Понесло дебила...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Gunfighter, 2 бер 2012.

1. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Я мотоциклист и у меня эта фраза значит поехать на большое расстояние от дома. У кого эта фраза значит шо то иное меня не волнует ни коим образом не касается и принимать такой сленг и жаргон не имею ни малейшего желания. Так шо все крики про жизнь по законам и понятиям лучше озвучивать в кругу себе подобных.

1. Продам пістолет CZ 75D Compact в гарному стані. Настріл мінімальний , 2 балончики. Повний комплект з...
      2300 грн.
    2. Умарекс томпсон, б/у, все работает, ничего не травит, изделию 2 месяца.
      9000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      99 грн.
    4. Юнкер-3 - газобалонна пневматична гвинтівка, яка в свій час виготовлялась на тому ж заводі де і бойо...
      38000 грн.
    5. Испанская пружинная винтовка в отличном рабочем состоянии. Выпуск 2005 год. После ТО. Изменения и...
      15000 грн.
  2. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Камрад я так понимаю ты служишь в МВД и тебе приходится каждый день видеть слишком много моральных уродов. И Поживя такой жизнью ни кому не захочешь оружие давать в руки, бо все моральные уроды в большинстве своем. Иногда ведь как бывает... Вроде живет себе человек или самья там, а потом дурка-белка схватила и гаплык, рисуйте мелом очертания тел. А потом такие даже объяснить толком не могут зачем это сделали. Белка-дурка...
    Я знаю просто достаточно адекватных людей, которые серьйозно относятся к оружию и которым я бы без вопросов мог дать оружие так как знаю шо все нормально будет. Менталитет штука изменчивая, совковость в нашем народе надо изводить иначе так мы с того самого места в котором находимся так и не выберемся. Если лет 100 назад с нас выбили культуру обращения с оружием, то ее надо восстанавливать. И не раздачей ПМов с камазов на главных площадях городов, а установлением планок как материальных так и других, изменением законодательства, увеличить права в МВД в конце концов относительно применения огнестрела шоб ситуации подобно донецким гаишникам и цыганам чисто впринципе не могли повторится.
    Сказал не все потом дополню.

3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    А в чём проблемы? Ты, например, не выпил, но это ж не мешает тебе писать о вопросе, в котором ты абсолютно далёк...

Я говорил, что они в чём-то виноваты? Я о противостоянии в социуме в общем.

Пока милиции и армии. Подчёркиваю, пока.

Милиция - это окно в реальный мир, друг! Мало того, уникальное окно: тут одновременно встречается добро и зло, хорошие и плохие, честные и продажные, благодарные и проклинающие. Такой спектр эмоций человека ты не увидишь нигде больше! (Блин, так расписал, шо аж опять на работу в ментовку захотелось!:D) О войне можно много книжек прочитать, но ничего не будешь знать о ней, пока туда не попадёшь. Так и в ментовке: пока не узнаешь воочию людей, которые действуют в пограничном состоянии психики, считай, ни черта не знаешь ни о людях, ни о жизни, ни, что самое главное, о ценности жизни. И меня искренне забавляют твои Шариковские рассуждения о том, как можно просто всех неугодных отстрелять.
    Так вот, ещё раз для работников бронепоезда: нельзя СЕЙЧАС разрешать огнестрел! Я уже тысячу раз писал о финасовой, социальной и политической нестабильности сегодняшнего общества, о конфликтах, которые зреют внутри, отсутствии воспитания, морали, этики в конце концов! Откуда возмётся культура? Путём отстрелов? Людей сначала надо научить хотя бы не ссать мимо унитаза, а потом уже выдвигать теории о леголайзе...
    И ещё. Порядочность невозможно измерить. Нет таких величин. Мало того, человек - создание не перманентное, время от времени меняется. Может ты, твои друзья - адекватные люди, в школе хорошо учились, бабушек через дорогу переводили, а есть, мягко говоря, несколько иные люди. И вторых с первыми не перемешать - очень трудно...

4. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    То если я жахну пару хайнекенов то стану ближе к этому вопросу:beer:? Я так не согласен, мне не 15 лет и право на самооборону мну нужно не для того шоб грохнуть училку по французкому типа она на меня напала))))

Противостояние есть в любом обществе. Но не во всех есть у граждан право на самозащиту.

