интересует подбитые и затопленные коробли как с нашей стороны так и с немецкой хочу понырять по карте зацепов мне хотя-бы примерно сколько утопили наших сколько утопили немцев буду рад любой информации
26.12.41 у м. Зюк потоплена авиацией шаланда ФАНАГОРИЯ, КАТЩ №587 разбит штормом. Землесос ВОРОШИЛОВ потоплен бомбами у м. Тархан. 29.12.41 Пароход ЕЙСК потоплен артиллерией у м. Хрони у самого берега. 10.7.42 катер ПОЛИНА ОСИПЕНКО потоплен бомбами в Ахтари. 27.7.42 14 СКА затоплены в Катоне 22.5.43 сейнер РАЦИОНАЛИЗАТОР потоплен у м. Ачуевский бомбой 18.8.43 БКА №123 и 133 у косы Беглицкая немецкими артлихтерами MAL 25.9.43 КАТЩ №183 потоплен артиллерией у Чайкино. 27.9.43 КАТЩ №178 там же 29.9.43 Баржа ДУНАЙ-2 в точке 46.56-38.37 погибла на мине Это только те, у которых в месте гибели "Азовское море". Есть еще другие просто с координатами или названиями по другому. Поиски займут много времени, а для ныряния их размытые местоположения мало что дадут. У немцев там мало что погибло. Основная причина гибели - самозатопление при отступлении. На карте с Врак.ру например есть место гибели F.133 - однако напрасный труд ее там искать, ибо немцы эту БДБ подняли.
если есть координаты скинте пожалуйста заранее большое спасибо А как вы думаете есть авиация збитая на дне
Авиация конечно есть, но там с точным местоположением еще хуже, чем с кораблями. ГПСников тогда не было ить... Найти можно если только случайно.