Спасибо комраду Руслан100 за ростки !! Посадил на скорую руку чтоб не терять не минуты! Буду надеяться что выживут ( хотя вздулись в банке из-за жары и начали желуди бродить .
Я их когда с гор притащил,вынул из рюкзака,думал погибли-вялые такие и пожухлые были.Постояли двое суток в воде-окрепли и выпрямились.Так что не переживайте гляните через два дня,только поливайте обильно.А вообще не ботаник я.
могу подкинуть жолудей с 600летнего (как по мне он малость моложе)))) дуба по _осени!? http://ye.ua/news/news_13658.html
В книзі енциклопедія бджолярства наводяться дані, що гарний взяток меду йде з під чорнолистного клену. Що це за клен, я не знайшов, лише в вікіпедії https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%91%D0%BD#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F є згадка про чорний клен Acer nigrum. Але що і до чого не розписано.
ох уж эти языковые переводы , у меня для вас хорошая новость я нашел где продают , то что вам нужно, если интересно пишите в лс.
А когда они созревают и падать начинают?Могу и каштанов и орехв подкинуть.Для комрадов ниче не жалко.
Спелые жёлуди опадают с деревьев в среднем на протяжении месяца. Однако собирать жёлуди, опадающие первыми (в середине—конце августа в течение недели), не стоит. Они, как правило, поражены различными заболеваниями или ослаблены. Определить это очень просто. Из собранных разламываются несколько штук и если они все с буровой мукой внутри, либо темно-коричневые внутри, а зеленые снаружи, либо там сидит безногая желтая личинка с черной головой, сбор желудей не проводится. Собранные жёлуди не должны иметь на себе признаков повреждений или заселения грибами (трещинки, погрызы, нетипичные изменения окраски, плесень, гнили). Необходимо собирать жёлуди от наиболее крупных и здоровых деревьев. Чем крупнее желудь — тем лучше его качество. Средними сроками сбора желудей можно считать конец сентября — начало октября. В зависимости от местных условий и особенностей погоды летом и осенью сроки могут незначительно сдвигаться в ту или другую сторону.
По поводу грецкого ореха перенял одну привычку,правда не всегда получается взять орехи. Копая монеты,можно в ямки кидать.Когда то увидел тему по этому поводу...Осенью замачивать его не обязательно.так кинул и все,лишь бы не сильно глубоко.
кому для дома,могу достать калированный или как говорят настоящий .Не такой как на фото.а в раза два больше.
Пригадав осінь. Був у нас в XIX столітті граф Олексій Бобринський, теж масово розсажував дуби, які і досі нагадують про нього.
Орехи сажать отказался, т.к. крадут. Я однажды посадил в парке 50 саженцев берёзы из питомника, так за 2 недели всё выкопали. Орехи сажал, черешню, персик - всё крали или потом ломали. Последние деревья ограждал трёхгранной рамкой, так более сохраняются. А вообще, перестал считать то что посадил после 500 саженцев.