Пока даже милиция и армия тут не на высоте, за исключением отдельных подразделений. Надо брать пример с Швейцарии и с США в данном вопросе. Национальная гвардия в тех же штатах... И план по призыву резервистов в Швейцарии.

Вроде и правильно все написал и тем не менее. Пограничное состояние психики??? Знаем немного. Хочу заранее подчеркнуть шо я прекрасно понимаю о чем ты пишешь и шо хочешь сказать, но так уж сильно планку понижать мне не надо. Я не 15 летний и кое шо видел в этой жизни, сравнивать естесна сложно, но и малолетком меня выставлять надо.
    Культуре этой оружейной надо учить. А кто это будет делать? Вот кто хочет и имеет возможность тот и учится, а кто не хочет нет.

5. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Вот вопрос Сварогу и Оберфельдфебелю, как более приближенным к системе: сколько приблизительно оружейных магазинов в вашем городе?

6. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    магаза два.только нет в них нифига.так ,одно баловство по космическим ценам.

7. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    У нас 5 и тоже все дорого.
    А были ли случаи когда с под пола с этих магазах можно было купить патроны боевые или ствол?

8. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    патроны раньше продавали из под полы.но только охотничьи.да и травматические можно было взять.боевые нет.

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Они что - идиоты?

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    вот именно, что не много... А их познавал 8 лет на оперативной работе и потому знаю, что людям сейчас стволы давать нельзя.

А кто мешает? Тир в городе есть? Уперод туда с дитятей!

11. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Ну, а под нарезное или сам ствол не продавали?

12. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Я кагбэ спросил были ли такие случаи.

13. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Дитяти пока нет. А с девушкой хожу время от времени в тир+ стрельбище. Дома учится собирать разбирать травмат и калаш. Постоянно ходить слишком дорого так как с марголина нет интереса стрелять, а пара пачек патронов 9х19 или 45 АСР стоит очень даже прилично. На стрельбище проще, я патроны оптом покупаю ко всем стволам кроме маузера. Спецкурсов официальных никто не проводит, только по знакомству в тире МВД можно пострелять под присмотром, но качество не то.

14. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    не,такого не было точняком.за ствол сидели бы все,даже уборщица.городок у нас маленький,все и все знают.травматические патроны и охотничьи без вопросов и документов одно время продавали.потом хозяину объяснили что этого делать не нужно.понял с полуслова.под нарезное хотел когда то купить один знакомый,естественно без доокументов,не продали,хотя с теткой-продавщицей он был знаком.

15. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Свежее...)))
    Сёдня мой сын Сашка был на корпоративе... фирма большая, народу было человек 150...
    стоит у барной стойки тело... нажратое в усмерть... хряпнул рюмку и пополз в туалет... оттуда вышел и его увезли на такси... типа пора, преребрал товаристч...)))
    Продолжение было потом, когда в туалете такие же "весёлые" нашли вывалившийся у тела ПМ... с патронами....
    Выстрелили всю обойму прямо в туалете в стенку кафельную...
    Когда разбор полётов начался, обьяснили, что им весело было... и ваще оне пьяные и с них взятки гладки... типа не причём, типа виноват тот, кто пездолет потерял...
    НачСлужбы безопасности, потерявший пездолет в туалете, только завтра поймёт, чо случилось, и как могло всё закончится при хреновом сценарии..
    Воттакот...
    Тело бывший мвдэшник в чине подполковника, зам начальника сыска в городской управе..
    Это типа проффи, а что не проффи накуролесит...???

Менты в курсе... хозяин кафе в акуе, дело уже шьют....

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

он может быть профи в своем сыскном деле, но при этом быть приличным раздолбаем, о чем собстьна и говорит произошедшее... Не знаю как кого, но меня ствол на кармане дисциплинировал на службе в свое варемя и дисциплинирует сейчас, поэтому не таскаю практически...

ЗЫ: Был у нас один хрен так вот, если этот придурок на суточном дежурстве усыпал, его могли звеняюсь в одно место оприходовать он бы и не проснулся. За подобную привычку не раз коллегами по службе был учен, ПМ тибрили и отдавали тока за пыво.:)

17. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Серж... я не имею в виду весь состав МВД...
    Я акцентировал на тех двух придурках, которые в туалете пальбу устроили... а могли и не в туалете... шары то залиты, море как лужа, а пистолет в руке, сразу из алкаша тупую Рембу делает...

