Помогите выбрать первый металлодетектор.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем stalker1998, 19 бер 2013.

1. Volia

Volia Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Ua.
    Поподробней с этого места, пожалуйста. Как это проще некуда?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да вот так.
    Включил, поставил дискрим = 5 и пошёл искать. То, что звенит - копать. Не звенит - не копать.
    У меня был с балансировкой грунта. Как посоветовали здесь на форуме - поставил 4,5.
    Усё.

4. аркаша

аркаша Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    Я вам даже завидую такая сила воли у Вас я бы с копом завязал бы если копать все подряд что звенит !:smile_15:

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    я бы на вашем месте вообще не начинал копать, раз вы не понимаете, что в дискриминации на аналоге звенит только цветмет :D

Motorist 153 подобається це.
  6. аркаша

аркаша Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    Это о каком приборе речь ведется у многих импульсников нет дискрима !

7. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    При чем тут импульсники??Кардинал,Корсар,Терминатор...
    Серг как я понял говорит Либо о Корсаре либо Кардике.

8. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Анализируя Ваши посты, осмелюсь предположить, кроме Аси, другими приборами Вы не владели, а значит и давать оценку другим не можете. Хватит засорять тему.

Serg-SPB та Motorist 153 подобається це.
  9. Volia

Volia Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Ua.
    Товарищи, панове, господа. Давайте ругатся будем в Курилке:smile_19: .
    А здесь наш юный друг попросил совет, мы ему дали, каждый то, что посчитал нужным. А переходить, на личности, парить мозги парнишке, и друг другу... Давайте не будем..:beer:

10. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    А никто и не ругается.Просто бытует мнение что давать советы нужно опираясь на опыт и знания...Когда их нет советы выглядят хм...Глуповато...

11. аркаша

аркаша Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    Ух ты я смотрю тут "Ветераны копа" собрались анализирующие Вы свои посты анализируйте ! Вы плохо читаете тему или просто посты набиваете я не рекламлю АСю я просто дал совет в приобретении прибора типа "Включил пошел" где минимум настроек где есть дискрим,который прост в обращении,в случае чего всегда продастся и много на продаже парень не потеряет,да плюс к этому вписывая в его бюджет (1800 грн) . Спор не о чем Вы может еще скажете что таже аська не ищет войну ??? И чем плох этот прибор парню который только начинает копать ??? Объясните ?

Alex216 та Volia подобається це.
  12. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Мне не чего Вам обьяснять-а ТС я свое мнение я уже высказал.Свой 5 летний Корсар я продал за 1 900 гривен в течении 4 дней без всяких проблем- о чем уже пожалел и возьму такой же-как резервный. А там где Корсар прошел по войне Аське делать нечего...

13. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Ветераном себя не считаю, как и незачем мне набивать посты (только сегодня удалил около 150 свои старых сообщений), меня просто уже бесит, как люди всем суют эту Асю, как панацею, хотя есть куда более достойные приборы, пусть даже сложнее, но которые будут приносить куда лучшие результаты.

На вскидку:

http://reibert.info/threads/teknetics-delta-4000.345537/
    http://reibert.info/threads/ф5-продам.362963/
    http://reibert.info/threads/fisher-4.354343/
    http://reibert.info/threads/Новинка-Металлодетектор-bounty-hunter-titanium-и-titanium-pro.251052/unread

Я уже молчу про аналоги.....

Алексей Новиков, Motohobiman та Motorist 153 подобається це.
  14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А причём здесь вообще импульсники? разговор был об АНАЛОГОВЫХ детекторах :D VLF

Об Корсарах, Кардиналах, Квазарах и Терминаторах :D

15. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Квазар - не аналоговый МД.:oops:
    Какие требования к металлодетектору, для работы «по войне»?
    Какая катушка, должна быть – кольцо или ДД, и какого размера?
    Я по войне, целенаправленно не ходил, хотя и нередко попадал на места боёв.

Ходил, с Терминаторами, собственной сборки. Однозначно – Терминаторы, намного лучше Аськи, в таких местах, и даже лучше, многих цифровых фирмачей, особенно в поле, на месте бомбёжки. Но, по-моему, у них не хватает регулировки глубины дискриминации, для работы, «по войне», чтобы отсекать мелкие железные осколки и проволочки, но видеть, чуть более крупные железки, например, размером со штык.

Чаще всего сравнивал Терминаторы с Minelab X-Terra T-74. Тёрка проигрывала, в большинстве случаев, на сильно замусоренном чернозёме, обычному, добротно сделанному Терминатору-3. Доработанному – практически всегда проигрывала.

Бек подобається це.
  16. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Парни, подскажите как прикрутить правильно катушку от АСИ-250 к Квазару АРМ?

17. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина

Что то Вы запутались

С УВ!!!

18. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    В каком смысле запутался?

19. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
    Задайте вопрос изготовителю квазара
    Сув !!

20. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Да я задал, просто не факт что он имел опыт именно с этими катушками. Я думал, здесь на форуме есть кто пользовался. Видел на ютубе видео, где квазар с катухой от аси отлично работает. Буду разбираться...

21. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Просто катушка есть, блок есть, а грошей на новую катушку под заказ пока нету.

22. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212

..... Использован DD датчик со следующими параметрами: внешний диаметр 230 mm, TX - 40-45 витков провода 0,5 mm, RX - 200 витков провода 0,2 mm. Контур TX включён по схеме с последовательным резонансом, ориентировочная ёмкость - 0,3 uF, в макете был настроен на частоту 8,192 kHz, в целом же прибор может работать на частоте 4,5 - 9 kHz. Контур RX включён по схеме параллельного резонанса, и настраивается на частоту на 1,5 - 2 kHz ниже резонансной частоты TX......

.....По теме:подключал штатный Асин датчик.Конденсаторы поставил как в схеме АСЕ-передача 220Н,приём 39Н.Частота примерно 7,1 кГц.Баланс 150 мВ по Квазару АРМ.Ток 72 мА.На другой частоте не работает,т.к. сильно уходит баланс.
    Пятак СССР захватывает на 27-28 см,25 см-стабильный сигнал.1 коп СССР-18 и 15 см соответственно.
    Показатели не очень,но для мусорок очень даже пойдёт......

за минуту нашол все про Квазар в инете. гугл вам в помощь.:beer:

P.s прикручивают болты и гайки :D а катушки присоиденяют.;)