Поносова оправдали..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 20 гру 2008.

1. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Поносова оправдали..

Хм никогда не слышал о водке из Приднестровья...она что на экспорт не идет?

2. Цікаві лоти

1. Тяжёлый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услу...
      850 грн.
    2. Тяжелый металл, игла Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при получении Л...
      300 грн.
    3. Тяжёлый металл, диаметр 40 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почт...
      800 грн.
    4. Фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при п...
      30 грн.
    5. Медаль лидер Украины в хорошем состоянии Латунь Состояние на фото
      650 грн.
  3. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

хз... конечно насчет цен на продукты вот приведу основные скажите насколько они разнятся чем у вас.

Курс дол. беру 8,9 руб за бакс
    1. Мясо что свинина что говядина на базаре в среднем 65-70 руб. = 7,5 дол. за кило (цены упали были 90-100 руб.)
    2. Рыба (например толстолоб вырезка) - 50 руб. = 5,5-6 дол.
    3. Яйца 1 дес. в среднем 13 руб. = 1,46 дол.
    4. Хлеб я покупаю батон - 2,50 руб. = 0,30 дол.
    5. Молоко 1 л - 7-8 руб. = 0,90 дол.
    6. Картоха 1 кг - 5 руб. = 0,50 дол.

Насчет бухла! у нас в Тирасполе известный завод КВИНТ. в основном известен производством конъяков. Экспортирует свою продукцию за кардон насколько я знаю в больших количествах по крайней мере в Москве наши конъячки ценятся неплохо. Качество конъяка признано хранцузами поэтому имеется ихнее разрешение экспортировать продукцию под маркой Конъяка! Водка ихняя мне лично не нравица! поэтому предпочитаю покупать "Укринскую" водку местного НО достойного разлива. Ходят слухи что разливайка гдето у нас в ПМР, не претендую на правду. Так как предпочитаю конъякам чистые напитки я покупаю продукцию фирмы Златогор или Ледофф. 0,5 л. Златогора - 13 руб. Ледофф - 17-18.

а что у вас по ценам на основные продукты?

4. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

У нас курс доллара- 121 тенге за бакс, примерно 27 росс.рублей за 1 доллар
    цены перевел в росс.рубли
    1) Хлеб- 11 рублей
    2) Молоко- литр 22 рубля
    3) мясо- давно не брал на зиму берем целиком лошадь или полтуши, иногда просто барана целым...барана недавно взял средняя туша- встала в 2900 рублей,
    говядина вроде как стоит 114 рублей за 1 кг
    4) Капуста кочанная- в магазине 34 рубля за 1 кг
    5)Масло подсолнечное- литр 91 рубль

Цены у вас значительно ниже...доллар вообще фантастический курс. Цены я привел столичные в принципе они не сильно разнятся

Слушайте Серж если я вам отправлю 14 000 рублей (500 баксов) то на них вы сможете мне купить 1 555 долларов...Ипаааать так ведь тут 1 000 баксов чистого дохода!!! Вам 300 мне 1200 как вам такой расклад?! :D:D:D

5. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

да где ж ниже... почти тоже самое прикиньте в долларах. Это при том что у нас средняя з/п 200-230 дол.

ostbataillon-Alam, а подскажите а в чем прикол брать сразу целиком коняку или барана? и потом жевать их всю зиму или я чёт не понял? я например наооборот много мяса не покупаю раз в неделю беру 1-15 кг, свинины или говядины мне на неделю с головой а потом сгонял на рынок и свеженького покупаю оно ж так вроде вкуснее чем замораживать и потом готовить? я таким образом мясо в морозилку вообще не кладу. просто интересно?

6. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Дружище мы говорим не за рубли РФ!!!!!!!!! а за наши Приднестровские рубли!

у нас в среднем курс рубля РФ к рублю Приднестровскому 0.31 рубля ПМР за 1 рупь РФ.

Мне недавно понадобились росийские рубли я поменял баксы получилось в среднем что я продавал 1 доллар за 28 руб. РФ

7. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Тю...а я уже разволновался. пальцы на ногах стали судорожно скрючиваться:smile_5: подсчитывая барыши...
    В общем то ср. зарплата у нас 50 000 тенге, 10-11 российскими...

Ну это называется согым...зимняя заготовка мяса. Старинная кочевая традиция. в старину все лето ели молоко. творог, сыр, кефир- мясо ели когда гости или по праздникам, скот нагуливал жир, укреплялся. Поздней осенью забивали скот, гуляли, делали из мяса полуфабрикаты, колбасы, солили мясо. Целыми днями ели только свеженину.
    Зимой скот пасся на подножном корму...соответсвенно вкус, качество мяса сильно разнился, смысла забивать лошадь или барана не было- жира мало, мяса мало. мясо не такое ароматное, жир не такой прянный. Вот и солили из хорошего летнего мяса. Правда опять же на праздник забивали всегда свежанинку или когда гость придет.
    Сейчас практически также, моя семья берет лошадь к празнику Курбан айт, делает колбасы, часть солит, часть уходит на праздник ( гостей очень много приходит от 10 человек)часть делится на членов семьи. Также как и в старину-предпочитаем мясо нагулявшегося, напитавшегося скота, чем зимнее постное мясцо. Барана покупали в ноябре, ушел за раз, голову сразу мулле отложили ( звали его на мушель, церемония символического возраста) полтуши гости съели полтуши гостям разложили по сумкам:)

Так делают почти все, русские, украинцы, татары... Тетки гуцулка и марийка в конце 50 переехавшие к нам, настолько привыкли так делать, что не понимают зачем постояно бегать на базар :)

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах

А цены такие же как и у нас. Только средняя зарплата у нас 12-15000 р. 450-600 баксов.

9. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Спасибо! очень познавательно!

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ну теперь понимаете как нам весело живётся... я получаю в среднем 500 и то нифига не хватает, а как те пенсионеры живут я ваще в шоке...

11. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

А хозяйство не держите?

12. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

нет я городской житель живу в квартире. и так вкалываю на юридическом попроище по 12 часов в сутки не до хозяйства...

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Это Ладейщиков? Совершенно правильно он вам сказал. Ибо есть кодекс судейской этики, где об этом прямо указано.

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Учитель Поносов, оправданный по делу об использовании нелицензионного ПО, отсудил компенсацию морального вреда
    Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Суд Верещагинского района Пермского края в среду рассмотрел иск к государству пермского учителя Александра Поносова, оправданного в 2008 г. по делу об использовании нелицензионного программного обеспечения.

"Суд принял решение взыскать в качестве морального вреда сумму в размере 250 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" судья Верещагинского районного суда Ирина Кляусова.

Суд удовлетворил иск Поносова частично. Ранее учитель обратился в суд с иском к государству о возмещении морального вреда в сумме 300 тыс. рублей