Помогите восстановить справедливость

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем sergcase, 20 тра 2010.

1. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    поясните незнающему...

что за монеты за которые арестовывают проводницу?

1. Фирменная парка в камуфляжном окрасе, с утеплением. Утепление выполнено в виде внутреннего флисового...
      450 грн.
    2. Назва - Штани з наколінниками Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, softshe...
      1500 грн.
    3. Назва - Штурмова куртка Стан - новий Колір - Multicam Матеріал - Rip-stop, комбінована тканина Комп...
      2850 грн.
    4. Куртка нова, розмір вказаний на фото
      1000 грн.
    5. Оригинальная контрактная армейская парка, хорошо известная под названием Аляска. Не копия, не реплик...
      2500 грн.
  2. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    348
    Повідомлення:
    7.892
    Адреса:
    Харків
    После всего описанного думаю там с совестью проблемы.
    Пожалуйста имя героя назовите.

2 користувачам це сподобалось.
  3. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Как я понимаю, Ваши таможенники за любые монеты, являющиеся культурной ценностью, могут закрыть. По крайней мере я знаю человека, которого закрыли - он за такие монеты и ещё какую-то чепуху по Крымской войне прокуковал месяц в СИЗО, а потом ещё почти год под подпиской сидел.

4. M-Power

M-Power Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
    Думаю речь не о Наших и Ваших таможенниках, а о качестве проведения сделки

5. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Ну так это взаимосвязанные вещи. Если берёшься слать через "хранителей" украинских культурных ценностей, то надо применять какие-то особые методы, а не тупо отправлять "на дурака".

6. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    По моему тема в разделе "Черный список" ,а не "Угадай кто это". Если Вы создали и вынесли на обсуждение форумчан эту тему,то извольте назвать и данные Продавца.

12 користувачам це сподобалось.
  7. sergcase

sergcase Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ставрополь
    монеты разные,есть серебро,есть боны.в основном советский период

8. sergcase

sergcase Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ставрополь
    Господа,благодарю за обсуждение проблемы,давайте подождем до вечера.Все-же есть надежда урегулировать мирным способом конфликт.:beer:

9. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    348
    Повідомлення:
    7.892
    Адреса:
    Харків
    Мирным это только один вариант, продавец возвращает покупателю деньги или товар без доплат и скандала.

3 користувачам це сподобалось.
  10. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Моё мнение,попытка развода на бабки:mad:Попадал разок и я на такое:confused:

4 користувачам це сподобалось.
  11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Со стороны все это выглядит как охота на дурака.

5 користувачам це сподобалось.
  12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    И всё таки,автор,может Вы назовёте виновника торжества:)?

13. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    ИМХО тут кого-то разводят: сделка состояласть, финансы оплачены, ни о каких дплатах речи быть не может. У нас за такие лапасердачные разводы, без разговоров устнанавливали подсветку как минимум 1-го глаза, а то и травмы несовместимые с поеданием орехов. Пацан сказал-пацан сделал.

14. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    уже й вечір минув...
    вирішили питання?

а про доплату й мови бути не може .

15. Pobeda

Pobeda Stabsgefreiter

Повідомлення:
    975
    Адреса:
    Киев
    Ну и ???. Проблему решили, или всетаки назовете виновника торжества???

