помогите с выбором кроссовера.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем салабон 36, 30 лис 2017.

1. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Вот баланс экономно и едет - [​IMG]

[​IMG] [​IMG][​IMG]

Все они с вашим любимым движком 1.4 турбо, разгон 7-8 секунд, максималка 210-220км/ч, расход 4.9 литра у последних Ауди, и 6 литров у Фольксов в смешанном режиме.

2. Цікаві лоти

1. AGM pvs 14, 3 gen, 1 level на білому фосфорі. Прилад куплений в США, використовувався пів року в авт...
      110000 грн.
    2. Бінокулярні окуляри з LED підсвічуванням TH-9892H-1. Збільшувальні окуляри - зручне пристосування дл...
      270 грн.
    3. Кріплення NVG​ Стан: Новий Колір: Койот Країна виробник: США Даний комплект призначений для...
      3590 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Лупа с подсветкой Magnifier Jewelry TH-600553 Увеличения 30 крат Лупа с подсветкой Magnifier TH-60...
      130 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Вітаю панове. Вашій увазі пропонується гумова накладка на окуляр призначена для запобігання демаскув...
      650 грн.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    извините что влезаю в вашу интересную беседу.
    имею место юзать опеля с изудзу двигуном 1.7D амтосфера.
    расход 4-4.5 трасса, типичньій город - 6 СОЛЯРЬІ.

мне тож не нравится турбище на 1.4 по определению, но 1.7 атмосферу с таким расходом можно и на ночь не глушить.

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ситрик мой ел в общем 5 литров по трассе 4 и в деревне 6... У меня был Опель с 1,7 дизелем атмосферным - Комбо Опель, пирожок белый, вот времена были я на нем косметику развозила - типа грузоперевозками занималась, вообще машина в гору с грузом не едет я его сменяла на Фиат Скудо 1,9 ТД - вот это у меня аж дух захватывало от того как он пер на то время)))...

Останнє редагування: 25 лют 2018
    Ph@ntom подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    отож. бьіло бьі на 1.7 турбинко, перло бьі и оно почти как 1.9TD.
    к чему мьі пришли ?
    турбованьій двиг всяко лучше атмосферьі в том же обьеме, если речь не про ушатаньій аппарат, и он єкономичнее.
    требования ЕС к производителям все ведут именно к такому сценарию. плюс, владелец в будущем часть денег, которьіе он мог отдать на топливо, скажем РФ, потратит на ремонт\замену турбиньі, т.е. купит вьісокотехнологичное изделие, и профинансирует єкономику ЕС. профит.

вот с Америкой да. у них своя жижа, и им что так, что єтак - копейка в их єкономику падает ))

Анатолий Стеценко подобається це.
  7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А вот это слова золотые и от их нужно отталкиваться - именно производитель с требованиями экологии и засаживает всех на эти 1.4 турболеты, с никаким ресурсом и.т.д. - о бензине я и об этих вот машинах

Для дизеля турбина это супер, всегда говорила дизель без турбы/деньги на ветер но дизель использует в разы больше воздуха чем бензин...

П.С. HEMI рулит и надеюсь так и будет, хотя последние тенденции в том числе и нашей законодательной базы уже поперли сюда кучу битков под льготную расстоможку - вот только объемные моторы эта льгота не пропускает ввиду чего малого объема добавиться...

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Че то форум Пежо/Ситроен работать не хочет, но Ситр вот один в один https://auto.ria.com/auto_citroen_c3_20666247.html как был - ужасная, рулиться очень легко, тормоза суперовые, расход не большой - остальное сплошное бедствие), на дороге ее не держит, сильно легкая со всеми вытекающими, на дороге такое впечатление что все кто крупнее реально охоту открывают(может еще цвет черный добавлял)...

9. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Прежде всего эта льгота (да и вообще закон) не пропускают авто, не соответствующее стандарту Евро 5. Даже по европейским меркам, где на экологию жестче смотрят, это в среднем авто после 2010 г.в. Что-то мне подсказывает, что у Доджа 2006 года Евро 3 в лучшем случае.

10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    так опять. обьемньій мотор - спонсор страньі-агрессора.
    турбваньій - спонсор ЕС в Украине.

что не так ?

11. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    ты уже ошиблась продолжая этот спор ... здесь никому и ничего доказать нельзя, поэтому этого делать не нужно ...
    да, турбированный двигатель при малом объеме выдает повышенную мощность ЗА СЧЕТ РЕСУРСА, эксплуатируя себя на предельных режимах; а это плохо; я предпочитаю атмосферники с другими принципами достижения такого результата без ущерба для ресурса, к примеру VTEC .
    ( из ВИКИ, чтобы не тратить время на писанину - "... электронная система изменения времени и хода клапанов. Используется в двигателях внутреннего сгорания фирмы Honda. Система позволяет эффективно управлять наполнением топливно-воздушной смесью камер сгорания в условиях атмосферного давления. На низких оборотах двигателя система обеспечивает экономичный режим работы, на средних — максимальный крутящий момент, на максимальных оборотах — максимальную мощность." )

Seksinika подобається це.
  12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Газовый HEMI друг Бати из Белоруссии:D - то что теперь педалированием что ли заниматься начинать:D???

kratt Не ну я то уже поняла - но тормозов то нет, они у меня в ремонте:D:D:D...

П.С. У меня есть кум, у него есть СТО по Ауди(часть СТО), в тещи его есть Форд не Куга правда а Фиеста - ну тоже с недообъемом - так вот легло в бабани что то в головке на пробеге 150000, начал Артем вскрывать это дело хоть и изначально говорил что видать мотор нужен новый(контрактный), но как же не вскрыть то теща то любимая - ездит она дальше на Форде с другим двигателем, потому как выявился тот не очень ремонтопригодным да и в блоке что то там Артем тоже обнаружил уже, хозяйке 65 год, машина по трассе скорость больше 90км. не развивала за всю свою историю, покупалась новой, газа не видела...

Ph@ntom подобається це.
  13. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    у меня нет кума, но на автофорумах еще 10 лет назад читал, что инженерам форда, нужно поставить памятник. их коробки автоматьі на пузотерки типа сиестьі и т.д. ходят 110-150 тьік, при гарантии в 100. при єтом они неремонтопригодньі.

вопрос не в хозяйке. вопрос в приоритетах при вьіборе авто.
    на бигбордах какую только хню не пишут, скромно умалчивая о главном, о уже произошедшей смене вектора и общего тренда автопрома - на одноразовьій бездуховньій дешовьій пластик.

вот так и покупаются фордьі сиестьі и всякие шкодьі.

ни на что не претендую, но.
    первьіе впечатления - зашел на форум хондоводов - первое впечатление спокойно размеренная жизнь, у кого тюнинг, у кого путешествия, кто-то спрашивает в разделе СТО о проблемах. кому-то мало Vtec-а и он мостит тудой гаррет, чтоб через месяц удивленно сделать глазки, а что єто такое с компрессией в моих котлах ?
    свои цвета в общем.

зашел на форум шкодоводов...
    мать моя женщина...
    такое впечатление, что все у всех сломалось сразу и внезапно, а потом еще и оказалось, что оно втридорогущее, и народ ищет, где б копейку вьігадать на ремонте...
    перекрестился и закрьіл.
    при всем уважении к дедушке Адольфу, зачатое им детище - хуже геноцида.

а всьо бигбордьі и технологии присовьівания в мосх левой мачмальі всякой.
    которьіе капля за каплей делают из сознательного человека - домохохяйку покупающую на радостях форд, и не знающую, что лет через 5-7 его придется сбагрить за копейки, ибо ась или двиг, или коробас.
    а о том, что фордовские кузова магнитом притягивают к себе ржавчину со всей вселенной, не сльішали наверное только вануату.
    а, да, ище и украинские домохозяйки. на бордах жє єтого не напишут. ))))))

Останнє редагування: 26 лют 2018
    Seksinika подобається це.
  14. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Преимущества ВТЕКа на обычных авто прежде всего в экономичности. Хотя таковой я тоже не заметил)). И да, что бы втек начал работать на мощность, нужно загонять тахометр в красную зону, т.к он в основном включается после 5000 оборотов. Работа возле красной зоны, и долгий ресурс?

По Форду - есть у меня Фокус 2008 года, на пробеге около 150 тыщ заезжал на Талисман, так даже они при своей мании все менять и деньги сосать выдали вердикт, что двигатель и коробка в отличном состоянии. За почти 10 лет - ни пятнышка ржавчины. Все проблемы на форумах, с которыми я сталкивался, были с Фордами русской сборки, тогда как у меня - немецкая. Думаю вы знаете, что Ланосы корейской или польской сборки не чета украинским. Увы, но все что собирается в РФ или у нас, стает говном, не зависимо от того что это - Ланос, Форд, или Мерседес...

