Евгений добрый день. Вы сами растягиваете тему на 5 страниц, а потом высказываете недовольства. Вы написали "всё с травлением ок" так обоснуйте пожалуйста? Только не про технологию изготовления штыка о которой писали мне в личку....... Ребят может есть у кого парадник с такой травой, бросьте на доску плс....... С ув........
Доброй ночи.По поводу заклепок,мне видятся нормальные..Что именно тебя смущает в железных заклепках.Подгонка щек?Второе:Клеймо solingen.Это теперь в наш век мы уделяем внимание клеймам.Нам хочется чтобы были белочки и зайчики.В то время немцам было проще говоря по.ер на клейма. Вот штык от Алексея с варстори с таким клеймом и сдвойным травлением.Знаю этого человека лично ,предметы у него безвопросные
Саш земляк....... то что ты знаешь Алексея, и что у него предметы безвопросные это очень здорово. Но от этого обсуждаемый предмет не станет оригинальным!!!!!! Саш я прошу тех кто высказал своё мнение об оригинальности травления аргументировать это!? Но к сожалению до сих пор этого не произошло!!!!! В книге Тэтчета проиллюстрировано и описано и одно и второе травление! Только у меня складывается впечатление что здесь не обсуждение травления идёт, а предпродажный подгон предмета..... Типо вот посмотри обсудил, всё оригинально. Саш извини конечно, но я трачу своё время чтобы помочь тебе а получаю подзатыльник и в личку писанину что сначала делалось травление, потом собирался предмет и тд и тп!!!!!!!! Да и по поводу клейма безвопросного предмета Алексея. И предмет и клеймо безвопросное, это видно по фото. Только клеймо там "битое"!!! У тебя судя по фото этим и не пахнет. Саш уверен можно найти предметы с таким же травлением и сравнить и всё станет на свои места. Ну или надеюсь некоторые люди всё-же аргументируют о подлинности травления и клейма SOLINGEN, ну и всего предмета в целом. С ув.......
Саш я вот подумал так чего мы голову то ломаем? Отправь фото Алексею и он тебе даст ответ и по предмету и по травлению. Я поступил так-же, когда на один обсуждаемый предмет ответили два человека что это "фуфло" и ни какой аргументации..... В итоге предмет оказался оригинален. Нам всем суждено ошибаться. Кто-то меряет, кто-то сравнивает, у кого-то опыт за плечами........ Кто-то имеет эдентичный предмет в коллекции, но ведь важна истина и для этого есть форум(ы). А вот когда высказывают своё мнение без малейших аргументов - это как минимум не по человечески. С ув.........
Для полноты темы выкладываю предмет Алексея с ВарСтори, и предмет иллюстрированный в книге Тэтчета. В травлении даже самые маленькие детали соблюдены и они эдентичны, так же как и битое клеймо SOLINGEN!!! Нет ни каких кривых букв, пробелов в травлении...... Да и качество травления на лицо!
Т Я тебе скажу так.Пусть люди выскажут своё мнение просто по заклепкам и клейму.Без травления.И ты поймешь как ты заблуждался. Что не так с клеймом и с заклепками???Только это.
Заклёпки,сами по себе,нормальные.Расклёп ремонтный(ИМХО). Но вот накладки. Может конечно это "чудеса фотографии" или особенность производителя.Обычно они(накладки) полностью повторяют профиль рукояти,а тут нет. Было бы не плохо посмотреть как прилегают. Клеймо,на мой дилетантский взгляд,нормальное. Есть несколько вариантов(шрифт,размеры и т.д.) Вот добавил к представленным выше:
Игорь привет. По накладкам и их постановке я уже раньше писал. Но ТС интересует мнение только по травлению. Хотя уже сейчас только по заклёпкам и клейму...... Ждём от Саши фото клейма.
Думаю гораздо проще высказывать своё мнение безо всяких аргументов. Или поступать так как делают другие, в теме более 600 просмотров и ни одного коментария. В своё время я нахватался подделок и дорого, и поэтому у меня в этом плане обострённое чувство справедливости. А самое главное хочется обсудить предмет в теме чтобы потом не делать ошибки. За контакты Тетчета огромное спасибо, если мне будет нужно я обязательно напишу. Очень интересно как закончится данная тема. С ув......