16. baks-1978

baks-1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    535
    Адреса:
    свободный край
    Привет всем. Объясняю ситуация которая произошла.Serqcase купил у меня монеты 2-3 месяца назад.насчет пересылке я сказал ему .что могу выслать по почте.Первое письмо вернулась через 2 недели с уведомлением о запрете перевозки исторических ценностей. все монеты были на месте.Я написал ему об этом .так же написал что можно попробовать передать через поезд или автобус с Одессы .Он написал .что можно отправить на Пятигорск. где встретят ком рад и передаст ему в Буденновск.Я договорился с водила ми .и первое письмо отправил.пересылка оказалась очень дорогая около 200гр+30гр(заказное письмо)=230гр.Я его просил не один раз .давал телефон водил из Пятигорска.что бы он договорился в Пятигорске о отправки второго письма.которое мне вернули через неделю после отправки первого письма уже в Пятигорск автобусам.Он не захотел. сослался что мне легче договорится с Украинскими водила ми в Одессе которые едут на Пятигорск.Пришлось ехать в Одессу саму договариваться.Водила были не против .но при одном условии . что коробка должна быть из под обуви.и что они ее заберут 7 мая.и будет это стоить около 250гр.Я не однократно писал Serqcase.что договорился на 7 мая(дней за 10 может и больше).что бы оправдать свои расходы.я пообещал ему. что положу в посылку свои монеты.бонны. альбом и всякого бонуса.если он отправит по почте РФ мои 3 заказных письма.и если все получится то можно через него передавать свои письма .а он их будет рассылать по РФ.Он мне то же предложил .что на мое имя будут приходить его письма с Украины. и я .их буду передов ать. в одной посылке.вместе со сваи ми. за это пересылка на двоих.
    Переписывались мы почти каждый день.каждый раз Я просил его что бы он встретил посылку 8 мая. потом он пропал.а его письма на мое имя все идут и идут.Когда он выходил на связь. его беспокоило. сколько писем пришло.
    В это время ком рады с России. все ждут свои письма. за которые они заплатили.
    Я договорился с комрадом из Москвы. что передаю ему его письмо . и возьму за перевозку половину денег. если он вышлет мои письма комрадам по России.Он был не против . даже договорились .что он созвонится со всеми.и решат сами .как передать(курьерскими службами. или почтой РФ).
    За курьерскую перевозку с комрадов Я брал больше.потому что письма по почте идут 1.5-2 месяца. а через курьера до 1 месяца.а то и раньше.
    Я отписал Serqcase.что 18 мая отправляю посылку на Москву .и могу передать его.а комрад с Москвы передаст ему .он дал добро.
    1.. мая Я принес посылку курьеру.и всем отписал что должен позвонить им человек с Москвы. и договорится как отправить их заказ.Это могут подтвердить комрады.Я думаю что они читают эту тему.Он больше переживал сколько его писем пришло ко мне.чем о перевозке.Я ему писал. какая разница .все равно будем работать.передам следующий раз.
    1.. утром мне звонит курьер и говорит.что его взяли на таможни.и снимают с поезда .и все конфисковывают.заводят уголовное дело.Я его спрашиваю .что имен о конфисковывают .он говорит что к значкам таможня не каких притензий не имеют.а вот монеты это историческая украинская ценность. то есть контрабанда и все прочие.Я предложил ему выкинуть их.он сказал что поз но.или платить или все конфисковывают все посылку .а это около 1500 долларов .и заводят уголовное дело.
    То есть выбор один или заплатить 500долларов. или потерять все посылку .подставить курьера . и потом сесть в терму.Я созванился с комрадом который должен встретить посылку в Москве. и попросил его отдать курьеру 520долларов(100долларов курьер потребовал за ситуацию которую он разрулир)
    Теперь ситуация такая.пока Я не отдам 520 долларов.хотя он говорит монеты столько не стоят.он ее не отдаст.
    Курьера Я проверял и общался.он не разводит так все и было.это подтвердили.Многие комрады из Одессы которые сидят на этом форуме пользуютя ее услугами.
    Вывод такой пока Я не отдам 520 долларов. мне не кто ее не вернет.
    Гарантию Я не кому не давал.и кто ее может дать с нашей таможней. он об этом прикрас но знал .
    Он мне как то написал.что если .что то случится с посылкой.то можно предъявить водилам.Теперь вопрос всем .если взяли водил.что бы он сделал.от морозился.подставил водил.что бы он написал комрадам.где их заказы.
    Суть в том .что посылку выкупил Москвич.большое ему спасибо.что сразу разобрался в ситуации. и помог.этого комрада. то же многие знают.и работают с ним многие .он не кого не когда не кидал.
    Вывод один .пока с комрадом не расплатятся .не кто не получит эту посылку. потому что он рассчитался своими личными деньгами.в количестве 520 долларов. и она является залогом его личных денег.
    Вот такая ситуация. и решать вам кто прав.С ув. Анатолий

17. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    348
    Повідомлення:
    7.892
    Адреса:
    Харків
    Еле осилил. Сложная ситуёвина.
    Но если отбросить всё и расставить по пунктам?
    Получается так.., продавец получил свои деньги 100%, посылка отправляется через канал доставки продавца, покупатель её не получает. Вместо этого ему рассказывается история про таможню, выкуп и пр страсти.
    Но чего покупатель должен выкупать монеты за которые он заплатил уже?
    В итоге на бабки попадает только покупатель. Почему бы продавцу не заплатить выкуп из тех денег что он получил за монеты Или хотя бы половину? Тем более, что всё произошло косвенно по вине продавца, т.к. читаем выше, доставка была по его каналам?

4 користувачам це сподобалось.
  18. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Очень трудно воспринимаетса текст написанного,я закончивший Литовскую школу и имевший Русскую граматику 2 урока в неделю и то пишу лутше.
    По теме,Покупатель деньги заплатил,но монет не получил.Отправка и дорога была продавца,значит и ответственность полностью на продавце,это уже его дело,взяли проводницу или она сама его киданула или еще что нибудь,Продавец знал что отправка таким способом не гарантирует 100% доставку.Да еще экономя Продавец одним рейсом отправил много товара нескольким покупателям.
    Мое мнение Продавец должен расчитатся с Московским камерадом за его денежную помощ и вернуть монеты или деньги Создателю этой темы.С уваж.К

7 користувачам це сподобалось.
  19. KANTSLER

KANTSLER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Мне кажется, что все очень сложно. Давайте проще.
    Монеты должны были быть отправлены письмом (что и произошло), но они вернулись. Продавец обязан обеспечить доставку товара покупателю, если покупатель сам не выбрал свой вариант по доставке, за который он и будет соответственно сам отвечать.
    Если продавцу не нужны были "качели" с водилами, проводниками и тд, то почему он сразу не вернул деньги покупателю? Не получилось с отправкой, поменялись (ужесточились) условия на границе - извини. И не было бы никаких вопросов, покупатель заплатил бы только за то, что к нему дошло.
    Тут еще один нюанс - если курьер (проводник) взялся провозить запрещенные предметы, то он прекрасно осознавал риск, на который идет и за какое материальное вознаграждение он это делает и соответственно тут его вина. Продавец виноват в том, что посылки были в одной куче и нельзя было отказаться только от части с монетами. А покупатель с какого перепугу должен платить 500 баков?

8 користувачам це сподобалось.
  20. Pobeda

Pobeda Stabsgefreiter

Повідомлення:
    975
    Адреса:
    Киев
    Вы продавец, и канал передачи был Ваш, о чем Вы теперь говорите??? о каких водилах???
    Суть вопроса в том, что Вы за товар деньги получили 100%, покупатель товар не получил, получается что Вы с данной ситуации выходите в полном кураже, а за Ваши бока с передачей покупатель должен платить дополнительные деньги, причем немаленькие.
    Вы как продавец несете полную ответственность за товар пока покупалель не получит его в руки, если конечно перед сделкой ранее не оговариваются условия данной передачи через братскую границу.
    Но таких условий как я понял небыло, значит Вы в полной ответственности за товар который получили деньги.

Вы посмотрите по темам, сколько камрадов из РФ готовы покупать разные вещи на Украине, но никто, кто неуверен в том что покупатель получит товар, не отправляет его, все пишут что только по Украине или самовывоз.

P.S. Если бы покупалель должен был оплатить товар после получения, и произошла вся та же ситуация, кто бы тогда должен был заплатить 520% чтобы выкупить посылку?

С ув.

