Помогите с фото

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Марк34, 13 тра 2010.

1. Марк34

Марк34 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Россия Сталинград
    Доброго всем времени суток! Камрады в марте 1944г погиб и был похоронен мой дед РЕКЛЕР МАРКУС КАЛЬМАНОВИЧ 1924г.р. похоронен в братской могиле 300 метров западнее деревни Макарово Витебского района Витебской области . Не знаю есть ли там какой памятник, если кто будет на копе в тех краях сможет сделать фото мест где воевал Дед ну и если есть фото памятника. Был бы благодарен :beer:

2. Цікаві лоти

1. Каска ркка Отправка новой почтой
      100 грн.
    2. подщлемник и ремень новодельный - каска не кислотилась - а просто вимыта щёткой з мылом
      11600 грн.
    3. Болгарская каска. Экземпляр с коллекции. Состояние по фото. Размер маленький.
      1160 грн.
    4. Раритет Першої Світової війни- каска Адріана М 1915 ( також шолом Адріана або Адріанка)- французька...
      8300 грн.
    5. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние хорошее. Натуральная кожа...
      150 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Из д Макарово были перезахоронения в д.Шапуры, Витебского р-на,Витебской обл.
    В Шапурах в братской могиле числится 19141 человек, из них 19138 известных.

но памятник вроде там есть - http://kobzar.mm.by/file/vrn_history.shtml

4. Марк34

Марк34 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Россия Сталинград
    Спасибо КАМРАД ! Может кто с фото поможет места боёв и памятник с фамилией?

5. Марк34

Марк34 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Россия Сталинград
    Ещё бы хотел узнать расшифровку абревиатуры 1ШБр РГК 449 Стрелкого полка. Может есть у кого инфа об их боевых действиях под деревней МАКАРОВО в начале марта 1944г?

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    1-я штурмовая инженерно-саперная бригада и 449-й стрелковый полк 144-й стрелковой дивизии. Ваш служил именно в 449-м сп.
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56232908

1 людині також подобається це.
  7. Марк34

Марк34 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Россия Сталинград
    А как бы однополчан разыскать, может ещё кто остался жив?