В своё время я нахватался подделок и дорого, и поэтому у меня в этом плане обострённое чувство справедливости...Тут раздался денег шелест,это кто идет на нерест?
Много просмотров, а выхлоп О.... Это потому, что читать этот бред про клеймо, добавленное на другой стороне травление и прочее уже неинтересно. Поймите, интересно читать и участвовать в беседе со специалистом, чему то научиться у него, узнать незнакомое..... Здесь же совершенно дилетантский подход десятого уровня . Вам правильно указали на технологичность изготовления, вы же это предпочли это высмеять, но не заинтересоваться. Наблюдая за вашими темами и сообщениями я вижу, что действительно процент фуфла в вашем материале очень высок, но вам уже говорили о том, что вам начинать надо с книжек, много их покупать( дорого), читать, вникать, искать ответы между строк, так как всего не напишут.... И только после всего этого пытаться стать интересным. Критика ? ДА. Но не работая над собой невозможно заработать авторитет только на количестве экземпляров в собрании. Только мнение.
Думаю волнения излишни . Для предмета из саксонии анхальт все аутентично . Достаточно посмотреть историю подразделения :http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArtReg/AR13-R.htm И траву делали разные мастерские в разное время и собрать могли из привозных деталей или ремонтировать в ремонтных мастерских полка . Такие желуди/ "смайлики " имею на копанине , битый "солинген" тоже не редкость . Там большинство холодняка было дилерское и ремонтированное "на коленке" . Сабли для полиции и ветеранов саксонии и саксонии анхальт вообще отдельная песня , неподготовленные торгаши (особенно американцы ) в обморок падают .
Алексей добрый день. Критика в мой адрес с Вашей стороны абсолютно правильная и нужная. И общаюсь я со специалистами, и черпаю информацию, и книги приобретаю....... И свои предметы как Вы писали "отстаиваю", и отстоял сам уже наверное хороший десяток. Предметы кстати были отнесены к фуфлу!!! По поводу специалиста......... Да я далеко не специалист, в свои 40 лет ещё не достиг того уровня знаний который есть у Вас и у других коллег. Но уверен постепенно наверстаю..... По поводу авторитета?! Алексей, авторитет мне был нужен когда я носил офицерские погоны. Здесь у меня такой цели нет, и не думаю что она появиться. Есть более важные и нужные вещи в этой жизни, чем авторитет на форуме! Это мой последний коментарий, так будет лучше. Алексей уверен Вы правы и я всё-же вернусь на свою прошлую позицию постоянно "просящего и кричащего о помощи". И если попрошу высказать мнение о подлинности предмета, не проходите пожалуйста мимо. Заранее огромное спасибо. Очень интересная и позновательная тема. Приношу свои извинения что отнёс обсуждаемый предмет к сборному и утяжелённому. Предмет без сомнения оригинален, даже если его немцы делали на коленках и перед окончанием войны. P.S. В начале темы человек высказался по поводу травления, и он как я понял сам этим занимается. Его мнение не услышали, мне нужно было поступить таким же образом. Молод я и не опытен, и тягаться в плане знаний с профами я точно не намерен. Травление, травление........ да бог с ним с этим травлением....... С уважением ко всем!!!
Выскажу своё,личное мнение.При определении оригинальности травления,в первую очередь нужно смотреть на фон. Фон и есть показатель качества.Клинок сначала травили,потом никелировали.Если травление без никеля,левандос. А протравить через никель проблемно,фона не будет.Если разобрать,снять никель,протравить,нанести заново никель,собрать:"оно того не стоит".Клейма на парадниках сначала бились,потом общая полировка,потом никель.Клеймо нормальное.
В гальванике никель и хром,самая жопа,его нормально сделать в радиусе европы и снг насколько я знаю возможно только буквально в паре мест,т.к. в свое время реставрировал свои яхту и мотоциклы,и в плотную сталкивался с этим процессом.Сначала предмет пескоструется,потом полируется,а уже потом все остальное. И делать это все нужно очень грамотно,а не то все покрытие просто посыпется, и стоит это ну очень дорого.Так что ни какая надпись или клеймо уцелеть не могли...С озарением вас Игорь,с Ув.