помогите в реставрации

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем borman66, 15 авг 2012.

1. borman66

borman66 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    9
    Здравствуйте уважаемые камрады! Недавно на форуме приобрел две вещички ( спасибо Игорю:smile_12:) , и теперь имею желание их отреставрировать. Просматривал предыдущие темы, много нашел полезного - но хотелось бы, так сказать, на конкретном примере услышать мнения и советы опытных людей. В этом деле я человек новый и с Вашей помощью хочу привести их в товарный вид. Оба экспоната делаются на полку.
    Каска: М40, крепкая,вроде бы не деформирована,дыр и свищей нет, была обработана, наверное, дрелью, имеются следы шпакли; 50% вальца отсутствуют.
    Газ бак: вид на фото, есть родная краска, на пудренице имеются клейма, слегка деформирована крышка бака, не дне две маленькие дырочки.

Изображения:

gazbak_1.jpg
    gazbak_2.jpg
    gazbak_3.jpg
    gazbak_4.jpg
    gazbak_6.jpg
    M40_62_1.jpg
    M40_62_2.jpg
    M40_62_4.jpg
    M40_62_5.jpg
    M40_62_6.jpg
  2. Интересные лоты

1. Редкость!!!!!!! Сапер в “красной меди”! Пряга из латуни.Клеймо “Слава Москва” на 1916-17 год По уст...
      4000 грн.
    2. Пряжка Гмназтично товариства Сокі
      3000 грн.
    3. 1450 грн.
    4. 1500 грн.
    5. Перша Світова війна. Пряжка загально - військова (піхотна).
      800 грн.
  3. fak3k

fak3k Obergefreiter

Хороши ! Газ бак для начала очистить, а там уже смотреть по ситуации.
    Каска - мне видится М35. Вальц можно наварить, или как вариант проще, залепить холодной сваркой, если предмет на полку в коллекцию. По самой сфере, коли уже шпатля положена - нужно доделать (забить оставшиеся мелкие каверны), ну а там уже грунт, краска. Как то так. Думаю если что, камрады дополнят и поправят меня :)
    С уважением !

4. borman66

borman66 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    9
    А чем лучше всего ржавчину с бака снять? рекомендуют лимонной кислотой.

5. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

На форуме есть иконка "поиск". Не поленитесь посмотреть аналогичные темы. Там и картинок много.

6. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

газбак проще не кислотить (т.к. убьете много времени) железная щетка на болгарку или дрель - 15 минтут и готово. далее обезжириваем, грунтуем (я всегда так делаю перед первым слоем шпатли и вам советую), затем шпатлевка., чистка, грунт, чистка мелкой наждачкой, чтобы устранить мелкие трещины , финальный грунт, небольшая чистка и покраска; хотя бы так :) финальный грунт будет наноситься когда не будет НИКАКИХ раковин.

7. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

на счет каски полностью соглашусь с камрадом fak3k , шпатля, чистка, грунт, и краска, которую вам нужно будет выбрать :eek: тобишь ral 6006, ral 7009 ит.д. ит.п. Удачи !

8. Докуч

Докуч Feldwebel

А что вы делали с люверсами.Такое чувство что их напильником обгладали(смысле не гладенькие они).

Изображения:

M40_62_1.jpg
  9. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

КОМЕТ АНТИРЖАВЧИНА в помощь!и ржу уберет и краску сохранит!:smile_12:

10. borman66

borman66 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    9
    Это исходник. Собственно я с ним еще ничего не делал - времени, пока не хватает.