Ph@ntom подобається це.
  15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Оно к сожалению не только к Фордам применимо, а практически ко всем современным автомобилям - проехал своих 100000-150000 и продай от греха дальше пути нету)))..., вот и от этого и любовь к тому 60 летнему HEMI и ненависть к жужа-летам 2х литровым...

16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    я взял хонду без VTEC-a.
    а потом в чате хондоводьі пишут 23л при работе VTEC, бгггг какая єкономичность, лол. и про ресурс вьі правильно упомянули.
    в общем любая мнговенно снятая нетипичная для обьема мощность - єто минус ресурс и минус расход.
    вот только у турбованьіх машин єти режимьі мануально педалируются водителем.

а у 8л атмо, тьі еще к заправке не доехал, а пепелац уже плотоядно облизьівается.
    пс. про фордьі российской сборки не знал. спасибо.
    однаждьі я купил холодильник LG, произведенньій там же. предсказуемо и он стал гавном. прозрел после распаковки.....

я перед покупкой машиньі, всесторонне изучал вопрос стоимости владения. и подвеска и двиг и расход и надежность.
    купил машину 94 года с пробегом 300+, состояние двигателя - песня, кузова - такое же, салона - аналогично.
    все найденьіе недочетьі устраняются за 2-3 зеленьіх бумажки. имхо - профит.
    а самое главное, я просто в диком восторге от машиньі, как школяр какой-то. я купил за скромньій прайс цельньій вагон положительньіх ємоций.

17. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Ну вот Вика и мне глаза открыли на VTEC )))
    Как-то мне для полемики с местными профи не хватило опыта езды на нескольких Хондах Аккордах с 1996 года, все из которых до сих пор у новых хозяев бегают без даже намека на ремонт двигателя.

А за сказку про расход 23 - спасибо камрады. Посмеялся от души. Надо же - с таким умищем и на сайте копателей в курилке, а не в ВР.;)

Тормоза починила ?:D

Останнє редагування: 26 лют 2018
    Seksinika та Ph@ntom подобається це.
  18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Нет - заняла выжидательную позицию + c HEMI думу гадаю на предмет будут по машине полосочки или нет после покраски:D:D:D

Pauls_ride.jpg

и если да то какого цвета, темно серые или черные:smile_8::smile_8::smile_8:, а то решила что немного апгрейда надо и что бампер сзади моему "крестьянскому" варианту ни к чему и решила - че уж там даешь полный перекрас под керамику(с керамикой вопрос отдельный, как оказалось пользоваться ей много кто не умеет, а тому кто умеет заниматься этим негде, в связи с чем камеру в Киеве без мусора найти это вам не турбину на 1.4 поставить:D)...

kratt подобається це.
  19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Опять таки зеркала в цвет давать или не надо - короче есть чем заняться кроме VTECа:smile_6::smile_6::smile_6:...

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так что сегодня чуть не прослезилась - как с СТО фото "болида" прислали)))

4871FA50-4965-444B-9B07-6CBA24031A83.jpeg
    A6F23906-0110-4A4A-916D-7975CB15DDBE.jpeg
    5824396F-051D-4A11-ABBB-1BCAF7A46449.jpeg

капец - зачем, ну пару царапин, но хорошо же все было)))...

Так вот хочу как то

з1.jpg
    з6.jpg

з3.jpg

так фаркоп мешает - пилять наверно придется)))

2DB1D751-2D82-48B8-BF50-BF204E77E061.jpeg

21. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Обращайтесь, всегда рады просветить народ.
    Бывает. Кто-то ездит, не представляя процесс работы двигателя, кто-то ремонтирует этот двигатель, не умея при этом ездить... Вы не расстраивайтесь, вы не один такой - знаю людей, которые меньше вашего понимают:beer:

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да мой друг kratt - веселье по ходу только начинается:D:D:D...

23. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Бери попкорн и пиво:beer:

24. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не я больше по суши и виски;)...

25. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Суши норм, а вот крепких спиртных давно не пью.

26. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    \
    хорошо выглядит, чьорт побери ... вот только рогов не хватает :D
    можешь отбить с оппонентов, они и так у них уже слабо держатся :D