помогите со щупом

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем feldmarschal, 22 апр 2005.

1. Швах

Швах Oberschütze

что ж они с ними вытворяют то?)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    3. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    4. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    5. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      448 грн.
  2. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

ну как, там же написано: кто шашлык жарит, кто котлы вешает, а кто для самообороны использует.....

кроме шуток, хороший щуп+металдетектор среднего уровня в умелых руках дают очень неплохие результаты ..
    и никаких глубинников ненадо если денег нет

PS я к сожалению умелыми руками не владею
    потому результаты скромные....

3. ART23

ART23 Schütze

но глубинник это вещь не заменимая!!!а щуп больше как вспомогательный агрегат.

4. сармат

сармат Schütze

Тарсион лучше ГАЗ-24 он 8ка рукоять старый автонасос желательно сдеревянной ручкой заточил торсион одел втулку проворил полуавтоматом(обязательно) рукоять также в любой автожестянке выполнят за 5 минут (длинна произвольная) Надёжо на ВЕКА!!!

5. ART23

ART23 Schütze

обсалютно согласин сам щупы делаю из волговских торсионов ,длина и толщина уж больно подходящии!

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Выбивают траншеи и блины практически в ноль без лишних земляных работ. Обычно аборигены с близлежащих сёл. Конечно, имеют информацию, опыт и намётанный глаз, но юзают только щуп и лопату и очень эффективно. Зачастую не хуже, чем мы со своей электроникой.

7. МИК1

МИК1 Schütze

Братан , я свой первый делал так, хотя про торсион от багажника тоже слышал но нигде не наше, я сделал проще, пошел на первую попавшуюся стройку, и присмотрелся к бетонным плитам, там внутри есть арматура, есть толстая, а есть трохи потоньше, около 7 мм, я взял ножовку и отпилил, правда пришлось повозиться, так как металл очень прочный, практически не гнется, и с тех пор успешно пользуюсь, повторю, что метал плохо пилится и не гнется, вернее очень плохо гнется, но в грунт идет как по маслу и не тупиться практически за 7 лет еще не точил

8. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

рекомендации по щупу- тонкий, + пружинный +50-100 см , если попал на мину и сильно надавить то будет бабах:)

9. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

рекомендации по щупу- тонкий, + пружинный +50-100 см , если попал на мину и сильно надавить то будет бабах:)

10. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

рекомендации по щупу- тонкий, + пружинный 50-100 см , если попал на мину и сильно надавить то будет бабах:)

11. Dimka

Dimka Obergefreiter

Рекомендация насчет "надавить" совсем нелишняя.Хотя сам тысячм раз попадал на мины,причем с размаху и ничего.Это надо быть "супервезучим",чтоб попасть не просто в мину,а чтоб щупом засадить именно во взрыватель,да еще с такой дурью,чтоб еще этот взрыватель сработал.Баек всяких слышал в жизни много насчет подрывов,но чтоб кто-то взлетел на воздух именно таким способом-не приходилось слышать.

12. призывник

призывник Schütze

Dimka Спасибо. обнадеживает начинающего. Вопрос волновал немного.

13. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Неплохим щупом служит и спининг-рапира. И ручка уже готовая. И пружинистый, остаётся только нормально заточить и пускать в дело. Было дело - я себе палец проткнул насквозь. Проверял стенку окопа (минака не было) и чтобы ускорить процесс, сделал упор двумя пальцами. Ну, и в указательный заткнул :) Да так шустро, что не успел даже почувствовать. Причём, тогда понял, что вытягивается намного тяжелее, чем входит )))) Живой, как видите ;)

14. Elff

Elff Gefreiter

Бывают же долбоебы

15. LEX

LEX Oberschütze

ART23 подсказал о-о-очень хорошую идею с наконечнтком для щупа!
    Так вот, помните велосипед дружок? Так у него гайки на колеса обезопасены для детей, и по форме напоминают конец призарвотива, то есть каплевидная форма.
    Нарезал резьбу на конце щупа, и всё!
    P.S. Спасибо Артуру за щуп и идею!

С уважением, т.Алексей!

16. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

да! идея грамотная!
    тока мне кажется колесные гайки крупноваты будут?
    у них же диаметр 15-17мм
    хотя наверное и меньше есть

17. LEX

LEX Oberschütze

не знаю...не намного больше волговского торсиона. Работает отлично, уже проверил.

Леха.

18. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

А ты у тех кто взлетел- спроси:p

19. FiL

FiL Oberschütze

идея про наконечник с велосипеда неплохая действительно,но лучше как показывает практика,приварить наконечник на торсион,обыкновенное победитовое сверло по бетону,и затачивать никчему и так проход в грунт нормальный!