Здравствуйте уважаемые камрады! Недавно на форуме приобрел две вещички ( спасибо Игорю) , и теперь имею желание их отреставрировать. Просматривал предыдущие темы, много нашел полезного - но хотелось бы, так сказать, на конкретном примере услышать мнения и советы опытных людей. В этом деле я человек новый и с Вашей помощью хочу привести их в товарный вид. Оба экспоната делаются на полку. Каска: М40, крепкая,вроде бы не деформирована,дыр и свищей нет, была обработана, наверное, дрелью, имеются следы шпакли; 50% вальца отсутствуют. Газ бак: вид на фото, есть родная краска, на пудренице имеются клейма, слегка деформирована крышка бака, не дне две маленькие дырочки.
Хороши ! Газ бак для начала очистить, а там уже смотреть по ситуации. Каска - мне видится М35. Вальц можно наварить, или как вариант проще, залепить холодной сваркой, если предмет на полку в коллекцию. По самой сфере, коли уже шпатля положена - нужно доделать (забить оставшиеся мелкие каверны), ну а там уже грунт, краска. Как то так. Думаю если что, камрады дополнят и поправят меня С уважением !
газбак проще не кислотить (т.к. убьете много времени) железная щетка на болгарку или дрель - 15 минтут и готово. далее обезжириваем, грунтуем (я всегда так делаю перед первым слоем шпатли и вам советую), затем шпатлевка., чистка, грунт, чистка мелкой наждачкой, чтобы устранить мелкие трещины , финальный грунт, небольшая чистка и покраска; хотя бы так финальный грунт будет наноситься когда не будет НИКАКИХ раковин.
на счет каски полностью соглашусь с камрадом fak3k , шпатля, чистка, грунт, и краска, которую вам нужно будет выбрать тобишь ral 6006, ral 7009 ит.д. ит.п. Удачи !