Помогите выбрать первый металлодетектор.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем stalker1998, 19 бер 2013.

1. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Из всего, вышеперечисленного, мне понравился Кардинал. Немецкую флягу, выловил им с глубины 60см. Сигнал был четкий, т.е. это не предел глубины. Быстрый, хорошо работать на мусорках. Сложноват для новичка, т.к. надо работать исключительно на слух.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    3. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    4. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
  3. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    золотые слова.

4. stalker1998

stalker1998 Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Кременая
    Я подумал и решил что лучше всего взять кардинал профи, или терминатор трио ну или 2012 если я в чемто не прав то скажите в чем:beer:

5. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Здравая мысль...Можно не Кардинал а Корсар-проще будет знакомится с настройками и работой.

6. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    А еще классики говорили что в умелых руках писюн это холодное оружие! а много вы полтосов находили между двух осколков да еще и крупных,а копать все равно придется подозрительный сигнал.

7. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    А еще говорят что пилой надо пилить а буравить буравом...Мой Агент в описанном выше случае выдает не "подозрительный",а конкретный сигнал-такое АСЕ и не снилось....

8. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    ж
    Любой прибор на цветняк между двух черных железок начнет перекидывать сигнал то в чернягу то в цвет а с увеличением глубины и вовсе чернягу может показать уверенно цветным! не парте парню мозг он же ясно определил бюджет!можете купить ему прибор подороже я думаю он не обидиться!

9. stalker1998

stalker1998 Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Кременая
    А ЧТО ЛУЧШЕ ТЕРМИНАТОР 3 ИЛИ ТРИО???

10. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
  11. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот уж тут не могу вас сореентировать? сам бы задумался на вашем месте, май первый прибор баунти 3300,слейдующий минелаб се про 2года,последний деус, оба прибора себя отбили и еще заработали на следующий, вот и решайте?

12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Купи Текнетикс дельта 4000 и будет те радость.:smile_12:

13. stalker1998

stalker1998 Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Кременая
    Не я уже решил или Терминатор или Корсар в крайнем случае Кардинал.:beer:

14. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Все одно камрад что вы выберете то и будет! поверьте в этом класе мд нет однозначности,я ж вам ответил вроде понятно,выбор за вами+ везение и изучение местности на которой вы хотите хоть что то найти,и на пляже в Киеве есть зачетные находки, и на перепаханом Лютеже часики золотые всплывают,и в Пуще водице золотишко проскакивает прибор это дополнение к искателю! такое мое мнение

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    лучше Кардинал возьми, там дискрим плавнее.

16. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Кардинал получше Корсара, на последнем действительно дискрим загрублён. Клон хорош с метровой рамой - видит пиппец как глубоко, все сбросы будут ваши. Но пищит на места разрывов, бошки и хвосты - копать с ним придётся МНОГО.

17. аркаша

аркаша Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    Такие темы по форуму уже есть полистали бы форум скажу проще АСЕ -250 старый надежный проверенный друг и по войне и по старине + к этому всегда востребованная модель в случае чего если придете к мнению что коп это не ваше ?

18. Volia

Volia Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Ua.
    Счас вам дилеры понарасказывают...

Вы просто почитайте отчёты, поспрашивайте друзей, знакомых. А то, каждый хвалит своё болото. У меня например Евро Ася и китаец. И при том что Ася мне обошлась в 310 евромонет, а китаец только 90, разнице в находках я не ощущаю... Я это к тому что даже если у когото мега-супер-пупер детектор за несколько тысч, без элементарных знаний, без изучения истории, это только понтовый девайс. Ищет на 10% металодетектор, и на 90% человек который им управляет, и самое главное его понимает!, понимает сигналы !

Извините если не то написал...Удачи Вам!

Alex216 та Artyr подобається це.
  19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ну х.з. как там 10% ищет))))

У меня есть урочище (усадьба), мы там весь 2008-й год паслись с АСЯми, Корсарами, Тёрками 305, добивали в 2009-м, находки - советчина и по войне.
    Думали старины там и нету нифига, потом забили. Сколько там народу ещё приходило - я не знаю, но точно знаю, что приходили.
    И вот в 2012-м я пришёл туда с Сорексом. И о чудо.... Оказывается там старина есть, ещё как, просто наши приборы её не доставали :D

Так, что прибор важен и даже очень.

unkind подобається це.
  20. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Ну не все же по старым урочищам копают. Некоторые просто собирают с глубины 10-15 см, а глубже даже ленятся копать.:D

Artyr та Volia подобається це.
  21. Volia

Volia Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Ua.
    Я вам верю конечно, но странно что Аси, не увыдели старину...
    Глубина поиска с металлоискателем Сорекс 7280 М для различных целей:
    монета-чешуйка (0,6гр) - 15-19см
    монета 5 копеек СССР - 30см
    монета 5 копеек Екатерины - 35см
    каска - 120см
    максимальная глубина обнаружения - 2м

Тест глубины обнаружения целей "по воздуху" Аси:

Чешуйка - 21 см.
    1 коп. 1926 г. - 23 см.
    2 коп. 1812 г. - 29 см.
    5 коп. 1899 г. - 29 см.
    15 коп. 1924 г. (серебро) - 25 см.
    Кольцо, 2 гр. (золото) - 26 см.

Как говорится Выбитых полностью мест не бывает)))

22. Volia

Volia Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Ua.
    Сам иногда этим грешу))))

23. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Да ничего там странного, в чернозёме бывает пипец как глубоко всё заплывает, особенно по низинам и на склонах балок. Вот старые мАнеты и уходят на глубину.

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    угу, а теперь переведите показатели АСЕ250 в грунт, с учетом отсутствия грунтбаланса :D Итог - 20-22см на 5кЕ2, 15см на 5кСССР и 10см на чешуйку.
    Показатели Сорекса перечисленные вами - это в грунте как раз ;) и на чуйке 17 (из 21), оптимал 19.
    А теперь ещё вычтем 5-7см на прошлогоднюю растительность и...
    Все эти Тёрки 305, Корсары и тем более АСЕ выдают менее, чем просто скромные результаты.

И это показатели С 7280М с чуйкой 17, на чуйке 19 у него в грунте 5кСССР 35см, 5кЕ2 38см, чешуйка 20см.
    А у меня 7281 http://www.reviewdetector.ru/video/sorex_7281.html

Показатели С 7281 по воздуху - 5кСССР 45см, 5кЕ2 52см - на чуйке 19
    и 48см и 56см на чуйке 21. Где там странности что АСЕ не увидела? Да не смешите людей.

25. Volia

Volia Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Ua.
    Смех - это здоровье!:smile_12:
    И потом, нужно оставлять что-то и следующим поколениям:beer:
    А если честно то рить пол метровые котлованы за каждым советским пятаком...это не для меня. Я люблю пробежатся, собрать сливки и выигравать за щёт большей територии, чем копаться в глубь...И большинство моих друзей делают так же. А на интерестных местах, можно и пошурфить...
    Коп для меня это прежде всего хобби, такое же как и охота, рыбалка, и мы ведь никогда не гоняемся за последним кабаном только из-за того что знаем(даже точно) что он здесь есть.:D
    Удачи Вам!!!