помогите с выбором кроссовера.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем салабон 36, 30 лис 2017.

1. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина
    про крузер согласен, сделали из него некую икону, идола такого. так машина как машина. шот типа 600 меринов в 90-х, типа круто. а так реальный утюжок с энергоемкой подвеской, ну и дальше за трактором топать.

заряженые пуузотерки тоже вроде тема, но гасать особо негде.

а всякие мусклкары это уже для души, одним словом не на каждый день, ну тут каждому свое.

да еще по поводу Тоеты, вот сегодня видел пикапик, вроде "Тундра", так така дура:eek:, реально больше крузера и мотор должен быть не менее 5.7. плюс ко всему две трубы выведены за кабиной над крышей. без всяких кенгурятников очень мощно смотрится:smile_12:

Ph@ntom подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      150 грн.
    2. Характеристики та опис Основні Країна виробник США Тип Окуляри зі змінними лінзами Тип оправи Безобі...
      14500 грн.
    3. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    4. Нові тактичні поляризаційні окуляри Х7
      250 грн.
    5. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
  3. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Ну супруга ездила на разных авто, от ВАЗ 2109 (первое служебное авто) до Бентли и прочих Мазератти - товарищ был владельцем (или директором, не помню уже) автосалона дорогих каров. Есть люди, которым мощь не важна - едет нормально, и ладно.
    Ну атмосферник в фулл-сайзе с динамикой 5-6 секунд, это ж какой расход по городу)?
    Не сколько, а как - не очень бодро, согласен). Отходит он одинаково, просто Гольф какой он разгонит до 220 км/ч, за 8 секунд до 100, а фулл до 170, и за 12 до 100. А так то коробка (передаточные числа) решает.
    Все знают что Субару а) - дико жрет бензин, б) - дико жрет масло), в) - постоянно ломается, г) ужасно дорогие в ремонте, и только владельцы Субару ездят по 300 тыщ до серьезного ремонта, доливают раз-два масло от замены до замены (а я на своем ЛегасЕ вообще не доливал, так и отъездил 9 тыщ до замены, правда было на минимуме щупа), имеют расход 8-10 литров, и платят за запчасти не дороже владельцев Тойот или Фордов;).
    Ну если вам 200км заряда хватает на 2 недели, то вам любой расход не страшен, с пробегом 400 км в месяц))).

100%, Мицык Паджеро такой же гроб, только в 2 раза дешевле).

Останнє редагування: 23 лют 2018
  4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Тундра это фул-сайз, она намного больше Круизера - смотря еще база какая...

Если посмотреть на заниженный с завода и в короткой базе RAM в сравнении с его наоборот приподнятым и с несколько большим размером колес) его дружбаном и соседом по навесу H3 - то картина размерности примерно такая:D:D:D

AD173EA3-D112-4D60-B070-EDAF63FFFCDB.jpeg

и как по мне то Танчик рядом с RAMom теряется...

5. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    ну он поменьше от Крузака будет)

6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Анатолий Стеценко
    1 ну проехать и ездить это вещи разные, мне например тяжело ездить на новой(другой) машине - я привыкаю к машине дня три))), перевая моя машина это гнилая Таврия 92 года)
    2 от от тот что на фото серый - не поверите вкладывается в 22 литра газа;), а вот синий натягивает до 24 при меньшем объеме на то количество кубиков что для большей половины автомобилистов считается избыточными)
    3 что мне подсказывает что если зацепить на тот 1.4 коробку с раздаткой Хаммера то добавлять мосты с колесами уже не придется:D - я говорила о ресурсе - его нет...
    4 Субару машина интересная - был такой машин у предполагаемого "родственника" - я понятно а варианте побольше) о Трибеке - очень даже позитивный автомобиль, по топливу не далеко от 2.5 Хтрейла, а вот по динамике с возможностью сильной форы, но в то же время до 35 Финика прилично не дотягивала))) - обслуживание вполне вменяемое и сопоставимое, пока дело не доходит до всяких там цепей и свечей:D в HEMI их к стати 16:D.
    5 200км. - вы шутите у меня максимальный внутре-деревенский маршрут от дома до садика 2км., школа ближе - туда обратно и снова туда в день 10-15км.:D - у меня последний "зимний" расход 307сс который и ездит по этому маршруту 50 литров на 342км. - тобишь 14.5 литров на сто:eek:..., так что одна зарядка в неделю самое то:D:D:D...
    6 не могу не согласиться:)

7. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина
    [QUOTE="Анатолий Стеценко, post: 10814648, member: 117040"

100%, Мицык Паджеро такой же гроб, только в 2 раза дешевле).[/QUOTE]
    [QUOTE="

100%, Мицык Паджеро такой же гроб, только в 2 раза дешевле).[/QUOTE]
    да я бы так не сказал, довелось на паджерике 2008 года с недельку поездить. вроде как и одного класса машины, а вот не то. да там супер пупер полный привод (типа), так и крузер после рестайла (я про 100) примерно тоже самое имеет, немного иначе с органами управления этим арсеналом. V 8 на паджерике вроде и вообще нет. места в салоне мало мало.
    хоть и паджерик был в полнейшем фуле, но явно уступал крузеру VX в не самой полной комплектации.
    так шо как то так. это с моей колокольни, но паджерик не дотягивает, отсюда и дешевле.

8. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина
    тундра, как я понял, была со средней базой + колесики большие (но не лифтованая) кабинка полуторка. правда в белом цвете поэтому хром немного терялся на фоне. хотя трубы в кузове и тонированые стекла смотрятся. диски кстати тоже хром.

а по фото? такое ощущение что они одинакового размера РЭМ и Н3. хотя хаммер и не такой и большой на самом деле.
    хотя Рэм вернуть к стандарту, то сразу разницу в размере будет видно + дизайнерские штучки.

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Какого)

Высота одна, длина да на 9см. меньше, ширина не дотягивает на 7см., что визуально полностью перекрывает длину;) - а наш то повыше будет и чуть длиннее:D:D:D..., Прадо рядом с Танчиком выглядит мельче, правда Танчик немного приподнят и колесья от стокового размера чуть больше...

20160301_131129.jpg

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    салабон 36 RAM реально выше, шире и длиннее) даже при условии что он занижен а Хаммер завышен - я когда писала "теряется" имела ввиду не размер а общую картинку;)...

11. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина

ну так то е газ, в принципе при таком обьеме нормально, шоб ехеть с потоком особо и крутить не надо.

одно но, но это лично мое. никаого газа на авто. точнее дополнительно установленного не заводом. на моей памяти только Рено решилось на газ с завода.
    придумали мотор на бензине-дизеле значит на них и работает. газ уже как некий тюнинг.
    да и не готов я жертвовать багажником или запаской. ну это чисто мое мнение. если берешь машину с таким мотором то будь готов ее заправлять, а не искать способ экономии топлива.

12. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина
    да я понял, Н3 рядом с Рэмом в тенек прячется. просто на фото вышли как одного размера, ну обман зрения, ну бывает:rolleyes:

13. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    В потоке:D???

Ну тут много можно говорить, в двух словах есть и минусы и плюсы, но так как ввиду того что много лет моя семья занималась грузоперевозками всякими там полуторками типа Газель) то я имею мнение прямо-противоположное по поводу этого топлива и если соблюсти не так уж много моментов по поводу отсечки, капельницы, корректировки угла зажигания и правильной установки, то газовый двигатель отходит больше бензинового - я о пропане и о машинах на которые его можно ставить;)...

14. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Ну как минимум достаточно понять что такое большая мощность, и нужна ли она.
    Почему же, поверю. Обычный расход для такого авто. Вот только на авто жены расход бензина по трассе 6 литров, у меня газа 9-10, и съездить в один город в любимую кафешку, в другой шаурму вкусную покушать, летом через день 80км на озеро покупаться - не проблема, а вот с расходом овер 20 литров, жабушка и давила бы уже...
    Почему? Сколько км пробега это есть?
    Ну так да. А мне, для начала, заряжать его негде)).

15. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Фиат,Опель,Фольксваген,несколько иранских и китайских моделей,это навскидку и что точно знаю о заводских моделях,двухтопливных.под разный газ,в теплых местах европы есть заводские джипы с только газовыми моторами,сильно отличаются механически,материалы,фазы и т.д.Мы уже дождались наступления альтернативной энергетики,несмотря на место проживания,это об электромобилях.Но надо думать о летающем транспорте,сегодня ехал домой полтора часа,это 2,5 км.2500м за 90мин.Чего там про литровую мощность и ньютоны на метры?Топлива оно старахтело соответственно.

17. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина

ну про поток? я имел ввиду передвижение по городу. это не матиз крутить до усеру шоб до 70 или с 30 до 70 ускориться, да получится со всеми но какими силами? а тут немножко нажал и уже едем.

