помогите вправить вмятину на ганс-колпаке

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von PURGEH, 19. Aug. 2013.

1. kuznets

kuznets Obergefreiter

шутка ...это анекдот....рихтовкой и сваркой занимаюсь с 76-г.путягу заканчивал по этой спец-ти....болгарки тогда весили 3-4 кг.пневмо а сварка была только газовая...но мастера были отменные по рихтовке....железо кузовное было дефицитно и дорого вот и изгалялись....шпаклевка была горячая...полиэфирка только появлялась .оооо новинка!замену элемента производили в крайнем случае или если клиеннт привозил свое железо....хорошая школа

Поліщук und TulskoyTokarev gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    2. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    3. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    4. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    5. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
  3. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

привет кузнец, у меня вопрос: на каске сзади где на затылке отверстие под кламмер есть петелька, для чего она? (она железная).

4. UNSER

UNSER Obergefreiter

Для подвешивания каски на ремень, как мне кажется.

5. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

спасибо

6. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

7. Marciz_de_sad

Marciz_de_sad Stabsfeldwebel

Если крошка стальная, то поможет неодимовый магнит. Открываем глаз руками и водим магнитом по кругу почти вплотную. Магнит должен быть см 5 в диаметре и от 1 см толщиной хотя бы. У меня был случай с болгаркой, таки вытащил то что попало....мелкое что-то, даже не разглядел. Обошлось без похода ко врачу, дня три резкости не было...потом норм. Визин капал. Пост конечно мой некрофильный, но может кому и поможет.);)

Поліщук gefällt das.