Комраден привет. Есть гороно. Так, для хобби. Стоял там поддув, да приказал долго жить. Установил вентилятор от печки волги. Подключил через блок питания 12 вольт 6 ампер. На маліх оборотах вентилятор крутит. На большіх уходит в защиту блок питания и отрубается. Может електрики подскажут подходяий блок питания ?
Спробуй понижуючий трансформатор 220/24-12v, або старий автоакумулятор. А ще краще, переходь на газове горно.
Любой блок питания от более - менее современного , стационарного компьютера ... там на 12 вольт легко есть до 15 Ампер
В мене колись стояла улітка з пєчки УАЗа, з понижаючого трансформатора витягнули кінці на 12, 14, 17 вольт - перемикачем регулював швидкість оборотів. Потім на якомусь ОЛХ купив маленьку улітку на 220 вольт, лишню потужність стравлював патрубком в димар для кращої тяги. Потім перейшов на газове горно і з полегшенням зітхнув. Інжекційний пальник працює без дуйки)) для зварювання дамаска включаю маленьку дуйку через акумулятор. В майстерні ні вугілля, ні диму, ні пилу. Запалив - і через 3-5 хвилин кую...
Здравия. Похоже Вы шампанское вместо воды пьёте, настолько рисковый Вам же уже некоторые несознательные граждане вроде как мотор "запустили" Погуглил бегло, что- то около 15-20ач надо на волговский вентилятор, ещё погуглил то вот БП https://led-lenta.com.ua/shop/143/desc/blok-pitanija-m-250-12 А вообще то Вам надо характеристика 12в и ампераж сколько не жалко в + от 15ач, вентилятор больше чем надо ему не скушает, а по току будет запас.Вроде так..
Для особо "сознательных" - на 90 Ватт волговской печки ( это заявленная мощность от завода ) нужно всего 7.5 Ампер при 12 Вольтах ... это номинал ... т.е. даже 10 Ампер перекрывает номинал ... любой б/у блок питания за 100 грн максимум перекроет эти потребности ... идите паяйте дальше ... мой вам совет ...
Ух-ты... а камрад помнит.)))))) Ось было разных дуечек где-то штук 4 . Осталась одна единственная.. но Спасибо на добром слове.
Так стоит блок питания 400 ват. минуту поработает и уходит в защиту. А про матчасть... Учить надо да все охопить трудно.
Вариантов море.Барахолки,ОЛХ.Обычная улитка-даже как уже писали от Советского пылесоса,и диммер за 30 гр.
Я бегло читал, гуглил и писал на ходу, сплутал печкин вент с радиаторным)), но вреда от большего тока БП точно не будет, просто со временем могли б воткнуть моторчик помощнее, если понадобится.
Если на то пошло определитесь с кубами в минуту/час,есть в продаже бушные кухонные вытяжки,бытовые встраиваемые вентиляторы.Как на меня вариантов решения вопроса десятки.
Ошиблись Вы где- то.. Р= U•І 400/12в= блок должен бы выдавать 33ампера. Это при такой мощности как назвали. Реальную считайте по формуле
Мова про дерев'яне вугілля? Я якось не дуже в курсі на чому там кують.. Як варіант примутити для цієї справи шкаралупи з грецьких горіхів, температуру женуть сильну, тільки виділяють ядучий чад, якщо в топку пересипати багато забити полум'я, камфорки з груби вилітають на раз. Ось така фігня це з них, пресована кубиками, та ніщо не заважає зконтачитись з тими хто б'є горіхи і замутити самому, вийде доволі бюджетно мабуть.
Можна і на такому кувати, але дуже дорого виходить. катастрофічно дорого. тому кують на камяному , на антрациті і коксі. А з грецькими горіхами то марна справа. полумя до неба, жару і температури до сраки. Пробував.