Еще раз дубы есть весенние и летние, весенние листья распускают весной а летние летом когда тепло уже становится, может у Вас летние ? Без шуток, кто был в лесу может сам понаблюдать они дубы с листьями, а другие без.
На Западной Украине нас просили вырывать остролистые паростки. Говорят, что они вытесняют наши круглолистые реликтовые дубы.
у вас есть что вырывать, у нас же вокруг степи и посадки , которые негодяи под чистую вырубуют! Вообще отлично было бы если бы вместо вырывания их выкапывали и пересаживали куда-то! всем кто отписался в помощи желудям , я вам не позволю платить за пересылку желудей плачу я и точка ,а если что-то нужно будет от меня обращайтесь!
Родом с Полесья, могу сказать что там тоже все режут . Едешь везде почти футбольные поля, а потом думаем че у нас климат какойто не такой.
Остролистный канадский дуб действительно вытесняет у нас обычный,потому что ему нужно меньше влаги,более выносливый,и растет быстрее.Всеравно пришлю,если не захотите сажать - выкиньте.
Вы меня не правильно поняли, я хочу и буду сажать , но как показала практика что желуди весной раскрываются лежа на земле и выпускают корешок, поэтому лучше я думаю сейчас их собирать (желуди) и высаживать!
и просьба, выбирайте желудь где в районе острия, должна разойтись шкорлупка и показаться на 1-2 мм "пептик" и раздвинуться слегка 2 половинки желудя.
Горняк, респект. Моя бабуся Люба (наразі 85 років) кожну весну висаджує коло садиби дерева. Каже - коли саджаєш дерево, продовжуєш собі життя. Я цьогороку вже висадив 10 грушок-дичок, 2 груші та яблуню, ось перелізу в суботу через рівчак та навтикаю гілок з японської верби над водою. Нас не буде, дерева будуть.
Есть много кленов ( проросших на обочине маленьких ростков от 10 до 100 см.) как думаете стоит их рассаживать по паркам?
Якщо і садити (на мою думку), то краще дерева одної породи в одному місці, так буде і гарніше і більш функціональніше за ними доглядати. Гловне, щоб то були дійсно корисні дерева (не попутайте клен з американським кленком, від якого одна біда). Удачі.
Клен американский это такая зараза, что не выведешь! !! У меня в ведре с известью пророс, паразит одним словом. А идея у Вас хорошая, спасибо Вам!!!!
наверное все таки американский, хотя серьезных отличий я не вижу, помогите определить точно какой клен, могу фото сегодня выставить!
По фото важко визначити, давайте висилайте на пробу кубів десять кругляка сороковки, розпустимо, просушимо, а там і визначемо.
это был сарказм? или то чем я занимаюсь (по работе) у вас вызывает сомнение в правомерности? да я занимаюсь изготовлением предметов из дерева , но это не значит что я хожу вырезаю леса или покупаю у браконьеров лес, весь лес который я покупаю с бирками и по документам с лесничества. По поводу посадки деревьев это мне нравиться и я занимаюсь этим потому что чувствую долг перед природой, хотя такой же потребитель как и вы или у вас с дерева ничего нет? И да помозгуйте и представьте сколько лет клену нужно расти до 40 см в диаметре? 30-40 лет?
P.S. да и я даю нашему лесу , который уходит или в Турцию или в Китай вторую жизнь для нашего украинского потребителя.
Це був гумор, я знать не знаю хто Ви та чим займаєтесь. Чекаю на фото, просто клен американський садити не потрібно, то така зараза, що і сама виросте.
Клен реальний, зуб даю. З такого клена можна ще навесні сік точити (солодкий-солодкий). А чия собака на фото? А стовп з третього фото не продаєте.