ну а газ? наверное при работе и если приносит прибыль то хорошо. хотя есть дизеля всякие, так тоже экономично.
    ну это дело каждого. мне на жоповозке газ не нужен. как минимум на одну диагностику больше и некое втручання в мотор. многие знакомые на газу ездят и довольны, но меня пока не переубедили. если экономия то дизель, а щас такие дизеля що еще и бензинкам фору выпишут.

18. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина
    так как газ не особо как альтернатива интересует только рено и запомнил, так как была большая рекламная компания у нас по стране.
    есть вертолетики, но дорого и не везде приперкуешься;)
    а про пробки? все привыкли ТО по пробегу делать, а при таком раскладе еще надо и счетчик моточасов ставить. глядишь по пробкам всего 100км проехал, а простоял на 2000 часов вот и ТО подоспело. и топливо в литрах в час считать.

19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Тут у каждого своя правда - при чем во всем;), съездить в другой город на чем то меньше V6 3.5 литра лично как по мне это протошнить всю дорогу и натерпеться страху на обгонах(можно конечно занять позицию за Камазом и в режиме его воздушного потока сэкономить от 6 литров еще 0.7 литра, про развесовки, линии атаки, безопасность и.т.д. я даже начинать не хочу, но машина должна быть или "Джипом" или минивеном если экономия нужнее амбиций - можно жить семьей родителей и детей с детьми в гостинке и при этом очень не слабо экономить семейный бюджет на всяких там комуналках и содержании жилья, а 1.4турбо можно конечно и поберечь - смотря как эксплуатировать, мы вроде прикидывали на сколько я поняла его на фул-сайз - так вот нет это значит ни сколько:D, если конечно к велосипеду приладнать и сильно не раскручивать то тысяч 150 может и отходит - в моем понимании это вообще не двигатель для автомобиля;)..., уж лучше купить таки Лиф и в целях экономии шашлык есть по месту - ну честное слово) если все сводить к экономии то машину на сегодня вообще покупать нет смысла - я прикидывала такси обходиться в два раза дороже - так его не надо покупать и обслуживать...

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Имея объем место для ускориться находиться не сложно))), дизель нынче от бензинки не далеко ушел, а вот разница в цене нового автомобиля или ремонта старого загонит его далеко и глубоко), порядок сегодняшних цен на топливо однозначно выводит газ в самое экономичное топливо без вариантов - электро во внимание не берем, капец понимаю что хочу машину на батарейках) - еще год назад кто сказал бы до слез бы смеялась)...

znayka подобається це.
  21. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Я вам все пытаюсь донести банальную истину, что от V и объема ничего не зависит, а вы опять:confused:
    Ну это только ваша точка зрения). Моя - седан или кроссовер, дяди Пети - микроавтобус типа Вито или Виваро, тети Маши - универсал... Амбиции по народному - понты. Вы сравниваете удобство в плане жизненного пространства, и непонятно что. Такие машины придуманы для американских фермеров, или охотников - завалили оленя в тайге, закинули в кузов, и по снегам да болотам, а в наших реалиях разве парням достоинство увеличивает, а девушкам то что)? У меня в семье три машины - 2 седана, и универсал. Заменить один седан на кроссовер, и то что нужно. Тот же Форестер, Аутлендер, Спортедж. А вот такие грузовички как Рам или Тундру я не понимаю... - ну это как вы сказали, у каждого своя правда).
    Ну изначально разговор шел о небольших кроссоверах куда его и ставят - Тигуан и Форд Куга. А потом разговор о сферических конях пошел).
    Ну на среднеразмерных седанах и хетчах по 200 тыщ прошел, и ниче так. Даже Мондео таскает, а там 2 тонны почти.

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вы мне и не доведете;) потому как всякие турбо и би-турбо я буду рассматривать только после того как закончиться возможность иметь объемные атмосферники и при этом турбо 1.4 - это жужалка а не двигатель я не куплю ни когда, лучше машину на электричестве;)..., так что это не истина - о ресурсе, сколько оборотов на тахометре 1.4 ТУРБИЩЕ) при скорости 140км./час - хотя конечно тут будет уместным сравнение при одинаковых количествах передачь, о 9ти ступенчатом вариаторе я говорить не хочу) - он интересно если зимою погрести немного тысяч 30 хоть выходит? Знаете сколько ходит коробка к примеру Нисана Жука:D и что потом можно с ней делать и сколько это стоит:D???