6 користувачам це сподобалось.
  21. Slava-ODS

Slava-ODS Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    UA
    1. ДМСУ (Державна митна служба України) уголовное дело не заводит, а составляет протокол про ПМП (порушення митних правил).
    2. Контрабанда - это если в тайнике монеты перевозились (з приховуванням від митного контролю), или эти монеты были оценены в сумму 434 500 грн. і більше.
    3. Если не в тайнике и не были оценены в указанную сумму то это либо недекларування, либо заявление неправдивих відомостей.
    4. Вопрос с культурными ценностями, яки заборонено для вивезення з України - не компетенция ДМСУ, есть соответствующие экспертные организации.
    5. Штраф по протоколу про ПМП для физлиц составляет 850 - 1700 грн., или конфискация. Штраф, сумма штрафа или конфискация - вопрос суда, а не ДМСУ. За исключением случаев составления протокола про ПМП за неправдиви відомості.
    6. Есть еще интеллектуалка, но мне кажется, что это не тот случай, конфискации по интеллектуалке нет вообще.
    7. Все вышесказанное - это так, навскидку, коротенько, не видя товара и не особо вдаваясь в ситуацию с организацией перевозки. Чисто по вопросам, которые могли возникнуть у инспектора ДМСУ в п/п при обнаружении монет.
    8. Все вышесказанное - сказано по ДМСУ, с работой ФТС РФ - естественно не знаком, воздерживаюсь от суждений.

22. sergcase

sergcase Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ставрополь
    baks-1978 - привет. посылку отправил.19 мая она уже будет в РФ.С ув. Анатолий 17.05.2010 23:56

sergcase - ок,как получит напишите 18.05.2010 20:33

baks-1978 - Привет. посылку орестовали на таможни. Я тебе скину тел. комрада с Москвы он все объяснит.вечером перепишимся.С ув. Анатолий 19.05.2010 09:13

sergcase - И что теперь делать? 19.05.2010 13:48

baks-1978 - Привет. все расскажет камрад Сергей из Москвы. Завут Сергей вот его тел.8903....Проводницу взяла таможня.хотела ее арестовать. кроме манет там все было нормально. 3 письма со знаками.Что бы не было кипе ша она заплатила 500 долларов. Я все пробил другого варианта там не было. или забрали все и ее выгнали с работы или посадили. или дать деньги. Короче все раскажит Сергей.С ув. Анатолий 19.05.2010 21:38

sergcase - Причем здесь комрад из москвы,посылка дошла до него? 20.05.2010 07:24

baks-1978 - Привет. Да проводница за нее отдала таможеникам 500 долларов. или ее бы сняли с поезда. и все конфисковали.Комрад с Москвы отдал ей деньги. Позвони ему он все расскажит.С ув. Анатолий 20.05.2010 07:28

sergcase - он мне будет отсылать монеты? 20.05.2010 07:34

sergcase - объясните,за что я должен отдавать 15000 руб.? 20.05.2010 09:00

baks-1978 - Привет.У проводника конфисковали посылку с монетами. ее выкупил Сергей. у меня не было выбора или потерять все (1.... -2.... долларов). и человека закрыли в тюрму. или отдать за монеты 500 долларов. Со мной созвонился курьер которого арестовали таможнники. и поставил условие или в москве ему отдают 500 долларов. или все конфисковывают. и заводят дело.у меня не было выбора. Вечером еще пообщаемся. Если Вы звонили в Москву. Я думаю он Вам все объяснил.С ув. Анатолий 20.05.2010 13:24

sergcase - Вы же понимаете что моей вины здесь нет? 20.05.2010 15:27

baks-1978 - Привет. и звените моей то же. Все что Я мог сделал.Курьер как бы .то же не виноват. Суть только в том кто будет отдавать 500 долларов. Я молчу про то что не хватает товара ком радов+с меня требуют не у стойку 1... долларов.Если бы вы знали какой здесь поднялся кипеш.Понемаете. из за монет забрали все . а это огромная сумма.и сменя ее требуют. что мне делать. 20.05.2010 19:25

