Помогите выбрать стабилизатор напряжения для частного дома.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем TruckDriver, 30 січ 2013.

1. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Недавно приобрел участок, старую халупу снес, с весны стройка начнется.

Электрик хочет чтобы я взял, - с его слов "ох...ный" стабилизатор за 8500$.
    Вопрос нужен ли он мне?

Дом пока рисуют...

Но, будет два этажа + гараж (большой) + сауна (на электронике) + освещение.

Посоветуйте агрегат. По итогам, за деятельный совет с меня вискарь:beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      все на фото
      20 грн.
    2. метал середньої важкості. чому присвячений не знаю
      40 грн.
    3. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      150 грн.
    4. Знак «Ветеран війни — особливі заслуги» вручається особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщ...
      1500 грн.
    5. Монеты Coin военные США Национальный университет. Оригинал Все лоты в единственном экземпляре. ЦЕНА...
      500 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    у кума в селе профессиональный миксер(торты делают) отказывался работать. поставили сервомоторный стабилизатор - теперь как кум включает миксер - у соседей лампочки тухнут)

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    На сауну купить дизель.ел.станцыю :smile_12:

5. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Полный перечень потребителей и ТТХ питающей сети мне в ЛС. Постараюсь всё рассчитать и подобрать необходимый прибор

6. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Звиняюсь, перепутал постоянный ток с переменным.:beer:

7. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Поясню. Я законченный гуманитарий... Посему вопрос, от дизельного генератора шума много будет?

8. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот я и говорю, не спешить рубить с плеча.;)

Ой, что за агрегат за такую сумму?:confused:
    Тут есть нюанс. Не помню напамять нормативные документы, но по моему пользователю ограничивают мощность 5кВТ. Если теплые полы или сауна? и в десятку не влезете.

9. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    там вроде тариф другой.

10. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Теплые полы это по умолчанию. А с сауной пока не определилсь на 6 человек или на 4...

Дело в том, что центральный район города, участок рядом с высотками, местные говорят что из-за перегрузок бывает, что свет вырубается. Фазу что-ли выбивает...

11. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Семисторный однозначно!!
    так как реакция на анализ провала и реакцию на востоновление к 220V, занимает доли, милисикунды (а то и то быстрее.... все зависит, на каких компонентах, тоесть по скорости сработки в Мкс-Млс выполнена логическая схема). Никакой прибор находящийся на линии (в виде конечных приборов). не почувствует провала! ни лампа накаливания, импульсные блоки питания (приборов), холодильники, котлы отопления. находясь возле стабилизатора будет слышен лиш вой " "Ш" образного трансформатора, либо тероидального трансформатора " ( принцип работы что у одного что у другого одинаков ....КПД в тероидальном лиш выше).
    .... и прошу не забыввать ...что при стабилизировании выходного питания (стабилизатор по нормам "ЭЛЕКТРОМЕРЕЖ" устанавливаеться после прибора учета электричества), при провалах в сети, щетчик начинает быстрее мотать.... так как начинает работать принцип "реактивного тока". и про соседей не забывайте )))) все ваши стабилизации могут отразиться на помигивании освещения в соседнем окне!!

12. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Много. И топливо жрать хорошо будет. Как по мне, такие вещи для аварийных ситуаций. Но, не настаиваю. Хорошо бы со специалистом переговорить, у кого опыт есть и который все нюансы знает.

13. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..............есть ещо и стабилизаторы с компенсацией частоты ( в резетке частота 50Гц.)
    бывают линии где кроме провала вольтжа, проваливаеться и частота сети( 39-45герц).
    такие провалы бывают и при "эталонном" вольтаже в 220V.

14. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Так это инверторные стабилизаторы ! Они бабла стоят мама не горюй !
    ЗЫ. "провал" частоты опасен , в современной бытовой технике,фактически только компрессионным холодильникам , в виду наличия в ихних компрессорах асинхронного мотора.
    [SPOILER="]Помоему мы уж слишком сильно начинаем влазить в теорию , как для не профильного форума.[/SPOILER]

15. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    да не только ..провал частоты для любого двигателя опасен перегреваом обмотки ... так как даже примитивная болгарка при нехватке частоты в сети просто наченает давиться и останавливаеться ...да примеров дофига ...хоть тотже импульсный блок питания))... генераторы иппульсов не запускаються ..так как исходной частоты для раскачки нехватает.. те же кндиционеры также в расчете хреного питания компресора потеют...

16. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    а так для общего ...все нормально в сети и вольтаж и частота ... а котел , или микроволновка летит одна за одной............
    есть очень паршивая хрень которая подаеться от сети в дом "шумы в сетях" и "гармоника затуханий" ..

простите увлекся.... это не форум по радиоэлектронике)))

первое что надо делать это убирать "шумы" и "наводки" которые приходят к прибору с током.
    большинство паразитных явлений в сети убираеться "феритовым кольцом" (обратите внимание на любой кабель к монитору .... круглый прямоугольник на проводе закреплен ....это и есть феритовое кольцо).
    для сетей, феритовое кольцо, надо расчитывать от номинальной и кратковременной пиковой нагрузки

17. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Для общего развития.... Импульсникам глубочайше накакать какая там частота в сети , в виду того что на входе абсолютного большинства импульсных блоков питания - стоит диодный мост , который выпрямляет переменоое напряжение в постоянку (можно даже запитаться от постоянного напряжения и импульснику будет глубочайше пофиг)
    В кондиционерах тоже стоит компрессор на асинхроннике ;) (кондиционеры есть далеко не у всех "пересічних громадян") Болгарки-пылесосы , с коллекторными моторами в общем, гораздо проще переносят изменение частоты питающей сети. Конечно же если частота в сети упадёт , допустим, до 30 герц то навернуться почти все приборы которые имеют обмоточные узлы. Но есть одно но .... Я нигода не слышал о подобных происшествиях (частота в сети ниже 40 герц)

если есть желание пообщаться на "электронную тему , то милости прошу ко мне в ЛС или на профильный форум. Например "казус" или "вегалаб" :smile_9:. Тут не место для теории , это не тот форум где люди будут забивать себе головы глубинным изучением принципов работы тех или иных электро-радио устройств

18. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    вы хотите сказать что все импульсники работают посредством выпрямления на постоянный ток ))) ... а контуры разгонных генераторов, включаються в схему ... и напрямую от сети, после фильтров)) так что коече и не фурыкает.

19. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Во первых- какие ещё разгонные генераторы ? О_о Во вторых- с радостью и интересом , гляну схему любого импульсника который не выпрямляет напряжение для своей работы. В третьих нас сейчас просто отправят в баню. Повторяю - го фром "казус" . Там всё это можно будет разжевать по полочкам.Больше заниматься ерундой не по теме - не буду.

20. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    в Киеве уверен что такого не может быть!!!

а на Львовщине бывает!!!

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А там что, собственные генераторы с такой частотой?

22. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Ну погорячился человек. Бывает :beer:

23. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Поначалу я на ноль грешил. Зацепился за землю и померял мультиком между землёй и нолём - 6 вольт.
    Полез на столб. Все фазы 160-180. Куда цепляться - до сраки.

24. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Это бывает, называется разностью потенциала земли. Это хорошо просматривается и на коммуникациях входящих в дом - трубы воды и газа. На этом принципе изготовлено и УЗО , отключающее скажем стиральную машину при пробое. В Вашем случае, скорее всего, потеря напряжения на воздушных линиях. У моего друга проживающего в частном секторе г. Донецка такое было. Особенно в вечернее и ночное время комп неработал. Сам он довольно квалифицированный электрик, что только он не мудрил, благо было с чего мудрить, спасся нормализатором. Через некоторое время поменяли линию и все образумилось, даже нормализатор продал.

25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    амеренкосы — американский стандарт 100—127 Вольт 60 Герц.ПОкупать знач их технику

26. sancuz1980

sancuz1980 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Вы бы указывали хотя бы номинальные требуемые характеристики для стабилизатора, цену там, какую нагрузку хотите использовать. В общем можете здесь посмотреть, тут к каждому стабилизатору есть подробная инструкция в PDF формате, советую почитать однофазные стабилизаторы.