У нас с вами точка зрения сойтись априори не может;), вам интересно 6 литров, мне больше интересен запа мощности для обгонов при скоростях выше 140км., я бы с большим удовольствием ездила на машинах как вы сказали "дяди Пети" Вито и Виваро(банальный Рено Мастр с 2.5 ТД при желании ваша жена сможет рассмотреть только с кормы и расход у него с грузами по Киеву 7литров) чем на седане. Кросовер я принимаю он вполне подходит под мое написаное "Джип" которому нет необходимости постоянно месить болото....
    Открою вам тайну - грузовички пипа RAM я тоже не понимаю;) - Форестер, Аутлендер, Спартеж с Туксоном вполне имеют право на жизнь при определенных условиях...

Ну насколько я помню было несколько иначе но то такое Тигуан, Куга:smile_5::smile_5::smile_5:

Да вы что - это экземпляры из книги рекордов Гинеса), и турбины живые и вариаторы родные и это при том что моторы для того что бы машина ехала нужно порядно раскручивать???
    Мне при появлении на рынке легла к душе Мазда RX-8 на роторном моторе - сверло да и только))), видимо сказывались детские впечатления от милицейского ВАЗ 2101 с роторным двигателем - не догадываетесь почему эти Мазды практически не реально сейчас встретить на дорогах))) и стоят они в хороший базарный день в районе 5000уй.

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.054
    Адреса:
    Киев-Украина...
    И вообще у нас разные представления о прекрасном - вам нравиться "быть в потоке", мне нужно что бы поток был сзади и просто кайфую когда стоя на светофоре из соседних авто видны пристальные взгляды), нравиться выходя из магазина видеть картину как твой авто участвует в очередном селфи и.т.д.:D:D:D...

24. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Ого, вы, похоже, не понимаете что такое турбо двигатель). НАМНОГО меньше на тахометре, чем у вашего РАМА.
    Потому что вы женщина, согласен. Судить о мощности авто по объему двигателя - не есть признак человека, который хоть как то разбирается в технике. Мощность измеряется в лошадиных силах (киловаттах, если по научному), тяга - в НМ крутящего момента. Что важнее - вопрос другой, но объем точно не является характеристикой мощности, это такая же константа как и то, что Земля круглая, крутится во круг Солнца, и все такое. От ваших убеждений не зависит).
    Отлично, запас мощности есть у любого авто, с мощностью от 200 л.с. Т.е ваш РАМ с разгоном 7 секунд до 100 - запас есть, а Ауди А4 (к примеру) с таким же разгоном - уже нет? И какие обгоны на скоростях выше 140 на РАМе? Обычный РАМ едет 165км/ч, Хеми - 175км/ч. Я на той же Элантре выезжаю на трассу, набираю 160 км/ч, и еду на круизе без проблем, с запасом почти в полшкалы тахометра - на вашем РАМе при такой скорости стрелка тахометра под красной зоной будет - не знаю какой комфорт слушать вытье мотора, работающего на пределе, но долго он так не пробегает.
    Ну вот зачем ерунду писать? Я же не пишу что РАМ одноразовая машина, и все такое. Есть форумы владельцев авто, есть тестовые обзоры, где вскрытые движки после пробега в 100 тыс км были в состоянии как новые...
    Я не догадываюсь, я знаю о роторных моторах. Только причем одно к другому? Это НАСТОЛЬКО разное, что даже обсуждать смысла нет.
    Это хорошо, что вы мысли их читать не можете, сразу бы менять авто побежали:D. Сколько видел РАМов, не замечал что бы они вызывали ажиотаж, скорее недоумения в глазах и вопрос - нафига?? В те же деньги например Ягуар вызвал бы куда больше восхищения и желания селфится.

ДАГОТ подобається це.
  25. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Я не сказал что мне нравится быть в потоке)). Скорее наоборот. Просто я нас разное представление, каким должно быть плавсредство)). Мне близко к идеалу это - http://tuning-avtomobily.ru/uploads/posts/2014-07/1406787194_tyuning-audi-q5-1.jpg кроссовер, на мое чувство красоты - красивый, мощный, быстрый - и при этом не выглядящий как смесь грузовика с бульдозером)))

26. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Это Вы напрасно так с дамой. Она с экспрессией рассказывает о том, что знает и ощущает. Причем намного более внятно, чем некоторые отписавшиеся чушью здесь.

znayka та Seksinika подобається це.