sergcase - вы хорошо знаете проводника или комрада с москвы? 20.05.2010 19:36

baks-1978 - Дело в том что .мне позвонили сразу с таможни. И поставили условие или Я отдаю деньги или проводника снимают с поезда и повторяется Харьковская история.(то есть уголовное дело) . в любом случие все конфисковали. у меня не было выбора.Проводника мне посоветовали ком рады.они то же тусуются на этом сайте. и через нее передо вали много раз.Я сразу все пробил. позвонил. что бы они помогли.здесь кидалово не может быть.А камрад с Москвы он выручил.это он передал 520 долларов.(20 долларов он дал за моральный ущерб) +80 Я ей повезу завтра вечером.+надо отмазаться перед камрадами которые мне ее посоветовали.То есть здесь кидалово не может быть.С ув. Анатолий 20.05.2010 19:47

sergcase - просто получается все стрелы сходятся на меня.мы с вами договорились-вы отправляете автобусом до пятигорска(вариант который уже действовал),потом вы резко меняете решение и отправляете поездом,я согласился по вашему каналу-в итоге что получилось?20.05.2010 19:58

baks-1978 Камрад посылку не отдаст пока ему не переведут 500 долл. 20.05.2010 19:52

baks-1978 - я предлагал 7 мая. потому что договорился с водителем.вы не захотели. а посылку конфисковали только из-за монет. остальное были только значки.к ним в обще не каких претензий.Просто побоялся что если приду следующий раз договариваться с водила ми. они меня пошлют.С ув. Анатолий20.05.2010 20:06

sergcase -когда вы посылали ее, вы должны были предусмотреть и такой вариант,сообщить проводнику что есть монеты,а дальше действовать по обстановке 20.05.2010 20:12

baks-1978 -я ей сказал. что бы лучши что бы таможенники ее не видели. как они ее нашли я не знаю. все это мне он раскажит в субботу.потому что я ей объяснил. всякое бывает. да она и не первый раз перевозит по рекомендация камрадов. как нашли я не знаю.20.05.2010 20:16

sergcase -давайте искать альтернативный вариант 20.05.2010 20:17

baks-1978 -вы хототе что бы я заплатил 500 долларов. я и так потерял 100 долларов+пересылка +монеты +не устойка камрадом 50-100долларов+не хвотает знаков.Вот и считайте. Заработал 50долларов и сколько минусов 20.05.2010 20:20

sergcase -я хочу вернуть мою посылку 20.05.2010 20:24

baks-1978 -согласин с вами. я хочу вернуть хотябы 500 долларов камраду с Москвы.
    20.05.2010 20:25

sergcase - и я не отказывался на передачу в пятигорск,просто не вовремя вышел на связь-работа есть работа 20.05.2010 20:28

baks-1978 -Понемаете Я с Вами согласин. Я то же работаю. это не я захотел 7 мая. это сказал вадила. Я сам бы брал отгул если бы согласились. но вышла так как есть. Что Я попал на сумму которую мне надо заработать пол года. и Я не знаю что мне скажут люди . которых я подвел.20.05.2010 20:32

sergcase -вы считаете что я вас подвел?20.05.2010 20:35

baks-1978 -я уже не чего не считаю. мне звонят со всех сторон.С Одессы.С Москвы. Все хотят денег.сейчас крайних искать бесталку.20.05.2010 20:39

sergcase -что тогда делать? 20.05.2010 20:45

baks-1978 -выкупайте посылку у комрада. а я оплачиваю все что должен здесь это около 200-250 долларов. у меня нет выбора. они всеравно с меня их выбьют 20.05.2010 20:53

sergcase -вы понимаете что я 500 баксов не буду ему отдавать? 20.05.2010 20:57

baks-1978 -это прикольно вы хотите .что бы я заплатил вобщем 700 долларов.20.05.2010 20:58

sergcase -все монеты стоят меньше чем 500 баксов 20.05.2010 20:58

baks-1978 -он мне говорил. что монеты этих денег не стоят. за сколько их можно продать реально 20.05.2010 20:59

sergcase -не узнавал,тем более я их продавать не собираюсь 20.05.2010 21:01

baks-1978 -не знаю пусть он их продает. а я со временем буду почучуть отдавать ему остальную сумму20.05.2010 21:05

