За Молдову сказать не могу, но у нас я ни одного случая чтоб легальным стволом кто размахивал не знаю. Безусловно были и убийства с применением огнестрела, но применялось естественно нелегальное стволье. У нас и сейчас продлили легализацию незаконнохранящегося огнестрела, полагаю это правильно, чем оно неучтенное на руках у людей, то лучше пусть будет узаконенно и подконтрольно. Ведь польза на лицо... Я лично общаюсь во многих кругах, бываю во многих злачных местах где и рожи друг другу бьют, но шоб за стволы хватались я таких случаев не знаю. ИМХО не так страшен черт, как его малюют...
Не равняйте территорию Молдовы и Украины!Кстати у нас войны не было и люди совсем не готовы к разрешению на короткостволы...я лично бы и травматы запретил(это моё мнение-без наездов пожалуйста)!
Ну тогда вывод один? Дайош вайну!!! Хоть какую!!! Хоть гражданскую, хоть малую отечественную - любую! Ну а потом тем, кто останеться так и быть, разрешить владеть стволом(хотя после войны его и так валом будет).
В штатах тоже хватает всяких недовольных и тд и тп. Пугать тем шо тут война начнется?... Чесно у меня такое впечатление складывается жители бывшего соцлагеря за исключением немногих(прибалты, молдова и пмр, грузия) такие уже звери шо просто ужас. У людей на руках боевые армейские карабины и винтовки всех стран мира, которые спокойно бьют на неслабые дистанции или пробивают на вылет автомобиль. Вопрос опять же... Где сотни и тысячи убитых при разборках между владельцами оружия?
У нас война не прекращается никогда... Мало было их шоле? одна закончилась сразу нашли себе нового врага и готовимся с ним воевать)))
камрад,иногда у меня складывается впечатление что я разговариваю со стенкой.с карабином по улице не походишь,с автоматом тоже как то .а вот с пистолетом пожалуйста.хотя хватает и дебилов которые шмаляют и с карабинов и ружей.я Вам уже говорил,посмотрите статистику,хотя бы в Сети.пистолет кинул на карман и погнал в ларек за пивком "на догоночку",а возле ларька Васька Петров,отдыхает после трудного рабочего дня.он пацан нормальный,не алкаш и не нар,положительно характеризуется соседями,даже недавно получил разрешение на боевой пистолет,только вот после 100гр водочки иногда его "белка" может посетить.а тут вы за пивком пришли.а он вам закрывает окошко ларька.и говорит -"отвали мужик,я тута отдыхаю".короче слово за слово,рыбой по столу.в итоге 3 жмура,два из них случайные посетители ларька и вы(пишу образно,Вас не имею ввиду)и двое раненых.оба милиционеры,приехавшие на вызов.Ваське уже терять было нечего ,после 3х жмуров.вот такие вот перспективы.типичная история для нашего минталитета.
Я понимаю о чем ты камрад))) Но ведь и другие владельцы тех же самых АКМодов и остального время от времени с ними в машинах ездят, ситуации возникают когда адреналин зашкаливает. И расстегнуть змейку, откинуть приклад и передернуть затвор дело пары секунд. Мб и были такие случаи, но крайне мало. Меня владение оружие наоборот сделало более собранным и ответственным за свои действия, бо я понимаю шо может быть если я его применю. Опять рамки по возрасту должны быть. Владел 4-5 лет дробовиком и не было никаких претензий и все курсы разрешения прошел то пжалста. Безъотвественный человек не будет покупать себе пистолет. ЗЫ: еще как вариант запрет находится на улице в состоянии алкогольного опъянения с оружием. ЗЫ1: МОе сугубое ИМХО шо надо искать способы решения данной проблемы путем многих реформ и с согласованных действий всех заинтерисованых сторон, а не искать отговорки. Народ помимо собственного желания должен еще получить хоть очень маленькую, но возможность от государства. Пусть с массой обязов и требований, но получить. ЗЫ2: В США проклято загнивающем, если ты не остановился или не подчинился требованию копа тебя застрелят на месте и будут правы, в таком ракурсе это правильно. И там ситуации как в Донецке и Одессе не возможны впринципе. Учить надо!!!
камрад,повторю еще раз.я не говорю что ты достанешь пистоль или АКМ и начнешь стрелять в людей.не говорю что нет адекватных людей,которым можно давать в руки оружие.я говорю об основной массе.и что бы была культура поведения с оружием,да и просто культура поведения,нужно время.к сожалению,совок убил в наших людях оружейную культуру.
А что у нас резрешено? Насколько я помню поимка с легальным стволом на кармане в состоянии алкогольного опьянения приравнивается к незаконному ношению, со всеми вытекающими последствиями.
В одном из украинских банков в свое время эсбе почти в полном составе тягало короткоствол(нелегально,понятно,но в основном все бывшая спецура и могли любому ппснику такие корочки пенсионные показать шо желание общаться дальше пропадало"як роса на сонци").Так вот,перед традиционной пятничной пьянкой стволы добровольно складывались в сейф,закрывались на ключ,который выкидывался в дальний угол. Утром в понедельник его находили,сейф открывали и разбирали свои железки обратно.
