Здравствуйте. Прошу совета по укреплению кронштейна на иж-58 16 калибр.кронштейн приобрёл вот такой. http://pricel.in.ua/hunt-and-weapon...39-toz34-mr153/planka-weaver-na-izh-verhnyaya Калиматора sightmark sm 13005. Может кто ставил такое крепление на ружьё хотел бы услышать или выдержит оно отдачу. Зажимать ли очень его или не стоит? Какими пулями стрелять подкалиберными или калиберными? Ато в инструкции калиберные не советуют. Буду рад и благодарен любой информации. Фото брошу завтра как я его поставил.
Ну держаться должно, если ставить там где на фото. Там вроде стволу у нас ровно идут. Это смотреть в инструкции к калиману - там написано какой калибр держит. Кронштейну теоретически пофиг, хотя главное чтоб не "силуминий". У меня недавно Липерс-УТЖ просто при затяжке на ствол лопнул. На изломе зернистое дерьмо, а не заявленый алюминий.
Ну я его по среди цевья поставил. Немного выбирать пришлось цевье. Мне ближе когда он стоит как то комфортней. И затягивал до упора с большим усилием не лопнул. Просто с такой затяжкой боюсь что при выстреле лопнет. Наверное ослаблю. Там оно просто не так плотно прилягает и кажется что лопнет. А когда прокладки подлаживаешь его кривит немного. Но материал какой то не твёрдый. Все же алюминий)))