Помогите советом по М-42!

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Johann Schneider, 23 січ 2010.

1. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    и я б от подобного решета не отказался (сори за флуд, но реально готов принять в дар или символическое пиво )))

2. Цікаві лоти

1. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    2. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    3. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
    4. 320 грн.
    5. По фото. Коп., не чистив зовсім, ополоснув під краном. Кусочок одного пера хвоста відбив при копі. З...
      150 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    На будущее, может пригодиться - не стоит применять ни кислоту, ни преобразователь если не уверены в сохранности металла, в вашем случае надо было использовать только механическую очистку. Кстати на М42 металл из немцев самый гавеный.

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Механикой не снимешь с неё ржу....
    Гнить прямо под краской будет.
    Кислота не съест лишнего. Не чистить до конца можно только в особых - очень сложных случаях...

5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Не факт, если касон будет стоять дома на полке - гнить не будет, проверено! Однако механически нужно оттереть по максимуму, и щетку по металлу использовать нестесняясь. А у камрада шлемак можно сказать пережил "двойной удар" кислота-преобразователь, по моему для него слишком круто.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А мной проверено - что будет.
    Год пролежит, влажность в помещении меняется.
    Через некоторое время на поверхности появляются пузыри...
    Конечно свежее лакокрасочное покрытие держит долго, но своё время придёт...

У меня так М35 в родной красочке "пузырится" местами. Год без проблем пролежала, а потом началось...
    Из раковин под краской ржа вылезает и получается пузырик....

Кислота не убьёт больше,чем есть :))) А преобразователь не даст "подгнивать" после кислоты.
    Один минус - на нём холодная сварка не так крепко держится...

Конечно у меня лежит сейчас М18 в таком состоянии, что если опущу в кислоту, то мне ничего не останется, поэтому я ограничился только механикой.
    И то нежно)). Теперь буду ржу эпоксидкой пропитывать - закреплять...

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Все Вы правильно сказали , только забыли добавить , что такие вещи варятся током обратной полярности (на постоянном токе).:D Профи и банку консервную из жести заварят обычным сварочником , в обычной среде.:smile_12:
    В данном случае порекомендую паяльник , холодную сварку и разную шпаклевку. Даже если и получится гамно , то хотя-бы приобретете опыт и навык при работе с разными материалами. Найдете каску и получше , но навык с этой какашкой Вам пригодится - дерзайте и Вам воздастся. Главное желание , а остальное приложится.:smile_12:
    Удачи Вам!

8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    У меня подобная ситуация с М17, поэтому лучше "чтото" чем "ничего". Идеальное после работы по рже врядли получиться, зато геометрия шлема вобщем сохраняеться. Кстати я свой замачивал на 3 дн. в керосине с водой - самые критические куски ржи отслоились, да и пропитка как-никак.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    2 користувачам це сподобалось.
  10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    правильно, когда в каске можно пальцем дырку проделать, то нефиг её кислотить
    в случае с моим м18 (может и 17 или 16) - это так :D:smile_12:

1 людині також подобається це.
  11. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Хороший способ консервации таких вещей-парафин.Прогреваешь в духовке(надо только следить за температурой,чтобы краска не полезла),и посыпаешь парафиновой стружкой.Горячий парафин очень текучий,расползается как керосин.Затем ещё немного погреть.Излишки убираются по горячему тряпкой.Внешний вид,как после масла.Краска становится ярче.При прогреве влага и воздух выходят из пор,а парафин их заполняет.

2 користувачам це сподобалось.
  12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Но цвет при этом все-же слегка меняеться? Да и глянец нездоровый появляеться, или я ошибаюсь?

13. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Цвет не меняется,становится более насыщенным,как,если вещь намочить.Степень глянца(больше-меньше)добиваемся той же тряпкой.Да и пыль со временем глянец убирает.

14. tomson

tomson Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина,Луганск
    можно реставрировать!но только изнутри не будет красивого вида!!!мелкую латуневую сетку изнутри прикладываеш на тонкий слой шпатлёвки,когда высохнет то снаружи тоже шпатлюешь полностью и потом красить,будет интересно-приложу фото

15. Johann Schneider

Johann Schneider Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.882
    Адреса:
    GETTO
    Я сделал немного подругому, стекловолокно+эпоксидка но только сверху(изнутри обрабатывать затруднительно), изнутри - шпаклевка со стекловолокном. А фото выкладывай, думаю всем будет интересен твой медот!

16. MAIER

MAIER Obergefreiter

Повідомлення:
    580
    На мой взгляд лучше взять нормальную каску , а не это решето . А иначе и время и деньги вложите и продадите кому нибудь :D , метал тонкий . К тому же в Украине с касками проблем нет я думаю .