Это где такое? А если так и будет, то это ещё больше урезает целесообразность ношения короткоствола. Да и вообще бред: у выпившего нет права на самооборону легальным короткостволом? Да и где больше всего конфликтов? В кабаках! Куда человек вообще тогда сможет с ним пойти? В магазин, вокруг дома погулять?
а нафига с ним вообще куда-то ходить без явной на то необходимости? да еще и в кабак... я понимаю если чел занимается бизнесом и таскается с крупными суммами бабла... есть резон себя в каком-то смысле обезопасить (что не факт)... лан поехать в какойнить глухой район на природу, допускаю пусть лежит в доступном месте... а так просто с ним ходить я смысла не вижу... зачем???
Чуть кофе на себя не пролил! Ну, простите, и дилетантские у вас рассуждения... Фильм "Белое солнце пустыни" видели? Высказывание Абдулы по-поводу кинжала у мужчины помните? "...И горе тому, у кого его (кинжала) не окажется в нужный момент". Про бизнес и крупные суммы промолчу.
http://www.inright.ru/news/nation/20101004/id_4462/ http://blogs.voanews.com/russian/dmitriev-america/tag/сша/ вот еше парочка любопытных статей
Ситуации бывают разные, понятное дело шо кое куда когда идешь пистолет всегда должен быть при тебе, но есть и другие варианты, когда ствол с собой иметь нежелательно.
Та это не то... Речь идёт об алкогольном состоянии и наличии при себе оружия. В следующий раз сразу пости по сути отрывок из статьи с ссылкой, а не одну ссылку. То, что оружие нельзя будет принести в кабак или другое, как минимум, ЧАСТНОЕ общественное заведение, новостью для меня являться не будет. Ты, например, владелец кабака, а короткоствол легализовали. Тебе нужна стрельба в баре? Конечно, нет! Потому если с головой дружишь, то запретишь посещение с оружием. Но и клиентов терять не охота, верно? Потому нужен будет, как минимум сейф с обученным человеком. А это пространство + доп. расходы. Но в каждом кабаке такое можно будет сделать? А если официально запретят, то смысл в короткостволе? Самое ж интересное - это в кабаке и путь домой от него!
Не согласен. Сейфы в подобных заведениях не редкость, а щас в более приличных заведениях так и становятся обязательными шо лично я поддерживаю. Опять же... Одно дело пройти 100-200 метров до дома навеселе и с оружием, другое дело пешкарусом через весь город. Служба такси в помощь!!! дать 20-30 грн шоб спокойно добраться домой к подъезду не такие большие деньги, а проблем сразу гораздо меньше. Тут кстави очень много полезной инфы, как как сторонников так и для противников. Сухие факты и ничего более. Очень толковая статья. http://vybory.org/articles/651.html
Ну, вот что ж ты всё время меряешь по себе! Ну, вот какое в селе, пгт, городишках приличные заведения и такси? А бывает, что и в крупных городах такси не дождёшься! Те же 20-30 грн. - деньги для некоторых людей. Я ни к чему не склоняю, а сразу указываю, что проблемы будут. Да, кстати, не каждый свой ствол захочет отдать! Владелец теряет над ним контроль, а что если в это время им воспользуются другие? Т.е. думать надо о персональных спецсейфах или ячейках. Это всё деньги, деньги, деньги... Да, хорошая статья.
точно делетант я, но со стажем... Насчет оставлять в сейфах при кабаках. По местным законам этого делать нельзя, поскольку, передавать оружие кому-либо категорически запрещается (за искл. некоторых случаев). Хранить нужно только по месту хренения зарегистрированному в МВД на конкретного владельца, т.е. где оборудован сейф владельца.
Естесна меряю по себе. По другому как то сложно. Например если какой нить идиот себе пальцы петардой оторвет это не значит шо надо запретить ими пользоватсо всем остальным. По разному со стволами. Иногда забирают обойму и проверят шоб больше при себе патронов не было, но чаще сам ствол без патронов под ключ. Варианты есть, все равно шо выбирать паб для курящих или нет.
1. В том то и дело, что петарды запретили. В этом году я их нигде не видел. 2. Не, несколько иное сравнение абсолютно несравнимых вещей. А теперь видео о жизни, о работе ментов. И такое в ментовке - по 100 раз на дню. http://trinixy.ru/68707-rostovskaja_molodezh_protiv_policii_video.html Поговорим теперь о культуре, какие менты сволочи?
нормальная такая,"трезвая" молодежь.нормальная культура поведения.у них она у 90% сейчас такая.а милиционеры конечно же нее правы,таких прекрасных "деток" обидели,культурных,трезвых.а девушка,если так можно вообще назвать это существо с прокуренным голосом,вообще хороша.но менты сволочи полюбому.