Для видео наблюдения 12 Гб с лехвой , У друга стоит ПК под 8 камер айди фул хд детектор движения + ночные , i3 7100t 8рам 1тб ссд м2 на виньде 10 без проблем вообще .
Убунту 64 битный, просто пытался отладить на обычном а не на серверном. А проги копьютерного зрения - хрен поймёшь сколько они битные, они мультиплатформенные и со своими встоенными библиотеками идут -10гиг, все кроме ROS - та только под никсами работает. На винде ничего умного не сделаешь, - так чисто офисные задачи решать и игрушки гонять.
Не, я ж говорю - там жи ж у меня система распознавания обьектов, система распознавания лиц, система распознавания жестов, система определения траэктории движения - сильно жрут вычислительные ресурсы. А то шо две планки двухканальные, а две одноканальные - ничё? - Или лучше одноканальные выкинуть?
У вас или двухканальный режим в биосе включен или одноканальный по другому не как , если все планки разные 8-16 чиповые и с разными таймингами то на Санди в Винде проблем не должно быть в линуксе были , тут надо проверять тыкать и проверьте память мемтестом и проц аидой
не сомневаюсь что продаваны напутали но выбирал как одну на 32,единственная не серверная.И у меня задача не под 1155 а вообще накачанную предьявить,чтоб из 4 планок получить 128.И 25 тыс. грн примерно.
Не , ето маркетинговый ход киты всегда по 2 планки продавали у вас в маркеровке 16 написано а в паре при покупке 2 планки , Hynix первая выпустила планку на 128гб ток серверную , для чего вам столько оперативы?))
Та вроде и нет у меня в биосе переключения режимов памяти - вроде вообще ничего про память нету. А то что 2гиговые планки одноканальные - я из тестировщика узнал - ZPU_Z - так вроде.. Они у меня по порядку стоят 2-4-2-4 - правильно? Или переставить 2-2-4-4? Или 2-4-4-2? Где тайминги в биосе выставляются тоже не нашёл. На старой машине всё есть - и частоту памяти можно менять и тайменги выставить, а новая с очень убогим биосом, - прям проклятие какое-то
Просто потратите деньги как и я , у меня стоит 64 , мне 16 хватило с лехвой , даже для видео монтажа 16 хватает
Я умею засрать оперативы сколько угодно! 10-12 гиг можно засрать обычным браузером... А если вместе с браузером ещё десяток прикладных программ работает - типа типа последней визуал-студии то можно и все 256 гиг засрать...
Ссд поставьте на систему , файл подкачки на ссд не даст оперативе тролить ПК , ето если винда стоит , про убунту не скажу
вот,я тоже такой,мощности много не бывает.У меня вообще требования не очень совместимые-мощный емкий быстрый надежный ТИХИЙ,лучше бесшумный и самое интересное-экономичный комп.С очень хорошим звуком и видео.При том всем игрушки не интересуют.Совсем.Даже тетрис и косынка,не говоря о танчиках и стрелялках.
Материнка Lenovo IS6XM REV 1.0 - но это лажа какая-то - не нашёл по ней внятных данных. В биосе написанно вот шо: Тип машины 7033A2U System Brand ID ThinkCennre M91p BIOS Revision level 9HKT58AUS Boot block revision level 9Н43A Хотя вполне возможно шо я спёр не ту прошивку, но на сайте поддержки других небыло. По М91р - тоже что-то не то. Находится только М91 без буквы "р" .
По личному опыту , 1155 кроме Z и ретко но и в B ce Повторюсь одно двух канальность ставит Биос не ось , с моего опыта ; Все планки должны работать в двухканале , 1-3 ,2-4 , так как у вас прога показала что 2 гиговые в одно канале работают то 1-3 (по два гига ) забиваетца по очередно в одно канале почти вся осью после запуска програм с копированием на хдд , память не успевает обрабатывать , яб советовал сначала переставить планки . От проца 4-2-4-2 если не решитца то поставьте , от проца 4-пустой-4-пустой то есть 2гиговые вообще уберите , думаю одна из них битая
У меня тоже мечта сделать пассивный радиатор на всю боковину ящика Даже походящий кусок люминевой плиты уже прикупил...
Пытался протестить память из под доса, но оно цуко так долго тестируется шо у меня нехватает терпения... Раза четыре начинал тестирование и через 10 минут прерывал .
мой ПК на и7 , рядом телефон для сравнения размера , почти бесшумен везде ноктуа стоят охлады и сеасоник БП с бесшумным кулером
Я два года назад в ПК валил 3к баксов , но только недавно понял что для моих задач ето не нужно (( , я не играю вообще просто привык иметь хорошое жилезо но , само удовлетворение того не стоит . Сужу по своему опыту
Если очерёдность загрузки в биосе настроенна то Ф1 не нажимаю, сама стартует. В смысле откатывать? - До какой версии откатывать? Я её куплял с версией 9HKT43AUS - сильно не понравилось - убогий биос. Хотя перепрошивка тоже почти ничего не дала - добавилась только опция выделения оперативки для встроенного видео. .