Помогите в реконструкции снайперской униформы)

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Rosenrot, 10 сер 2009.

1. кикимора

кикимора Gefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Киев
    снайпер есть снайпер. одно различие- молодой, тока прибывший из пополнения и получивший винтовку с оптикой как хороший стрелок в гитлерюгенде или старик(абориген) восточного фронта, который плюнул на все приказы и наставления и действует так как ему показывает военное время. в РККА есть нормативные мочальные комплекты но есть и разные конференции(были такие ) снайперов где описывается как правильно маскироваться, применяясь к местности. снайпер индивидуалист. как прикинул, так и жив. буду рад с Вами столкнуться на реконструкции.

2. Цікаві лоти

1. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    2. До Вашої уваги, німецький шолом часів ПСВ М-16 “Рогач”. Метал ще досить міцний . Ніяких реставраційн...
      8800 грн.
    3. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    4. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      11000 грн.
    5. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
  3. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    снайпера на реконструкции лично мне не понятны.. заныкаца гдето и стрелять хоолостым.. бред.. на страйке я еще понимаю..

1 людині також подобається це.
  4. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    снайпера на реконструкции- им не надо ныкаться. Просто надо держаться позади толпы, залегать ненадолго.
    , не лезть в первые ряды атакующих. Снайпер на реконструкции- ничего такого- это антуражно, особенно простые пехотные снайпера

1 людині також подобається це.
  5. pavl186

pavl186 Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Минск
    Если не читали - почитайте книгу Оллерберга. Я недавно прочел - очень занимательно, но на мой взгляд он кое-где кое-что приукрасил. А вот реальную ситуацию вобщем показал.

Йозеф Оллерберг
    НЕМЕЦКИЙ СНАЙПЕР НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ 1942-1945

Images:

Йозеф Оллерберг.jpg
  6. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Данный типаж на фото не был награжден РК, это фотожоП

7. pavl186

pavl186 Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Минск
    На фото не спорю - фотожоп, но он пишет об этом в своей книге.

стр. 285
    «Группа армий «Центр», 20 апреля 1945 г.
    Ефрейтору Йозефу Оллербергу!
    Это большая честь для меня наградить вас Рыцарским крестом Железного креста и вручить пакет с деликатесами со стороны фюрера 20 апреля 1945 года. Мне стало известно из докладов ваших командиров, что вы продемонстрировали выдающееся солдатское мастерство и невероятную смелость. Желаю вам всяческой удачи и благополучного возвращения домой.
    Хайль Гитлер!
    Генерал-фельдмаршал Шернер».
    Затем тот же текст был зачитан снова, но на этот раз с именем Йозефа Рота, вместо меня. После чего полковник махнул рукой солдату, и тот достал два Рыцарских креста, которые на самом деле были пе¬ределанными Железными крестами второго класса. Офицер взял один из крестов, подошел ко мне и спросил:
    — Вы мыли свою шею, господин младший капрал? Увидев мое удивление, он добавил:
    — Я просто шучу.
    Надев на нас кресты, полковник заговорил отеческим тоном:
    — Я по-настоящему горжусь, что в нашем корпусе есть такие солдаты, как вы. Примите мои поздравле¬ния и мою личную благодарность. Я надеюсь, вы вы¬живете во время надвигающегося сурового испытания и вернетесь целыми и невредимыми к своим семьям и мирной жизни.
    Сказав это, он стал пожимать нам руки. Мелькала вспышка фотоаппарата.
    — Вы получите настоящие Рыцарские кресты позднее.

Правда, я не очень разбираюсь в наградах. Может чего напутал. С уважением.