ещё спросить хочу... как изменилась ситуация в Молдавии с легализацией короткоствола... чисто так, попроще... без статистики... лично твоё понимание...

18. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Винни... Это все фигня. В Харькове щас например тихий шухер с генеральем с сталицы.
    Просто телочка с прокуратуры решила в той самой прокуратуре зайти в сортир поссять. Но так как ч пистолетом писять им неудобно или облить его боялась то положила его в кобуре на подоконник. Вобщем пописяла и так ей понравилось шо пшла она дальше на место рабочее, а когда минут через 10 спохватилась шо нету ствола где надо пошла в сортир. Пистолета нет. Шухер неслабый. и это сотрудница прокуратуры.....

19. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    По тому я и говорил, шо обучение и лицензию для приобретения должны выдавать часники. Те кто учит и должны нести ответственность за выдачу разрешения на покупку ствола. Тогда б было проще. одно дело когда ты с зеленкой пришел в магазин себе ствол выбирать и никто уже никому ничего не должен, а другое дело когда тот кто выдает разрешение под свою ответственность(причем уголовную в случае совершении подопечным преступления с использованием огнестрела). То реале был бы минимум каких либо коррупционных действий.
    Взять даже другой пример. Мб знаешь в Украине хоть одного человека который смог раньше 25лет получить нарезняк?

20. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

За последние три года у нас в местной милиции(а городишко махонький, еле-еле 22-24 тыс. населения) были два самоубийства с применением табельного(в СМИ это не попало) . Кроме того, может помнит кто, как погранец зафигачил свою невесту, ёё брата и тяжело ранил сестру(короче всех, кто был на тот момент дома), а потом сам шмальнулся. И в какие статвыкладки это заносить?

21. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Идиоты есть везде не спорю. А сколько было зарезано и зарублено людей?

22. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Спорить можно бесконечно.И статистические выкладки приводить.Статистика -наука творческая(с)Разрешить сейчас ношение и приобретение оружия на Украине -сделать первый шаг к гражданской войне.А сравнения граждан США и Украины не корректны.Среднестатистический "штатник"- сыт,одет,обут доверяет власти.А наш пересичный?Недоволен всем-своим социальным статусом,уровнем доходов,начальством работой.Судебная система,которая не в состоянии разрешить элементарный бытовой конфликт двух граждан(сосед залил соседа в многоэтажке).Мало нам мажоров за рулем?Будут у нас мажоры с оружием стреляющие по прохожим.И потом если у "пересичных" в руках будут пукалки-травматы,то чинуши и депутаты будут вооружаться уже посерьезней,а то и заводить свои мини-армии.Хотя они и сейчас есть.Козачки и всякие там "Барсы".Так что рано рано а лучше совсем не надо.Народ у нас горячий..

23. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Ну бытовухи не пример больше - был один весёлый вечерочек прошлым летом, когда с пляжа притащили пятерых с колото-резанными на приёмное в небольшом временном интервале. Конечно и ушибы там были и лёгкие телесные. Я как раз к знакомому доку зашёл потрындеть, а тут веселуха пошла.:smile_1:

24. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Горячий?!!!!! Да у нас самый инертный и терпеливый народ! В Греции что? А в Ливии? А Сирия? Там было разрешено свободное ношение огнестрела?

25. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    По Сирии и Греции не знаю.Горячий я имею ввиду,что пересичные будут изводить друг-друга с помощью оружия.Пример из жизни.Пасха два кума,взрослые мужики хорошо за 40,выпили взяли ружжо и пошли с ним выделывать всяки артикулы-стреляли по банкам и бутылкам пока один другому не прострелил руку.Менты,карэта скорой допомоги и все прочее.Не маргиналы,не наркоманы просто обычные мужики -выпили лишку и дострелялись.Бытовые конфликты -в маршрутку заходит выпивший пассажир и начинает пререкаться с водителем представим,что у обоих пистоли,что будет дальше?Может быть через время ситуация бы и нормализовалась только население сильно поредеет.