А кто скажет и объяснит почему - имеем 2 газовых баллона по 150 литров каждый(нормальный такой запас хода к 100 литровову тору и бензобаку - эдак 2000-2500км. гарантированного хода без дозаправщика, на лето вентиль можно закрыть, а на зиму открыть чем утяжелить филейную часть) - как эти баллоны лучше расположить в кузове параллельно движению или стало быть перпендикулярно)??? П.С. Ну вопрос относительно колебаний этого газа в баллонах, особенно при поворотах с физической точки зрения)...
Невже тора+баллон не хватит)? Ну если 2-й ну уж прям очень нужен, то наверх. Почему так: 1. Основная нагрузка на крепления будет при резком торможении, при таком креплении баллон будет упираться в стенку кузова, и точно не сорвется. 2. газ, находясь в жидком состоянии, будет колебаться так же, как и вода в бочках. Т.е при резких поворотах влево, волна будет ударять в правую стенку баллона, и сносить авто туда же. Поэтому опять же, под передней стенкой будет где то центр массы, и авто будет устойчивей. ПыСы: правда, учитывая вес авто, не думаю что влияние будет таким уж заметным, скорее так, теоретически..
Абсолютное безразлично как размещать - вдоль или поперек. В движении никаких неудобств. Руководствуйся принципами удобства и эргономики. Лучше продумать защиту от механических повреждений и прямых солнечных лучей.
По плану кузов закрывается сверху крышкой - при чем вглухую открываться не будет, сам он грубо 2х2 метра, баллоны и так и так становятся, я спросила чисто из физических свойств газа, вернее того как его по сторонам будет в поворотах перемещать - в каком положении баллонов он будет меньше болтаться по сторонам, должна быть думаю разница..., вот а сзади будет борт открываться и будет перегородка делить кузов на две части спереди большая с баллонами, а сзади маленькая для кульков из магазина не более - что бы можно было удобно доставать эти кульки, до полуметра этот отсек не больше)... Наверх не вариант - они огромные и так почти по высоте кузова)... П.С. То пока еще мысли - просто набрав на зиму полные баллоны решается и вопрос нагрузки на заднюю ось, ну а при желании можно их и не набирать - как то так)))... П.П.С. Я если честно тоже думаю что перпендикулярно будет разместить правильно но с другой стороны при размещении вдоль движения и опять таки поворотах один то баллон в любом случаи даже до центра авто не достает и соответственно крен от перемещения газа должен быть меньше???
при этих обьемах жидкого газа вопрос удара волной неважен,подьем центра масс важнее,просто надо учитывать,возможно,немного потренироваться,испытать разницу.
Ну правильно - центр масс... Баллоны как бы есть и ждут свой звездный час, модности один поставить или вообще не ставить и довольствоваться одним тором - но цель прогрузить корму а кузовом и так ни кто не пользуется)))...
Наши соседи, экспортеры зерна, для перемещения по сельской местности ) используют 5 или 6 F150. У них 2 баллона, правда не знаю по сколько литров, размещены вдоль бортов. Уже 5 лет эксплуатации. Баллоны имеют в сечении окружность, поэтому нагрузка распределенная и никаких ударных нагрузок нет, так же как и нет у окружности стенок, хотя некоторые об этом не знают ))). Так же с торцов баллона значительные скругления, которые компенсируют движение массы, которая и так незначительно, как правильно подметил Бритер.
ну Ника, тут могу сказать свое виденье перекраса. красил бы в синий цвет с белыми полосками. типа Вайпер ( мне очень нравится такой вариант). после покатушек на Вайпере ( думаю его дурь и норов описывать не стоит) ваш Рэм подойдет под такое. глушаки наверное вывел бы в пороги, красиво и преемственость, тем более занижен и Додж. по камере? в Одессе знаю четко 2 шт, но и цена вопроса разной бывает. тут дороже немножко, но ребята держат репутацию и прочее, качество отменное.
То не патрубки они под крышками и закрыты, то под гофру - все нормально... По перекрасу решили все же оставить цвет как был, есть там моменты в том числе и кузов снимать((( - думала может бордовый металлик с черными полосами), бампер задний тоже по ходу остается - тоже там момент есть..., короче ни каких по ходу перемен)))...
завидую Вам белой завистью, машинка хороша и есть место для доводки, знаете чего хотите +/-, можете позволить, еще остался запал и задел. я вроде и хочу и могу, но шот не так ( возраст и прочее) но Вайпер мечта идиота, жена поддерживает, но цена и бюджет напрягают. а так удачи Вам в ваших начинаниях и переделках, реально не встречал девушек шоб и в оружии понимали и в машинках ( смарт-мини-джук) не берем.
Спасибо))), 8.3 жрет уже в прогрессии, отличия какого о запредельного с HEMI нет - ну и тут такое дело что машины то Очакова и покорения Крыма, можно смериться с нехваткой 2х цилиндров в обмен на подтвержденный оф-сервисом пробег в 42000... Ну а если Випер пузотерный имеется ввиду, то оно конечно да но к нашим дорогам применить негде...