Судя по всему, год выпуска всё же военный... (небольшой номер серии выпуска, выбитый на шлеме...) Это единственный и достоверный, подтверждающий дату выпуска признак подлинности самой сферы, а подшлемник уже мог быть и поменен позже.
А если шлемак/сфера был сделан на каком либо из заводов, к примеру свежевосстановленных и запущенных в работу уже после войны - ну и серийный номер соответственно небольшой, исходя из этого думаю что ваш довод скорее косвенный, а уж никак ни "единственный и достоверный".
Вот мой, номер порядковый еще меньше, и тоже клейма с годом нет( Попробуй определить теперь. И кстати подшлем вощеная тряпка. Единственная зацепка, плохо читаемая надпись внутри купола "Весна" и две цифры, "4" и вторая неразборчиво " Хотя может я ошибаюсь.
Нашел интересную тему, фотообзор шлемов СШ40 http://www.uniformist.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=70&page=0
А как Вам мой номер партии или может не партии,и какого года сфера? Может у кого есть ещё меньше?Чернильных штампов нет.Шлем шестиклёпка.
Это и все цифры что видны? Должен быть номер не 2 цифры. Скорее всего остальное осталось под перекрасом.