Комрады помогите с определением цветовой маркировки патронов от кар 98!! (в данном случае зелёный и красный цвета на капсюлях) а то незнавши ссыкотно делать ММГ (в интернете никак не могу найти все цветовые маркировки)
Трассирующий состав может воспламенится либо от открытого огня, либо от большой температуры, например при полировке на шлифмашине. Если ржу снимать раствором лимонной кислоты и жесткой щеточкой он 100% не воспламенится. С уважением GINDENBURG.
Мой Вам совет. Пули уже «умерли». После чистки ничего путного из них не получится. Лично я бы оставил только латунные гильзы. А хорошие пули к ним еще найдете. С уважением GINDENBURG.
Извините что я вмешиваюсь. У меня копился запас патронов всяких разных. Как их сделать не опасными ?.. Так чтобы пальцы к чертям не оторвало.
гильзы можно оставить но я хотел сделать ММГ патронов и если пули заменить то они будут плохо держаться после извлечения родных пуль(( не клеем же их крепить)
насколько мне известо завальцовка это загиб краёв внутрь а это технически очень сложная продцедура! (хотя у меня есть пуль немного в сохране норм)
да, пулям кердык полнейший, не парьтесь, оно того не стоит, найдёте ещё нормальных, в ваших краях этого говна как грязи....
я думаю что лучше брать отсрел и вставлять в него пули и на полировку (но незнаю раз пороха нет и капсюль пробит сверлить отверстие или нет??)
Если гильза стреляная сверлить не обязательно а патроны лучше разбирать кинетическим молотком он дульца не раздувает и пуля крепко держатся
Не горячитесь. В России закон четко определяет, что макет- это отверстие в гильзе, наколотый капсюль и отсутствие пороха. Отсутствие отверстия в гильзе даже при наколотом капсюле прямой путь к проблемам, особенно, когда пулю не представляется возможным сразу же вынуть (посажена на клей) А здесь полностью согласен. Если дульце не убитое, то После разборки кинетическим молотком новую пулю можно вставлять безо всякого клея по тугой посадке.
Сверлить или не сверлить разницы нет проблем всё равно не будет только в несверленом если пуля не вынемается могут забрать на экспертизу и то врядли но всё равно вернут так как боеприпасом не является так мне только что сказал эксперт