Селерон, Пенек 1050 не раскрывает, и5 Санди 1060 раскрывает в притирку , то у вас был подпаленный и5 , встречал много сандиков таких (( перегрев критичный одного ядра приводит к тролингу , а скальп его не рентабелен тк там препой а не термо жвачка.
Ну гляньте по ссылке Вотаги - там ай5 - 9,3% производительности от лидера, - аж на 139 месте, а пенёк- 25,6% только на 103. Какой смысл было делать новый процессор по новой технологии с производительностью хуже чем у старого??? .
Я имел ввиду 85проц. В многозадачности , хто связан с архивами поймет , и игры как не крути етот старечек ещё тянет , пень лов сегмент ток для интернета .
Я был связан с ПК с 939,775 сокета на 7 поколении интеза закончил , играл во все самые топовые игры , собрал не одну сотню ПК и чуть понимаю , тут или у вас камень был мертвый или вам хтото навязал пень
И5 2500 800грн если быстро 1000 , думаю не дорого , но матеря 1155 в цене поднялись конечно( , раньше полноценную мать (не с офисника европейского ) на 61 чипсете можно было взять 500-600грн , а щяс 1000 и не меньше ((
Ну я не сторонник олх , ток продавал-покупал на оверах , там как тут кидал пытаютца отсеивать а если что случилось разбераютца , находят
Я несколько раз брал под старый конфиг, везло. Лет 5 уже работают матери которым уже было больше на то время.
Штука за старый проц это дорого. Я понимаю шо цены европейские, но доходы то у нас жмеринские... А материнки 1155 уже не выпускаются - сняты с производства.
Процессоры 2 поколения (Санди) на мизерный процент отличаютца по производительности от 7 , ток 8 поколение новый рывок во многоядерности , я был обладателям и7 2700 , перешол на и7 7700 , обое раскрыли 1070 , и смысл переплаты? , До 8 поколения Интел выпускал пустышку , просто коммерческих ход .
Шо под видеосервер со сложной обработкой видео на "лету" с четырёх АйПи камер, но без вывода на монитор, посоветуете? Примерный конфиг?
Дополню , винда 10 ставит не оптимальные драйвера под старые поколения чтоб люди переходили на новое , живой пример у друга 2700 и 980 ,после обновление винды простые танки начяли тролить , после отката винды все ровно .
Конкретно под какие задачи ? Не понял про обработку видео без монитора. То есть дома вайфай камеры передают сигнал-видео на мини ПК и пишут его на носитель ? Вы будите заходить как на удаленный сервер?
Всмысле шо без графической оболочки комп будет, - чисто сервачёк. Да, писатся и передаватся будет только в случае нужды. На удалённый комп по витой паре. А вот на самом сервере будут работать програмки типа опенКВ, ОпенПикчур, возможно ОпенКинект и ОпенСкелетон. Вобщем такой себе гибрид умного дома-офиса с охранной системой которая сама может отличить человека от лошади и распознавать лица. Ну АЙ5-2400 - опенКВ тянет, а если включить поверху опенСкелетон то тут-же сдыхает напрочь. . Правда я на полноценной системе пробовал а не на сервере. Серверу будет чутка полегче.
1 тест проца , я не верю что ети проги нагружают проц на 100проц , проблема или в накопителе или оперативка или что-то программно , нужно знать полность комфиг ПК
В смысле конфиг? - по железу? Так я и прошу совета по железу. А если по програмамам то - убунту-сервер со всеми сопутствующими програмками. А уже на сервер установится ROS со встроенным ОпенКВ, поверх него мажордом, поверх мажордома фестиваль - автономный голосовой синтезатор. Ну и если ещё хоть какие-то вычислительные ресурсы останутся то ещё ОпенКинект и Скелетон. Конечному пользователю будет передаваться уже только результат обработки. Вобщем шо-то типа компьютерного зрения. Не, я конечно понимаю шо в идеале нужно брать самый крутой проц и материнку с 8 слотами под оперативу. Но хочется как-то обойтись без самых дорогих процев.
Леново ис6иксМ ревизия 1.0, проц ай 5 -2400, биос последний, оперативка ДДР-3 = 12 гиг Две планки по 4, и две по 2. Правда почемуто получилось шо четвёрки духканальные, а двойки одноканальные Жестокий диск с системой - терабайтник, - по тестам - чтение 200 мегабай в секунду, запись 150. В работе примерно по 170 и то и то. Камеры ещё не подключал, вместо камер использрвал Кинект1.0 подключенный через юсби. А вообще камеры будут подключатся через гигабитную сетевуху. Программы кстати очень угрюмые, - там нелинейной алгебры столько что любой академик от зависти повесится. 2500 функций.
Теперь понятней , убунту не дружит с 64 битными процами если на материнке не обновлен Биос , то есть вы должны ставить 64 битный убунту , если проги 32битные то библиотеки 32 битые ставите , я сторонник винды нек детально не разберал ети оси , но у знакомых есть.
Планок по 32 я ещё не видел в продаже. Но стоят наверно как подводная лодка Видел кстати в резетке материнку на 8 слотов, - думал сначала шо серверная, почитал - нет обычная юзверьская.