Помощь в идентификации воинского подразделения.

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем slavdos, 24 лип 2019.

1. slavdos

slavdos Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    украина
    Добрый день. Прошу помощи в идентификации воинского подразделения. Имеется справка с военно-пересыльного пункта. В списке прохождения службы, запись Уральская дивизия 15 КСП НКВД. Есть дополнительная информация, что с ноября 1942 по март 1943 боец в составе этого подразделения участвовал, а боевых действиях под Орлом. Инфы об этом подразделении не нашел.

Images:

00000845.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      1200 грн.
    2. 525 грн.
    3. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    4. Kнига "Von Lemberg bis Bordeaux: Fronterlebnisse eines Kriegsberichters" ("Від Лембер...
      1775 грн.
    5. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
  3. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    7.020
    Адреса:
    У к р а ї н а
    День добрый. Думаю Вы не втом разделе создали тему. Может Уважаемые Модераторы перенесут в правильный ?

По Вашему вопросу - В списке прохождения службы, запись Уральская дивизия 15 КСП НКВД :
    предполагаю,что это 15-й Краснознаменный /он же Карельский/ стрелковый полк . который в январе 1943 г., вошёл у состав 175-я стрелковая Уральско-Ковельская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/175-я_стрелковая_дивизия_(3-го_формирования)
    С ув.

Останнє редагування: 24 лип 2019
  4. slavdos

slavdos Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    украина
    Да спасибо. Это она и есть, судя по описанию в Вики: Также на формирование дивизии прибыло около 2 000 бойцов, из 1-й мотострелковой ордена Ленина им. Ф. Э. Дзержинского дивизии особого назначения ВВ НКВД СССР, принимавшей участие в обороне Москвы. Все сходится, и боевой путь. Извините если не тот раздел.

Bakay подобається це.