sergcase -как он может продавать мои монеты? 20.05.2010 21:05

baks-1978 -а как я могу отдавать свои деньги за ваши монеты. если бы их отобрали на таможни с моими знаками что бы вы сказали. и если бы завили уголовное дело что бы вы сказали. когда квам бы пришли. поймите меня .я то же здесь не виноват.
    20.05.2010 21:08

sergcase -и какое он имел право вскрывать посылку? 20.05.2010 21:09

sergcase -за мои монеты я давно расплатился с комрадами,в том числе и с вами 20.05.2010 21:10

baks-1978 -да он ее не вскрывал. ему передали тупа все в одном пакете. там все смешали. я же вам го варю. что там та же не хватает . пока он не знает сколько. потому что все конверты были разорваны в хлам 20.05.2010 21:11

sergcase -он говорил по телефону что есть и запечатаные 20.05.2010 21:12

baks-1978 -я согласин. но если бы вашу посылку забрали. что бы вы говорили 20.05.2010 21:12

sergcase -так у меня ее и забрали,ваш некий комрад из москвы 20.05.2010 21:13

baks-1978 -мне он сказал. что все порвано. может то что в простых целованных пакетиках. так это я их складывал. и перематывал скочем 20.05.2010 21:14

baks-1978 -он ее не забрал. а считайте выкупил. то есть выкупил ее я . потому что 500 долларов . мне отдавать ему. если бы я это не сделал. я вам говорил чем бы это закончилось 20.05.2010 21:15

sergcase -тогда договаривайтесь,когда ему выслать деньги за пересыл по почте?20.05.2010 21:17

baks-1978 -без денег он ее не отдаст 20.05.2010 21:18

sergcase - он ее не забрал. а считайте выкупил. то есть выкупил ее я . потому что 500 долларов . мне отдавать ему. - решайте с ним вопрос 20.05.2010 21:19

baks-1978 -еще раз объясняю что. без денег он ее не отдаст. а я не хочу .и не могу платить за ваши монеты. я все объяснил.20.05.2010 21:24

sergcase - значит моя посылка до меня не дойдет? 20.05.2010 21:28

baks-1978 -пока не будет денег. нет.20.05.2010 21:29

sergcase -я вынужден выставить наш эксцесс на обсуждения честным комрадам 20.05.2010 21:31

baks-1978 - согласин.20.05.2010 21:32

23. Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев Микко Пайпелайнен

по моему, кидалово и развод.

6 користувачам це сподобалось.
  24. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    baks-1978 - Привет. и звените моей то же. Все что Я мог сделал.Курьер как бы .то же не виноват. Суть только в том кто будет отдавать 500 долларов. Я молчу про то что не хватает товара ком радов+с меня требуют не у стойку 1... долларов.Если бы вы знали какой здесь поднялся кипеш.Понемаете. из за монет забрали все . а это огромная сумма.и сменя ее требуют. что мне делать. 20.05.2010 19:25
    :D:D:D Ну правельно НИКТО не виноват,виноват Покупатель :D
    А проводница еще та сучара,и деньги за перевоз взяла и еще за моральный ущерб попросила:smile_12:прожженная,она и киданула разыграла спектаклик,я бы с нее все деньги и требовал.

3 користувачам це сподобалось.
  25. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    348
    Повідомлення:
    7.892
    Адреса:
    Харків
    Капец. Что еще говорить, из написанного всё ясно.
    Проводник, таможня, тюрьма.. не верится, всё шито белыми нитками.
    Еще раз повторю свои слова и слова людей которые писали выше: покупатель прав на 100%.
    Продавец должен:
    -вернуть деньги за монеты покупателю
    или
    -решить вопрос с его товарищем из Москвы, и вернуть монеты покупателю без никаких доплат.
    Я бы еще и выставился за моральные издержки.
    Ну а дальше уже дать хорошего пенделя проводнику за подставу. Все проводники которые возят товар через границу, прекрасно знают таможенников и погранцов, и там всё поверьте давно уже на мази.. они всегда с ними делятся, причем собирают со всего состава денежку.