрытому преступлению , разработает план мероприятий ( куда можете попасть и Вы- ASKOT1) , получит разрешение на производство обыска , в том числе и у Вас , согласитесь , что даже если ничего не найдут , то сам процесс обыска по месту жительства очень неприятен.
Вот что меня в людях всегда удивляет, то, как они не зная спокойно говорят, фантазируют и считают это за правду, дескать всегда так и везде и я прав... Да еще хуже, что и люди на это ведуться...