Уважаемые камрады!!! Поделитесь наработками по следующей проблеме... Найден кар 98 в сносном сохране... В патроннике патрон... Как его оттуда вытащить??? Казалось бы невелика проблема. но на практике вызвала серьезные затруднения... Гильза патрона стальная лакированная, кажется, прикипела намертво... Попытался выбить стальным штырем, меньшего чем калибр диаметра с дульной части, после заливки и откисания в ВД-хе... Не тут то было... Пуля ушла глубоко внутрь гильзы и никаких движений не наметилось... замучился уже конкретно... Решил попытаться распустить стопорные винты (021, 022 на схеме по ссылке) и вывернуть ствол из затворной рамы, но не знаю удастся ли??? Кто встречался с такой проблемой, просьба поделиться советами!!! http://lapetoire.free.fr/public/mod epaule/M/MAU98 details.JPG
Ствол врядли удастся выкрутить . Можно попробовать нагреть горелкой ствольную коробку и потом сразу охладить водой. Раз пуля в гильзе , значит порха там нет( гореть нечему )В советские времена хороший эффект довала заливка " ДИХЛОФОСОМ" для травления мух. Удачи.
у меня была такая проблема.решил способом весьма необычным.у меня застряла в револьверном стволе.греть ствол нельзя поэтому я нагрел пулю в стволе.у меня есть контактная сварка и электроды через изолятор(использовал стекотканную трубку) подвел с двух сторон к пуле.нагрел-выколоткой ударил.выбил за 5 мин.
Залейте винтовку ВДхой на Н-ное кол-во времени.Отходящую хню постепенно счищайте,разрабатывайте подвижные части.Греть не советую-ипануть может.В итоге патрон покинет патронник,и у вас будет почищенная и разработанная винтовка.Надо только терпение.
Замочил закисшую "мосю" в кипятке , налитом в ведро. Подождал часа два , достал и простучал всю киянкой . Опять замочил и снова простукал. Потихоньку все расшевелилось и выщел затвор. Также киянкой "погонял" его по раме и вынул полностью. У Вас затвор открыт??? Когда открыл свою , гильзы не было. Можно попробовать залить в ствол смесь керосина и трансформаторного масла. Примерно 50 на 50. Удачи.
Затвор благополучно вынут... Патрон из патронника достать не могу... Но вроде проблема сдвигается, результаты выложу...
Не знаю,можно-ли так:засуньте в ствол какой-нить пруток железный,чтобы до патрона доставал и аккуратненько постукивайте молоточком.Должен патрон вылезти.
В первом посте писал... Это и был первый способ... Дошло до того, что пуля утопилась, насколько порох позволял в гильзу... и... все...
патрон с бронебойно-трассирующей пулей (черный лак наполовину носика пули и красное кольцо вокруг капсюля? производитель - eej - Märkisches Walzwerk GmbH, Straussberg Bezirk Potsdam)(по крайней мере пять патронов из магазина такого типа, шестой - злополучный в стволе)... Была б гильза латунная - вопрос наверняка быстрее бы разрешился, а так - сталюка... Уже вопрос потихоньку решается... Аккуратно высверлил капсюль... Рассверлил гнездо капсюля, выковыриваю порох потихоньку...Результаты выложу по извлечению...